Международные конкурсы РФФИ 2017 года — Объявления — Новости — Конкурсы и гранты — Алтайский государственный университет

Международные конкурсы РФФИ 2017 года

14 июня 2016 Отдел сопровождения НИОКТР

Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Японским обществом продвижения науки.

Заявки принимаются до 8 сентября 2016 года.
Код конкурса – «ЯФ_а».

Задача конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учеными из России и Японии.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Японии, по следующим областям знаний:

  1. математика, механика и информатика;
  2. физика и астрономия;
  3. химия и науки о материалах;
  4. биология и медицинские науки;
  5. науки о Земле;
  6. естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  7. инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  8. фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения проекта, представляемого на конкурс – 2 года.

Заявка на участие проекта в конкурсе оформляется в информационной системе фонда (КИАС РФФИ ) и затем представляется в фонд в печатной форме.

Подведение итогов конкурса – 1 квартал 2017 года.

Конкурс 2017 года проектов организации на территории России международных научных семинаров в области молекулярной биологии, проводимый совместно РФФИ и Европейской организацией по молекулярной биологии

Заявки принимаются до 1 августа 2016 года.
Код конкурса – «ЕМБО_г».

Задача конкурса – организация взаимодействия российских и зарубежных ученых в формате научных семинаров, с целью создания условий для долгосрочного сотрудничества по проведению фундаментальных научных исследований в области молекулярной биологии.

Для участия в конкурсе допускаются проекты организации международных научных мероприятий – семинаров, проводимых в 2017 году на территории Российской Федерации по тематике, связанной с фундаментальными научными исследованиями в области молекулярной биологии.

Заявка на участие проекта в конкурсе подается в фонд в электронной форме через информационную систему фонда (КИАС РФФИ) и затем в печатной форме. Одновременно с подачей заявки в фонд подается заявка в электронной форме в ЕМБО с помощью онлайн-системы ЕМБО. С требованиями ЕМБО к подаваемым заявкам, правилам финансирования и отчетам о выполнении проекта можно ознакомиться на сайте ЕМБО.

Итоги конкурса будут подведены в IV квартале 2016 года.

Денежные средства на выполнение каждого проекта предоставляют фонд и ЕМБО.
Максимальный размер гранта, предоставляемого победителям конкурса фондом, – 700 000 рублей.
Максимальный размер денежных средств, предоставляемых победителям конкурса ЕМБО, – 20 000 евро.

Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Национальным научным фондом Ирана

Заявки принимаются до 9 августа 2016 года .
Код конкурса – «Иран_а».

Задача конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учеными из России и Ирана.

На конкурс могут быть представлены научные проекты по областям знания, включенным в Классификатор РФФИ, по следующим направлениям:

  1. математика;
  2. химия;
  3. науки о материалах;
  4. нейронауки;
  5. физика атомного ядра;
  6. науки о Земле, включая исследования Каспийского моря и Антарктики;
  7. науки о жизни;
  8. гуманитарные и социальные науки;
  9. фундаментальные основы инженерных наук;
  10. космические исследования;
  11. вычислительные исследования, программное обеспечение и информационное взаимодействие;
  12. мега-сайенс.

Срок выполнения проекта, представляемого на конкурс – 1, 2 или 3 года.
Физические лица – российские участники и иранские участники – согласовывают между собой содержание исследований и название проекта и подают проект на конкурс: российские участники конкурса в фонд, иранские – в ННФИ.

Заявка на участие проекта в конкурсе оформляется в информационной системе фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в фонд в печатной форме.

Подведение итогов конкурса – IV квартал 2016 года.

По итогам конкурса фонд выделяет грант на проведение работ по проекту только в 2017 году. Решение о предоставлении гранта на каждый следующий год (2018 год, 2019 год) фонд будет принимать по результатам экспертизы отчета о выполнении работ по проекту в истекшем году.

Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый РФФИ совместно с организациями – участниками Рамочной программы БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций

Заявки принимаются до 25 августа 2016 года.
Код конкурса – «БРИКС_а».

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами и/или коллективами физических лиц из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР по темам:

  • предупреждение и ликвидация природных катастроф (Prevention and monitoring of natural disasters);
  • водные ресурсы и борьба с их загрязнением (Water resources and pollution treatment);
  • геопространственные технологии и их применение (Geospatial technology and its applications);
  • новая и возобновляемая энергетика, энергоэффективность (New and renewable energy, and energy efficiency);
  • астрономия (Astronomy);
  • биотехнология и биомедицина, включая охрану здоровья человека и нейронауки (Biotechnology and biomedicine including human health and neuroscience);
  • информационные технологии и высокопроизводительные вычисления (Information technologies and high performance computing);
  • изучение Мирового океана и полярные исследования и технологии (Ocean and polar science and technology);
  • материаловедение, в том числе нанотехнологии (Material science including nanotechnology);
  • фотоника (Photonics).

Срок выполнения научного проекта, представляемого на конкурс, – 2 или 3 года.

Каждый проект должен быть представлен учеными не менее чем из трех разных стран-участниц. Проект может быть представлен одним ученым или коллективом ученых (национальный коллектив). Количество национальных коллективов, представляющих страну, определяется организацией – участником Рамочной программы БРИКС соответствующей страны. Из России в каждом проекте может участвовать только один национальный коллектив.

Заявка на участие проекта в конкурсе оформляется в информационной системе фонда (КИАС РФФИ ) и затем представляется в фонд в печатной форме.

Подведение итогов конкурса – четвертый квартал 2016 года.
По итогам конкурса фонд выделяет грант на проведение работ по проекту только в 2017 году.

Конкурс 2017 года проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Японским медицинским исследовательским фондом

Заявки принимаются до 15 сентября 2016 года.
Код конкурса – «ЯМИФ_а».

Задача конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учеными из России и Японии.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Японии, по следующим направлениям (по области знания (04) «Биология и медицинские науки» классификатора РФФИ):

  1. нейронауки;
  2. иммунология и ревматология;
  3. медицинская экология;
  4. регенеративная медицина и дегенеративные заболевания.

Срок выполнения проекта – 3 года.

Физические лица – российские участники и японские участники – согласовывают между собой содержание исследований и название проекта и подают проект на конкурс: российские участники конкурса – в Фонд, японские – в ЯМИФ.

Заявка на участие проекта в конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляется в фонд в печатной форме.

Подведение итогов конкурса – I квартал 2017 года.

Конкурс инициативных научных проектов, проводимый РФФИ и Национальным центром научных исследований Франции (НЦНИ) – Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) в рамках Международных ассоциированных лабораторий и Международных научно-исследовательских объединений

Заявки принимаются до 1 марта 2017 года.
Код конкурса — «НЦНИЛ_а».

Задача конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных проектов фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно российскими и французскими учеными в рамках Международных ассоциированных лабораторий и Международных научно-исследовательских объединений.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые совместно коллективами физических лиц из России и Франции, по областям знаний:

  1. математика, механика и информатика;
  2. физика и астрономия;
  3. химия и науки о материалах;
  4. биология и медицинские науки;
  5. науки о Земле;
  6. естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  7. инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  8. фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения проекта – 1, 2 или 3 года.

Заявки на участие проекта в конкурсе оформляются в информационной системе фонда (КИАС РФФИ) и затем представляются в фонд в печатной форме.

Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Немецким научно-исследовательским сообществом

Заявки принимаются до 11 января 2017 года.
Код конкурса – «ННИО_а».

Задача конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно учеными из России и Германии.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Германии, по следующим областям знаний:

  1. математика, механика и информатика;
  2. физика и астрономия;
  3. химия и науки о материалах;
  4. биология и медицинские науки;
  5. науки о Земле;
  6. естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  7. инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  8. фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения проектов – 1, 2, 3 и 4 года.

Физические лица – российские участники и немецкие участники – согласовывают между собой содержание исследований и название проекта и подают проекты на конкурс: российские участники конкурса – в фонд, немецкие – в Немецкое научно-исследовательское сообщество.

Заявки на участие проекта в конкурсе оформляются в информационной системе фонда (КИАС РФФИ) и затем представляются в фонд в печатной форме.

Конкурс инициативных проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и Австрийским научным фондом (АНФ)

Заявки принимаются до 1 февраля 2017 года.
Код конкурса – «АНФ_а».

Задача конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно учеными из России и Австрии.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Австрии, по следующим областям знаний:

  1. математика, механика и информатика;
  2. физика и астрономия;
  3. химия и науки о материалах;
  4. биология и медицинские науки;
  5. науки о Земле;
  6. естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  7. инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  8. фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения проектов – 3 года.

Физические лица – российские участники и австрийские участники, согласовывают между собой содержание исследований и название проекта и подают проекты на Конкурс: российские участники конкурса – в фонд, австрийские – в АНФ.

Заявки на участие проекта в конкурсе оформляются в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ) и затем представляются в фонд в печатной форме.

На выполнение проектов, заявки на участие которых в конкурсе будут зарегистрированы в период с 1 февраля 2016 года до 17 часов (время московское) 1 февраля 2017 года, гранты будут предоставлены в 2017 году.

Итоги конкурса подводятся по мере поступления заявок.

Подробная информация о требованиях к проектам размещена на сайте РФФИ.

Консультации, помощь в оформлении и отправке заявки можно получить в отделе сопровождения НИОКТР, тел. 291-250, каб. 704 «М».


Добавить комментарий