РУДН. Стоимость обучения 2017 — 2017

РУДН. Стоимость обучения 2016 — 2017

Опубликовано: 12 Август 2016

Категория: Росчерк пера 02

Наличие высшего образования — это очень высокий критерий оценки любого человека. Высшее образование открывает многие двери, является судьбоносным фактором в жизни большинства граждан. В студенческие годы заканчивается процесс формирования личности, некоторые обзаводятся семьёй и выбирают жизненный путь. Всегда были и будут престижные ВУЗы, которые дают уникальный шанс человеку достичь больших успехов и вершин.

Немного о РУДН

Это сравнительно молодой ВУЗ, расположен в Москве. Он имеет несколько филиалов в других городах России. Раньше он носил имя Патриса Лумумбы и имел (имеет) огромное международное значение. Основная задумка этого заведения — помощь в получении образования студентам из стран Африки, Азии. Миссией ВУЗа была помощь молодёжи из бедных стран и малообеспеченным жителям СССР. Стать его воспитанником помогали посольства, консульства, общественные организации. Предметный профиль ВУЗа очень широк. Здесь учили и учат строителей, врачей, историков, аграриев. В большом почёте является юриспруденция.

Уже в первые годы после основания здесь учились студенты из 47 стран. Заведение имеет статус университета и является членом МАУ (Международная ассоциация университетов). ВУЗ славится не только своей интернациональностью, но и отличной материальной базой, преподавательским составом, множеством наград. Всем телезрителям знакома команда КВН из этого ВУЗа. Быть его студентом почётно, престижно, интересно. В наши дни его популярность не уменьшается. В РУДН есть даже своё телевидение:

Почему выгодно поступить в РУДН:

  • Очень достойный ВУЗ.
  • Жизнь в столице.
  • Серьёзная материальная база.
  • Мощный преподавательский состав.
  • Большой выбор профессий.
  • Перспектива работы за рубежом.
  • Обширный круг друзей со всей Земли.
  • Много интересных и здоровых традиций.

РУДН — это целый город в городе!

Реалии наших дней

Во все времена вопрос обучения в ВУЗе упирался в финансы. Даже бесплатно учиться могут позволить себе не каждые люди: в таком возрасте уже надо самостоятельно зарабатывать деньги. Даже приехать в другой регион страны — это уже подвиг! Студент, который вынужден подрабатывать, всегда имеет меньше возможности идеально изучать науки. В наши дни бесплатное обучение в России есть, более половины всех студентов учится на бюджете. Но государство не может позволить себе такую «роскошь». Витает в воздухе слух о сокращении на 40% бюджетных мест. Чем это обусловлено:

  • Падение экономики страны.
  • Снижение международного авторитета России.
  • Санкции.
  • Плохая заинтересованность правителей в умных и образованных гражданах.
  • Отсутствием дефицитных профессий.

Большой престиж ВУЗа, солидный конкурс делает бессмысленным бюджетные места. Ведь если есть много желающих учиться за хорошие деньги, то глупо эту «возможность» упускать. Государству проще профинансировать бюджетные места в глубинке на профессии, которых явно не хватает.

Конкретика в цифрах

Плата за обучение не берётся с потолка, учитывается много факторов. Важен престиж специальности, гражданство, определённые льготы и квоты. Многие условия диктует само государство. Самыми доступными являются профессии, связанные с сельским хозяйством и землеустройством. Годовое обучение стоит около 65000 рублей. Немного дороже медицинские профессии: Вам придётся выложить на двадцать тысяч больше. Но это самые простые профессии, например, «Сестринское дело». Учёба на стоматолога стоит аж 300000 в год. Немного дешевле учиться на врача: 280 тысяч в год. Совсем недавно медицинский факультет получил статус полноценного ВУЗа. Его специалисты очень высоко ценятся, преподают профессора и крупные научные сотрудники.

Самыми дорогими считаются юридические факультеты, где стоимость обучения может доходить до 170000 рубликов в год. А за престижный профиль «Международное право» потребуется выложить почти 310 тысяч. С подобным дипломом не составит труда найти работу за границей, в посольстве, представительстве известной фирмы. Если учиться заочно, то плата ниже на 40 — 60 процентов. Важно помнить, что на все профессии есть хоть небольшая доля льготных мест.

При подписании договора надо чётко изучить пункт об изменении платы в течение года и всего срока обучения. Ведь инфляцию ещё никто не отменял. Многое зависит от курса наук: это может быть бакалавриат или магистратура. При всём своём престиже, РУДН считается вполне доступным ВУЗом по стоимости. Есть много льготных и бюджетных мест, сюда приезжают за знаниями даже дети из стран СНГ. Доступно обучение на строительные профессии. Можно учиться заочно, что стоит намного дешевле.

Советы

В наше время можно стать счастливым и успешным человеком и без высшего образования в престижном ВУЗе Москвы. Но если Вы уже стали на тропу больших затрат на обучение, то Вам помогут некоторые моменты:

  • В дорогом ВУЗе всегда можно дополнительно заработать.
  • Можно взять отсрочку на оплату.
  • Можно учиться в кредит, платить в режиме онлайн.
  • Оплата частями уменьшает финансовую нагрузку.
  • Учитесь хорошо и зарабатывайте деньги на двоечниках.
  • Обучайтесь заочно.

Если Вы уже серьёзно настроены поступать в РУДН, то обратитесь непосредственно в администрацию ВУЗа. Вам будет предоставления точная, исчерпывающая информация.


Добавить комментарий