Обзор нового Nissan Murano 2016 — 2017: Фото, видео, технические характеристики и цены

Полный обзор Nissan Murano 2016 — 2017: Фото, видео, технические характеристики и цены

Новый Ниссан Мурано получил ряд усовершенствований, выгодно выделяющую новинку от предшествующих версий. Основные изменения прослеживаются в новом кузове, который стал более элегантным и подчеркнуто роскошным. Появились выразительные линии на боковой части, спойлер на корме и запоминающаяся решетка радиатора. Отдельного внимания заслуживает обновленная оптика, передний бампер и воздухозаборники.

Дизайнерская работа и техническое наполнение новинки были по достоинству оценены еще на нью-йоркской автомобильной выставке, состоявшейся в текущем году. На тот момент выставочный Murano нового поколения порадовал присутствующих своим оснащением и внешним видом.

Будет не лишним отметить, что габариты и параметры нового Ниссана практически идентичны Toyota Highlander оцененной в 3 000 000 рублей, в то время, как топовая версия Мурано не превышает 2 890 000 рублей. Комплектация «Top» подразумевает под собой наличие полного пакета электроники, 20" легко сплавных дисков, кожаную обивку салона, контролем за «мертвыми» зонами, а также теплым пакетом и прочими авто прелестями.

Экстерьер Nissan Murano 2016 — 2017

Обзор кроссовера начнем с кардинально нового кузова. Токийский дизайнерский отдел постарался удивить потребительский рынок. Новинка увеличилась в размерах:

Нестандартная радиаторная решетка состоящая из хромированных линий, направленных под капот, стала более массивной и заметной, что является характерным для линейки SUV. В тон ей исполнены элементы бампера, который в свою очередь значительно выдвинулся вперед, задавая движения. Пороги и аэродинамические элементы расположенные на крыше перекликаются с радиаторной решеткой. Воздухозаборник разделен на несколько сегментов, прибавивших в количестве. Также привлекают к себе внимание колесные арки.Союз новейших материалов и трендовых веяний породил космический внешний вид автомобиля. Агрессивная, раскосая оптика задает характер. Головные фары содержат в себе несколько каплевидных фонарей. В таком же исполнении созданы противотумнки и стопы.

Стоит уделить внимание общей улучшенной аэродинамике кроссовера. Новый Ниссан Муано обзавелся спойлером на «хвосте» и аналогичными элементами на крыше. Сюда можно отнести вышеупомянутый передний бампер, водительское окно расположенное под острым углом и режущие линии по бокам автомобиля, а также специфической линии боковых окон сужающихся к корме.

Обратите внимание, тестовые испытания показали, что новый кроссовер обладает выросшим коэффициентом аэродинамического сопротивления, где показатель равен 0,31.

Интерьер Nissan Murano 2016 — 2017

Murano получил новый салон! Сразу оговоримся, что обивка интерьера зависит от выбранной комплектации, если в топовой версии на сиденьях, консоли руле и так далее будет присутствовать натуральная кожа, то в остальных, это может быть качественный пластик или прочная ткань. Стиль исполнения салона носит имя «Zero-Gravity».

В отличии от предшественников, в новой модели значительно прибавилось освещения благодаря увеличенным панорамному, водительскому, а также пассажирским окнам. Общая освещенность выросла на 42%.

Прибавилось и свободное пространство, как для пассажиров, так и для водителя, а за счет складываемых задних кресел, багажный отдел увеличивается более чем на 800 литров.

Естественно, что основные изменения коснулись удобства водителя. На центральной консоли расположен 8" дисплей с грамотным и современным меню, а на 7" дисплей находящийся на приборной панели выводиться подробная информация ботового компьютера.

Мультифункциональный комплекс управления расположен на руле, здесь находятся самые основные функции. Остальной функционал грамотно распределены по консоли. Присутствуют беспроводная передача данных, парктроник, навигация, штатная аудиосистема и тюнер.

Технические характеристики

Ниссан Мурано как и прежде строятся на платформе D. Для России будут поставляться модели с полным и передним приводом, укомплектованные 3.5 двигателями. Максимально выдаваемая мощность не превышает 249 лошадей. На самом деле потенциал агрегата значительно выше, но производителе для РФ был выбран именно такой ограничитель по мощности. До первой сотни машина разгоняется за 8 секунд, при этом установленный скоростной режим не превышает 210км/час. Расход топлива Nissan Murano составляет 8,8 литров на сотню.

Исходя из прошлых ошибок, инженеры уделили особе внимание шасси и подвеске. Особых перемен здесь не произошло, зато был проведен целый ряд перенастроек и доработок. Потребители в основном жаловались на слабую звукоизоляцию и недостаток свободного места. Из информации изложенной выше можно сделать выводы, что все проблемы ликвидированы под чистую.

При создании нового поколения Ниссан Мурано отзывы владельцев сыграли основную роль. Именно благодаря им произошли перемены в климат-контроле, вентиляции сидений и доработке базового опционного пакет. Естественно огромное внимание было уделено кузову.

Цена и комплектация на новый Ниссан Мурано

На ценовую политику нового автомобиля повлияла российская сборка. Напомним, что начало сборки стартовало 21. 07.2016 года, а 2 числа текущего месяца было объявлено начало продаж у официальных дилеров России.


Добавить комментарий