Тарифы на газ, электроэнергию, тепло в 2017 году в России

В современное время тяжело найти такого человека, который бы не стал задумываться о том, будет ли повышение тарифов на газ, тепло и электроэнергию в 2017 году? Кризис повлиял на бюджет каждой российской семьи, и, естественно, он его не увеличил, поэтому любое подорожание коммунальных тарифов или стоимости каких-либо товаров воспринимается россиянами крайне негативно, однако практика последних лет показывает, что избежать этого события вряд ли получится.

Что ждет россиян?

Власти некоторых регионов предложили депутатам временно заморозить тарифы по «коммуналке», потому что, по их мнению, огромное количество людей просто не сможет оплачивать все квитанции своевременно. Постоянное увеличение коммунальных тарифов, которое не сопровождается хотя-бы соответствующим ростом заработных плат, отрицательно влияет на финансовое положение многих российских семей и это ни для кого не является секретом. В связи с этим тарифы было предложено заморозить до 2017 года, однако о том, что будет после, пока точно ничего не известно. В среднем стоимость жилищно-коммунальных услуг уже в 2016 году возрастет примерно на 8-10%, что можно читать достаточно большой цифрой, а если к этому прибавить еще несколько процентов, то суммы, которые будут зафиксированы в квитанциях, окажутся непомерно большими.

Тарифы ЖКХ

Естественно, причины для волнения найти совершенно несложно, потому что информации о том, что заработные платы будут возрастать, ни у кого нет, следовательно, новости о том, что тарифы на газ в 2017 году в России могут стремительно возрасти, ни у кого не вызывают положительных эмоций. Однако стоит понимать, что власти не планируют существенно повышать стоимость данных услуг, потому что они прекрасно понимают, чем это может закончиться, следовательно, цены если и возрастут, то их рост не превысит уровень инфляции, который в следующем году будет совсем небольшим – около 4%.

Отдельно необходимо обсудить тарифы на тепло, потому что долги именно по этой категории коммунальных услуг среди населения стремительно возрастают, хотя и удивительного в этом, откровенно говоря, ничего нет. Несложно догадаться, что если газ возрастет примерно на 4% в соответствии с инфляцией, то стоимость тепла увеличится именно на столько же. Более того, стоит обрадоваться тому, что власти планируют провести индексацию заработных плат и других социальных выплат на коэффициент инфляции, поэтому заработные платы возрастут ровно на столько, насколько увеличится и стоимость тарифов ЖКХ, а это сегодня можно считать просто отличной новостью. Что касается информации о том, какими будут тарифы на электроэнергию 2017 году, то точно по этому поводу пока ничего известно, но несложно догадаться, что их рост тоже будет прямо пропорциональным инфляции, поэтому стоит подготовиться себя к тому, что существенно ничего не изменится.

Субсидирование ЖКХ-услуг

То, что страна переживает тяжелый финансовый кризис нельзя считать секретом, поэтому власти выделяют достаточно большие средства на выплату субсидий для тех российских семей, которые в этом особенно нуждаются. На сегодняшний день субсидии, предназначенные для оплаты услуг ЖКХ получают больше 40% россиян, и вполне возможно, что в будущем процент будет увеличиваться, поэтому рост тарифов нельзя назвать слишком большой проблемой, с ним придется просто смирится. Однако помимо простого повышения цен власти хотят улучшить систему контроля за коммунальщиками, потому что они часто «злоупотребляют» должностными обязанностями, в результате чего многие переплачивают. Планируется введение новых штрафов, поэтому ситуация в своем времени в корни поменяется, и людям смогут рассчитывать на честную оплату коммунальных тарифов, которая будет им «по карману».

Понравилась статья? Поделись с Друзьями


Добавить комментарий