Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2017 году

Повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2017 году

Относительно недавно в прессе обсуждалась информация о том, что стоимость «коммуналки» увеличится на 7,5%, однако сегодня обсуждая вопрос о том, повысятся ли тарифы на тепло, газ и электроэнергию в 2017 году, некоторые эксперты говорят о том, что рост стоимости данных услуг может быть достаточно большим. Федеральная антимонопольная служба пока не утвердила предельный коэффициент индексации коммунальных выплат, поэтому точных данных по этому поводу никто не дает, однако обсудить возможный рост стоимости услуг ЖКХ все-таки стоит.

«Проблемный» вопрос

Власти неоднократно обсуждали изменения системы оплаты коммунальных услуг, ведь в их планах находится отмена ежегодного пересмотра стоимости цен на газ воду или тепло, и введение пересмотра тарифов один раз в три года, однако кризис немного изменил их планы. Инфляция сегодня варьирует в достаточно большом диапазоне, следовательно, без пересмотра стоимости коммунальных услуг обойтись не получится, тем более дополнительный источник наполнения государственному бюджету точно не помещает.

Больше всего, россияне интересуются тем, какие будут тарифы на газ в 2017 году в России, потому что в этой сфере коммунальных услуг имеются очень большие задолженности, и они постоянно возрастают. Россияне не могут оплачивать существующие тарифы на газ, поэтому в случае их повышения задолженность будет расти, поэтому по возможности правительству придется обойтись без подобных нововведений, хотя в прессе обсуждается возможность роста стоимости газа примерно на 300 рублей.

В процентном соотношении стоимость газа должна вырасти на 7,5-8,5%, при этом первый показатель используется для промышленных объектов, а для второй – для населения, хотя в будущем власти планируют сравнять данные показатели, чтоб все платили одинаковую стоимость. Решить проблему с задолженностями можно только путем введения определенной ответственности за нарушения платежной дисциплины – санкций или штрафов.

Цена на тепло и воду

Обсуждая тарифы на тепло 2017 в России, необходимо сделать акцент на том, что власти оставили право за органами местного муниципалитета устанавливать индивидуальные повышающие коэффициенты в каждом регионе в отдельности, поэтому в центральных регионах рост тарифов составит 6-7%, а областях, расположенных на периферии, тепло подорожает на 3%.

В среднем повышение тарифов составит примерно 300 рублей, но стоит помнить о том, что сегодня зимы отличаются аномально высокими температурами, поэтому можно предположить, что расходы на оплату тепла могут и немного сократиться (причем тоже самое касается и стоимости воды). Стоимость подорожает ближе к концу года и необходимо сказать, что даже на территории одного региона для разных потребителей они будут неодинаковыми, потому что компании, которые осуществляют поставку вышеперечисленных услуг устанавливают цены самостоятельно.

Стоимость электроэнергии

Особенно тщательно необходимо обсудить тарифы на электроэнергию 2017 году, последние новости, касающиеся данного вопроса, нельзя назвать утешительными, ведь стоимость электроэнергетики снова будет расти. Ситуацию также усложняет еще и то, что рост тарифов будет большим и в некоторых регионах данный показатель достигнет 19%, что, естественно, вызывает некоторую панику среди населения, потому что свет и сегодня стоит достаточно много. Хорошей новостью можно считать информацию о том, что электроэнергия будет дорожать постепенно, при этом первое удорожание цены придется на зиму 2017 года, а второе – на осень.

Специалисты Министерства электроэнергетики считают, что без увеличения цены коммунальных услуг обойтись не получится, потому что только так можно улучшить государственные энергомощности, при этом они станут более доходными, следовательно, поставщики электроэнергии получат двойную выгоду, ведь их доход возрастет за счет повышения тарифов и роста доходности предприятий. Минэкономразвития предлагает ограничить процент увеличения стоимости коммунальных услуг уровнем инфляции, однако уже сегодня становится понятно, что подобное требование соблюдать никто не планирует.

Небольшой вывод…

Население РФ сегодня сильно переживает о том, что качество услуг, которые им предоставляют коммунальные службы, никак не соответствует установленной законодательском цене, поэтому в том, что задолженности в данной сфере стремительно растут, нет ничего удивительного. Стоит также сказать, что россиянам не нравится то, что в квитанциях от ЖКХ появляются новые графы для оплаты, и тарифы растут невероятно быстро, хотя заработные платы остаются на прежнем уровне, и данный факт является достаточно большой проблемой. Властям придется побеспокоиться об улучшении качества услуг, возможно, в этом случае россияне начнут более ответственно относиться к оплате коммунальных услуг.

Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133762-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.gazeta.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления. если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

© 2003-2016, ООО «Газета.кг». Все права защищены.

Газета.кг — Последние новости сегодня.

Жми «Нравится» и получай самые лучшие советы, новости, рецепты и лайфхаки в Фейсбуке!


Добавить комментарий