Среднесписочная численность бланк 2017

Среднесписочная численность (бланк)

Среднесписочная численность бланк 2017 — в нашей статье. Расскажем, как подавать сведения о среднесписочной численности работников по форме № П-4, утвержденной приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174.

Кому отчитываться о среднесписочной численности

Сведения подают все коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства). Если у компании есть обособленные подразделения, сведения заполняют по каждому подразделению и по юридическому лицу без учета обособок. Подавать надо даже нулевую форму.

Отчет сдают ежемесячно – не позднее 15-го числа следующего месяца. Если в компании с учетом совместителей и договорников трудится меньше 15 человек, отчитываются ежеквартально – не позднее 15-го числа после квартала. Хотя в регионах для малочисленных компаний могут установить периодичность сдачи отчета – раз в год.

Кого включать в расчет среднесписочной численности работников

В графе 1 (строки 01-11) показывают среднюю численность работников организации. В нее входит (п. 77 Указаний):

  • среднесписочная численность работников;
  • средняя численность внешних совместителей;
  • средняя численность работников по договорам ГПХ.

Вычислить среднесписочную численность работников можно по Указаниям, утвержденным приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Среднесписочная численность работников за месяц (графа 2) равна: списочная численность работников за каждый календарный день месяца, включая праздники и выходные дни, разделить на число дней месяца. При этом численность работников за выходной и праздник равна численности работников за предшествующий рабочий день. Среднесписочную численность работников считают на основании ежедневного учета.

Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности. Сюда входят наемные работники по трудовому договору и собственники, которым выплачивают зарплату. Учитывают и тех, кто отсутствовал на работе по каким-либо причинам. Например, болел, был в командировке, находился в простое. При этом не учитывают: декретниц, работников, обучающихся в образовательных учреждениях и находившихся в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты.

Сотрудников, работавших неполное рабочее время, учитывают пропорционально отработанному времени.

Среднюю численность внешних совместителей (графа 3) исчисляют пропорционально отработанному времени. В графе 3 условно показывают работников, выполнявших по трудовому договору педагогическую работу не по месту основной работы на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год.

Средняя численность работников (включая иностранцев) по договорам ГПХ (графа 4) – работников учитывают как целые единицы.

Среднесписочная численность (бланк 2017)

Вот образец таблице в форме:

Какие штрафы грозят за нарушения

Если компания не подаст сведения, ее могут оштрафовать на 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ). Штраф для должностного лица – от 300 до 500 руб. (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).


Добавить комментарий