Лунный календарь цветовода, благоприятные дни для посадки

Лунный календарь цветовода – в согласии с природой

Наверное, нет такого места на Земле, где люди не занимались бы выращиванием цветов. И это не удивительно, ведь все растения, особенно декоративно-цветущие, обладают положительной энергетикой, способностью исцелять и просто поднимать настроение. Все, кто занимаются этим, знают, что весна или осень – наилучшее время для посадки и размножения растений. При этом нужно учитывать особенности их произрастания, какой им требуется уход и климатические условия. В связи с этим астрологи ежегодно разрабатывают лунный календарь цветовода, в котором указаны все благоприятные дни для посадки или пересадки цветов.

Закрыть ... [X]

Влияние Луны на растения

В народе есть такое выражение: посадили в недобрый час. После попадания в землю семя подвержено влиянию космических факторов, и если это произошло при растущей Луне, то оно программируется на активный рост наземной части, а в дни новолуния росток как бы замирает, и семена дают редкие всходы.

В астрологии известно 5 основных лунных циклов, каждый из которых имеет продолжительность от 29,6 до 30,5 суток. За это время Луна делает один оборот вокруг Земли, а также занимает различное положение относительно Солнца. Для работ в саду и дома с растениями имеют значение 4 фазы: новолуние, полнолуние, растущая Луна и убывающая Луна.

Для разработки календаря учитываются не только фазы Луны, но и ее пребывание в знаках зодиака, в зависимости от дня, месяца и года, а также другие факторы. Поэтому лунный календарь цветовода – очень полезная вещь. Пребывание Луны в той или иной фазе непосредственно воздействует на развитие и рост цветов в период их пересадки.

  • Если цветы пересаживать на стадии увеличения месяца, когда он пребывает в знаке неплодородия, например, Девы и Козерога, то такие растения будут плохо произрастать, в отличие от тех, которые пересажены в период убывания Луны.
  • Было отмечено, что в период роста месяца у растений активизируется сокодвижение от корня к стеблю. Поэтому несущественное повреждение корней у цветов в этот период не является критичным.
  • Рак, Рыба, Телец и Скорпион – плодородные женские знаки, которые лучше всего подходят для выращивания и размножения полезной растительности.
  • Март – как раз тот месяц, когда можно сажать и пересаживать цветы. Особенно это касается светолюбивых видов, которые пробуждаются после зимней спячки.
  • Именно в марте устанавливается необходимая для сеянцев продолжительность светового дня. Поэтому в это время года можно сеять на рассаду семена любых цветов.
  • Что же касается пересадки, то наилучшим временем для этой процедуры считается март или апрель. Как раз в этот период у большинства растений заканчивается период покоя, и начинается вегетация. Также эту процедуру можно провести в конце лета или в начале осени.

Лунный календарь цветовода разрабатывают с давних времен. Ранее это был календарь пересадки цветов. После того, как астрологи стали определять благоприятные дни для выращивания растительности, у цветоводов появилась реальная возможность скоординировать все процессы так, чтобы получить в результате красивые и плодовитые растения.

Оксана Томилина, известный астролог, предлагает лунный календарь цветовода по уходу за декоративными цветами и садовыми культурами с учетом циклов развития растений и периодов пребывания Луны, а также, ее расположения в зодиакальных знаках. В Интернете, в частности, на сайте Окулус, вы можете найти всю необходимую информацию об этом.

Календарь цветовода на декабрь 2015 года

Предлагаем вашему вниманию лунный календарь цветовода на декабрь месяц 2015 года:

  • 1. Месяц находится в знаке Скорпиона. Успешной будет посадка лука, укропа, петрушки и сельдерея. В этот же день можно сажать и пересаживать комнатные цветы, а также рыхлить почву и вносить органические удобрения.
  • 2-4. Стадия Новолуния. Это неудачные дни для начала выращивания полезной растительности, но хорошее время для удаления сорной травы и сухих цветов, а также обрезки пораженных вредителями экземпляров.
  • 5-6. Фаза Козерога – период, в котором можно сажать только медленно растущие культуры. Это дни, благоприятные для уничтожения вредителей и устранения болезней.
  • 6-8 – Луна расположена в знаке зодиака Водолей. Эти числа декабря не подходят для пересадки и посадки растений.
  • 8-10. Рыбы. Рекомендуется сажать листовые овощи, а также размножать аквариумные и лекарственные цветы. В эти декабрьские дни можно укоренять черенки сенполии прямо в грунте, а также поливать и удобрять всю растительность в доме.
  • 10-12. Хорошие дни для посева семян растений на зелень в зимней теплице. Также успешной будет борьба с вредителями.
  • 12-15. Начало фазы Тельца. В этот период можно посадить полезную растительность с длительным вегетационным периодом. Хорошее время для выращивания лука, пекинской капусты, салата, петрушки. Это благоприятные дни для внесения органических подкормок.

Лунный календарь цветовода – уникальное открытие астрологов, которое облегчает уход и выращивание красивых растений, а также помогает создать декоративный цветущий сад в домашних условиях.

Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий