Вероника Скворцова: Выпуск четырех лекарств против ВИЧ и СПИДа начнем в 2017 году — Обещания

Выпуск четырех лекарств против ВИЧ и СПИДа начнем в 2017 году

23.10.2015 Дата обещания

С 2017 года Россия сможет производить четыре препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа, об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Из 10 препаратов (от ВИЧ. – Ред.) у восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной, как бы, степенью производства. <. > Только четыре — с уровня очистки субстанций, остальные — это просто розлив и упаковка. У нас пока нет ни одного (препарата. – Ред.), который бы производился по полному циклу. Но с 2017 года по двум оставшимся уходит патент, и уже сейчас по нашему законодательству мы имеем право поводить клинические исследования. Они проводятся, и у нас готовится четыре производства российских, которые будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу», — пояснила она.

Также глава Минздрава РФ отметила, что со следующего года финансирование программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией увеличится минимум на 20 млрд рублей.

«Существенно повысить охват антиретровирусной терапии больных, ВИЧ-инфицированных. Это очень важно, мы планируем увеличить не менее чем в три раза охват, начиная с января 2016 года. Конечно, это большие финансовые ресурсы. Мы проработали все варианты возможного снижения цены. Но даже с учетом этого нам требуются дополнительные ресурсы… Это минимум 20 миллиардов рублей», — уточнила Скворцова.

Ранее эту информацию озвучил и премьер-министр Дмитрий Медведев. заявив, что вопрос финансирования мероприятий по лечению ВИЧ в 2016 году уже решен.

31.12.2017 Срок до

Поделиться ссылкой
на эту тему с друзьями:

Трепло воровитое. Её посадили для уничтожения народа.

Выпуск наладят, но помощи от них не будет, так как это надуманная болезнь и кто-то просто наживается.

Выпуск наладят, но помощи от них не будет, так как это надуманная болезнь и кто-то просто наживается.

В РФ с 2017 года начнут выпуск четырех лекарств против ВИЧ и СПИДа | РИА Новости


Добавить комментарий