Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ

Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ, Фонд) объявляет о проведении конкурса 2017 года проектов фундаментальных научных исследований.

Код Конкурса — «а».

Задача Конкурса – поддержка научных проектов, в которых осуществляется экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, выполняемых учеными, способными самостоятельно определить направления и методы проведения исследований.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), выполняемые физическими лицами, по следующим направлениям:

(01) математика, механика и информатика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология и медицинские науки;

(05) науки о Земле;

(06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;

(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения Проекта, представляемого на Конкурс — 1, 2 или 3 года.

Проект может предусматривать проведение экспедиций и/или полевых исследований.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в Фонд в печатной форме. Порядок оформления и представления Заявки установлен разделом 2 объявления на сайте РФФИ.

Оформление заявок на участие Проектов в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 15 июня 2016 года до 23 часов 59 минут московского времени 15 сентября 2016 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 29 сентября 2016 года.

Подведение итогов Конкурса – четвертый квартал 2016 года.

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2017 году.

Размер гранта на выполнение каждого Проекта, в котором не предусмотрено проведение экспедиции и/или полевого исследования — 700 000 рублей.

Грант на выполнение Проекта, в котором предусмотрено проведение экспедиции и/или полевого исследования, состоит из 700 000 рублей и суммы, предоставляемой на проведение экспедиции и/или полевого исследования.

Решение о предоставлении гранта на каждый следующий год (2018 г. 2019 г.) Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта о выполнении работ по Проекту в истекшем году, представленного в соответствии с требованиями раздела 4 настоящего Объявления.

Условия использования гранта определяются «Перечнем допускаемых расходов гранта, выделяемого победителям конкурса проектов фундаментальных научных исследований».

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или физическими лицами, объединившимися в коллектив численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионном Фонде России.

При формировании коллектива следует учитывать, что при выполнении работ по Проекту, в случае его поддержки Фондом изменения в составе коллектива не производятся в течение срока, на который предоставлен грант (в течение года).

Получателями Гранта Фонда являются физические лица, указанные в Заявке на участие Проекта в Конкурсе.

Конференции

Новости администратора

Стартовала кампания по распределению социальных выплат (государственных жилищных сертификатов) 2017 года молодым ученым из подведомственных ФАНО организаций. Списки и документы молодых сотрудников, желающих получить сертификаты, должны быть представлены не позднее 1 ноября текущего года.

Впервые при Департаменте транспорта Москвы создается Научный совет для оценки всех инициатив по развитию столичной транспортной инфраструктуры. В первом заседании, которое состоялось 19 сентября в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, приняли участие лучшие отечественные специалисты в области транспорта, а также представители вузов и общественных организаций.

В Казани в рамках II Международной научной конференции «Наука будущего» стартовал Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых». Студенты – финалисты конкурса научно-исследовательских работ, молодые ученые встретятся с российскими и иностранными учеными с мировым именем.

Конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» призван оказать поддержку студентам, аспирантам и молодым ученым, стремящимся реализоваться через инновационную деятельность.

2 сентября 2016 г. прошла ключевая сессия «Россия — вклад в продовольственную безопасность АТР» в рамках II Восточного экономического форума. На сессии обсуждались вопросы развития Аграрно-промышленного комплекса страны и вклад российского Дальнего Востока в продовольственную безопасность Азиатско-тихоокеанского региона. Также отдельно были затронуты вопросы научной поддержки АПК и развития сети академических институтов, изучающих проблемы биоресурсов Земли.

В первом полугодии текущего года на выполнение «майских указов» Президента РФ об увеличении заработной платы в бюджете ФАНО России зарезервировано 735,3 млн рублей. Как сообщила начальник Финансового управления Федерального агентства научных организаций Наталья Сибирякова, это средства, предназначенные на увеличение оплаты труда научных сотрудников, педагогических работников и работников культуры за I квартал.

Президиум РАН сообщает имена кандидатов в академики РАН и члены-корреспонденты РАН, зарегистрированных на основании объявления о проведении выборов членов РАН.

Объявлены лауреаты Государственной премии Российской Федерации 2015 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.

Научно-координационный совет обсудил новые подходы к формированию планов научно-исследовательских работ академических институтов, разработанные Федеральным агентством научных организаций. Предложенная система основана на Постановлении правительства №640 от 26 июня 2015 года. Согласно этому документу объем финансирования государственного задания в сфере науки должен определяться на основании нормативных затрат на проведение исследований. В случае с научными организациями ФАНО России – расходами на проведение фундаментальных исследований.

Постановление от 9 апреля 2016 года №279. Предельный возраст соискателей премий увеличен с 33 до 35 лет. Подписанным постановлением вносится изменение в Положение, в соответствии с которым предельный возраст соискателей премий Правительства России в области науки и техники для молодых учёных увеличивается до 35 лет.

Стажировки и вакансии

Новости ВУЗов и компаний

Новости науки


Добавить комментарий