О втором иностранном языке в школах

С 1 сентября 5 классы российских школ начинают работать по ФГОС, согласно которым вводится обязательное изучение второго иностранного языка. Вводиться второй обязательный иностранный язык будет поэтапно вместе с переходом классов на ФГОС.

Закрыть ... [X]

Как сообщает «МК», в пресс-службе министерства заверили, что «учебным заведениям, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, дается время на адаптацию к ФГОС. Каждый регион сможет дифференцированно ввести новый стандарт основного общего образования для 5–9-х классов. Например, школы Центральной России с наиболее развитой инфраструктурой и высоким уровнем запроса в обучении второму иностранному языку включат его в свои программы уже в ближайшее время, когда некоторым сельским школам для этого потребуется больше времени. Период адаптации Минобрнауки России не ограничивает».

Более того: «У школ появилось право самостоятельно выбрать и год обучения, в котором появится новый предмет, и количество часов, отведенных на его обучение. При этом нагрузка на детей сохранится на уровне федерального стандарта, то есть количество общих учебных часов не увеличится».

Напомним, что с 2020 года вводится третий обязательный ЕГЭ — по иностранным языкам.

Поделиться


Добавить комментарий