Новый год 2017 в России: 6 лучших мест, куда поехать

Новый год 2017 в России: 6 лучших мест, куда поехать

Собираясь отмечать Новый год в России, учтите, что хороших отелей здесь мало, поэтому многие начинают бронировать новогодний отдых с марта (!), больше всего бронирований происходит в октябре, а в ноябре приличных отелей уже не остается. Впрочем, что-то интересное можно “поймать” в декабре, когда появляются отказы от броней. Получается, что лучше все-таки не рисковать и планировать новогодние праздники заранее, – пусть в этом вам поможет наш список лучших мест для встречи Нового года:

1. Сказочный Новый год в Сочи + Красная Поляна

Сочи – это отличный выбор для встречи Нового года. Погода теплая, улицы красиво оформлены, кругом атмосфера праздника. И, главное, есть что посмотреть в Сочи и куда сходить: в Ледовом Дворце в Олимпийской деревне можно покататься на коньках, потом сходить в Парк аттракционов, посетить знаменитый Дендрарий, поплавать на яхте или съездить в Красную Поляну покататься на горных лыжах. В отеле спрашивайте экскурсии, например, в Абхазию на озеро Рица, в Гагры, Пицунду или закажите неординарную индивидуальную экскурсию у местных жителей – это значительно интереснее, но заказывать тоже надо заранее. Впрочем, многие самостоятельно путешествуют по окрестностям, взяв в аренду автомобиль в Сочи – дешево и можно выбрать не только класс авто, даже определенную марку и год выпуска.

Где остановиться в Сочи? Выбирайте санаторий с полным пансионом (завтрак, обед, ужин включены) и со всеми удобствами. Не берите совсем “совковый”, чтобы не омрачать отдых унылым видом обшарпанных стен и отсутствием сервиса. По отзывам отдыхающих, лучшим в Сочи является санаторий «Авангард» – недорогой, уютный, с отличным сервисом – фото, отзывы и цены см. здесь .

Ирина: “Жили на новогодние праздники в корпусе “Приморский”. Просто Вау. Шум волн у вас в номере. Морской воздух. Тишина, спокойствие. Отсутствие суеты. Наилучшее расположение в городе, сколько ездили и гуляли – лучшего для отдыха и близости к морю – не видела.”

Для тех, кто любит активный отдых, рекомендуем Красную Поляну. Проще всего добраться до Красной Поляны на электричке из Сочи и Адлера, с ж.д. вокзала. Даже если лыжи не нравятся, весело кататься можно на “ватрушках”. И обязательно поднимитесь в горы – виды великолепные!
Горнолыжные курорты Красной Поляны: курорт “Горки Город”, “Газпром”, “Роза Хутор”.

Хотите попасть в новогоднюю сказку? Тогда выбирайте сказочный отель Голден Тюлип Роза Хутор – расположен на горном курорте Роза Хутор, всего в 3 минутах ходьбы от горнолыжного подъемника. Даже если погода будет “нелетная”, здесь есть, чем заняться: сходить в фитнес-центр, расслабиться в сауне с бассейном или принять массажные процедуры.

Провести новогодние праздники в Красной Поляне можно совсем недорого. если знать места :) Например, присмотритесь к отелю Inn Viktoriya с уютными деревянными домиками, откуда не хочется уезжать, – см. цены здесь .

Вот еще недорогие спецпредложения:

Красная Поляна, цены

2. Новый год в Карелии

Катание на лыжах, незабываемые экскурсии по самым красивым местам Карелии, конные прогулки по заснеженным лесам, веселая езда на снегоходах и даже на собачьих упряжках – что можно придумать лучше для семейного отдыха?

3. Новый год в Питере

Главное, правильно спланировать новогодние каникулы в Питере. Имейте ввиду, что лучшее время для Эрмитажа и похода по музеям – 28, 29 и 30 декабря, пока все покупают подарки. С 1 января нет смысла тратить время на изматывающие очереди в музеи, в которых можно простоять несколько часов, вместо этого лучше прогуляться по красивым улицам. В новогодние праздники на улицах проходят концерты и шоу, поэтому гулять можно до бесконечности.

Имейте ввиду, что Санкт-Петербург в Новый год – очень популярное место не только среди русских, но и среди иностранцев, поэтому сильно заранее бронируйте отель – вот список самых лучших недорогих отелей Питера . а здесь – лучшие изысканные отели, в которых словно переносишься в петровскую эпоху, ощущая весь блеск и великолепие тех лет. Чтобы полностью прочувствовать дух Санкт-Петербурга, на несколько дней можно остановиться в недорогом отеле, а хотя бы на одну ночь – в роскошном. Ведь как пройдет первая неделя Нового года, так и весь год пройдет, – пусть в наступающем году в жизни появится хоть немного роскоши.

4. С детьми в Великий Устюг на Новый год

Предпочитаете встречать Новый год дома всей семьей? Отлично! Зато потом, в новогодние каникулы, всей компанией можно съездить в Великий Устюг. Дети будут в восторге от поездки на родину Деда Мороза. Покататься с горок, развлечься в компании сказочных персонажей, посмотреть дворец Деда Мороза, пройтись по «тропе сказок», – за один день всего и не успеть, поэтому приезжайте в Великий Устюг, как минимум, на пару дней.
В новогодние каникулы народу много, поэтому гостиницу бронируйте заранее – лучшие цены см. здесь .

5. Новый год на Алтае

Пожалуй, только на Алтае еще можно провести Новый год в России недорого, но в то же время ярко и неординарно. Причем как семьей, так и вдвоем. Что делать? Кататься на лыжах и “ватрушках”, устроить гонки на снегоходах, любоваться прекрасными видами, а вечерами погреться в сауне, затем провести приятно время у камина, отдыхая от городской суеты.

К слову, на Алтае сейчас построили много современных отличных турбаз. поэтому отдых будет не только активным, но и комфортным. Пока что далеко не все российские туристы знают про Алтай, поэтому цены, даже в Новый год, низкие, а качество отдыха вполне на уровне, – успевайте насладиться недорогим высококачественным отдыхом :)
На Алтае есть живописные респектабельные эко-отели, расположенные вдали от шума, где нет толп туристов, а цены невероятно низкие – в 3-4 раза меньше сочинских.
Например, вот в таком уединенном эко-отеле европейского уровня по алтайской цене:

Конечно же, вы не найдете туров и путевок в самые лучшие места Алтая. Подобные жемчужины – не для “пакетных” туристов; бронировать и ехать надо самостоятельно. Чтобы добраться в Горный Алтай из Москвы или других городов России, есть несколько вариантов:
– долететь до Горно-Алтайска (ближе всего, есть прямые рейсы, см. “поиск авиабилетов” в колонке слева). Затем взять такси, а лучше договориться с отелем, чтобы вас встретили;
– долететь до Новосибирска, затем на автобусе доехать до Бийска, а там сесть на маршрутку, автобус или такси.
Или арендовать автомобиль в Новосибирске и поехать самостоятельно, дорога составит около 400-500 км в зависимости от выбранного вами отеля.

6. Новый год в России: Байкал

Еще одна возможность сделать новогодние каникулы в России незабываемыми – поехать на Байкал. Активные туры по зимнему Байкалу + новые друзья + вечера у костра = отличный Новый год!
Подробно мы уже об этом писали здесь .

Уже все занято на Новый год или слишком дорого? Тогда посмотрите где отметить Новый Год за границей – обычно в других странах вариантов гораздо больше, а отели можно найти дешевле российских.

Счастливого Нового года!

#новыйгод #россия #кудапоехать

Post navigation


Добавить комментарий