Новогодние елочные гирлянды своими руками на Новый 2017 год

Новогодние гирлянды своими руками на Новый 2017 год

Каждая семья традиционно украшает свой дом в преддверии новогодних празднеств. В число наиболее популярных элементов декора помещения входят гирлянды, которые будут впечатляюще смотреться не только на ветвях новогодней елки, но и на стенах комнаты и поддерживающих занавешивающие окна портьеры карнизах.

Чтобы создать эксклюзивный интерьер, можно изготовить елочные гирлянды на 2017 год своими руками. Учитывая огромное внимание, которое в последнее время придают тому, какое животное символизирует грядущий год, рекомендуют создавать гирлянды таким образом, чтобы проявить максимум уважения хозяину будущего года. Поэтому гирлянды на Новый 2017 год, символом которого станет своенравный и задиристый Красный Петух, должны обязательно состоять из натуральных растительных компонентов.

Гирлянда из цитрусовых

Отличным воплощением в жизнь идеи для создания елочной гирлянды такого рода станет использование любимых в новогоднюю пору цитрусовых.

Такой необычный, поистине новогодний декор наполнит комнату свежими ароматами и позитивным настроением. Для его создания потребуются предлагаемые ниже ингредиенты:

  • апельсины,
  • лимоны,
  • лайм,
  • грейпфруты,
  • палочки корицы,
  • звездочки гвоздики,
  • бечевка или узкие шелковые ленты.

Предваряя непосредственное формирование гирлянды, ее компоненты необходимо должным образом обработать. С этой целью один или несколько видов цитрусовых нужно нарезать острым ножом на тонкие кружочки, чья толщина не должна превышать трех миллиметров. При нарушении данной рекомендации впоследствии фрагменты цитрусовых утратят свои цвет и полупрозрачность.

Подготовленные ломтики необходимо выложить одним слоем на предназначенную для запекания продуктов бумагу и поместить на решетку духовки, где они будут находиться в течение 8 часов при поддерживаемой температуре до 60 градусов. Оптимальным вариантом такого способа сушки считается пребывание долек цитрусовых в таких условиях в течение ночи. В результате данного метода обработки получаются абсолютно сухие, не липнущие к рукам кружочки, которые не крошатся при дальнейшей работе с ними.

Готовые ломтики по желанию можно украсить по всей окружности звездочками гвоздики. Их нанизывают на бечевку или выбранную ленточку необходимой длины, чередуя их между собой палочками корицы или вырезанными по заданному шаблону фигурками из высушенной апельсиновой или мандариновой кожуры.

Гирлянду из цитрусовых можно формировать в один ряд, создавать в виде симметричной подвески или сплетать в форме рождественского венка, который бы украсил входную дверь в наряженный к Новому году дом.

Апельсиновая кожура — основной элемент новогодней гирлянды.

Создание креативной новогодней гирлянды — лучший способ применения оставшейся после съеденных с удовольствием в предпраздничные дни апельсинов или мандаринов кожуры, которой предназначено стать прекрасным материалом для необычного елочного декора.

Для такого изделия потребуются:

  • кожура любых цитрусовых,
  • ножницы,
  • картон,
  • бусинки,
  • шелковые ленточки или бумажная бечевка.

Прежде всего необходимо подготовить элементы гирлянды. Для этого нужно, вооружившись острыми ножницами, вырезать пятилепестковые цветы с проделанными в центре отверстиями.

Поместив вырезанные фигурки между двумя листами картона, их необходимо высушить. По желанию можно присыпать их внутреннюю часть тонким слоем корицы. Хорошим местом для сушки фрагментом гирлянды считается радиатор отопления, между ребрами которого можно поместить картон.

Высушенная кожура готова к дальнейшей работе.

Растительные элементы можно нанизывать на пропущенную в проделанное посредине отверстие бечевку или шелковую ленточку, чередуя с крупными контрастными бусинами.

Читайте также про различные идеи для встречи Нового 2017 года своими руками

Съедобная новогодняя гирлянда

Не только цитрусовые могут приглянуться Петуху в качестве щедрого новогоднего угощения. Оригинальными элементами елочной гирлянды являются попкорн, фигурки сухих завтраков и крекеры.

Для создания эксклюзивной гирлянды следует приготовить:

  • ведерко попкорна,
  • яркую суровую нитку,
  • иглу,
  • пачку сухого завтрака «Колечки»,
  • изюм, высушенные ягоды клюквы или рябины.

Вооружившись иглой с заправленной в нее длинной нитью, попкорн аккуратно нанизывают, избегая повреждений, перемежая его с разноцветными колечками сухого завтрака или яркими плодами заранее высушенных клюквы или красной рябины.

Еще одним вариантом комбинации съедобных компонентов новогодней гирлянды может выступить сочетание чернослива, кураги или крупного изюма с небольшими по размеру крекерами, испеченными в виде геометрических фигурок.

Самобытная гирлянда из имбирных пряников

Новогодние гирлянды своими руками на Новый 2017 год формируют не только из растительных компонентов, но и обладающих ароматом и оригинальным вкусом имбирных пряников — визитной карточки рождественских праздников подавляющего большинства европейских государств.

Чтобы создать такую нетрадиционную гирлянду, нужно в первую очередь испечь из приготовленного по специальному рецепту теста нужное количество элементов новогоднего декора.

Для выпечки имбирных пряников хозяйке будут нужны:

  • 250 граммов пшеничной муки,
  • 70 граммов размягченного сливочного масла,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка какао,
  • яйцо,
  • чайная ложка молотого имбиря,
  • по половине чайной ложки соды, корицы и мускатного ореха.
  1. Доведенное до комнатной температуры, размягченное сливочное масло необходимо тщательно взбивать в течение трех минут вместе с сахаром, медом и введенным в емкость яйцом.
  2. Все сухие ингредиенты будущего блюда смешиваются в другой посуде.
  3. Их порциями вводят в масляно-яичную смесь.
  4. Тесто старательно вымешивают руками до однородного состояния, после чего, замотав в целлофан, помещают на час в холодильник.
  5. Спустя указанное время готовое к выпечке тесто укладывают на лист пергамента и, покрыв сверху другим листом, раскатывают между ними скалкой, пока слой теста не достигнет толщины в 4 миллиметра.
  6. Воспользовавшись формочками для печенья, изображающими елку, Деда Мороза, оленя, рождественский носок, снежинку, вырезают печенье, в определенном месте проделывают отверстие для нанизывания в дальнейшем на нить гирлянды.
  7. Уложенное на противень, оно выпекается в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении 10 минут.
  8. Испеченное и остывшее печенье нанизывают на ворсистую нитку или шелковую ленту.

Елочная гирлянда из помпонов

Порадовать провозглашающего звонким петушиным криком скорое наступление Нового года владельца красочного оперения может и нестандартная гирлянда из разноцветных помпонов под стать хозяину 2017 года.

Такое изделие легко изготовить совместно с детьми, что будет чрезвычайно полезно для их развития.

Для создания гирлянды из помпонов следует запастись:

  • фрагментами картона,
  • шерстяными или синтетическими нитками для вязания разных оттенков,
  • пестрыми тесемками или шелковыми ленточками,
  • используемой в качестве основы гирлянды бечевкой,
  • пластиковыми прищепками для белья,
  • пуговицами,
  • ножницами,
  • клеем ПВА.

Новогодняя гирлянда будет состоять из двух видов элементов — картонных елочек и помпонов.

Меньше усилий потребует изготовление вырезанных по одному шаблону елочек. Их вырезают из заготовленного картона. Фигурки декорируют пуговицами и тесемочками, которые с помощью клея ПВА крепят в обозначенных местах картонного основания.

Следующими по очереди изготавливаются помпоны, количество которых будет зависеть от длины гирлянды.

Для их создания необходимо, воспользовавшись циркулем, нарисовать на картоне кольцо. Вырезав две симметричные картонные заготовки, приступают к работе с пряжей, которую плотно наматывают на сложенные вместе картонные кольца. От количества слоев пряжи будет зависеть пышность помпона.

Внешний край намотанной на кольца пряжи разрезают. Образовавшийся в результате этой манипуляции пучок ниток прочно связывают внутри. Только после этого пучок вытаскивают сквозь внутреннее отверстие кольца и распушивают, формируя помпон.

Не следует обрезать нитку, используемую для закрепления пряжи помпона. Полученный таким образом хвостик с помощью бельевой прищепки крепят на бечевке гирлянды, размещая помпоны на одинаковом друг от друга расстоянии.

Создание ярких новогодних гирлянд — лучший способ повести досуг в кругу семьи и проявить свой творческий потенциал.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий