Отдых в июне 2017: куда поехать отдохнуть в июне на море или на экскурсию?

Отдых в июне 2017, куда поехать в июне на море или на экскурсию?

Первый месяц лета являет собой старт отпускной гонки у большинства наших сограждан. Многие стараются уйти в отпуск в августе, однако, это не лучший выбор – на курортах жара и толпы народу, при этом цены на отдых самые негуманные. Другое дело – начало лета! Отдых в июне 2017 года хорош тем, что на многих средиземноморских курортах уже можно купаться (гарантированно – к концу июня, но иногда и к началу месяца вода успевает прогреться довольно сильно), при этом цены на такой пляжные отдых самые низкие для летнего сезона, к тому же нет суеты и толкотни.

Аналогичная история и с путешествиями по достопримечательностям: погода в июне ещё дышит весенней свежестью, поэтому воспринимать рассказы гидов можно на свежую голову, которую не напекло нестерпимое солнце, характерное для августа.

Так куда же поехать отдохнуть в июне 2017 года? Фактически для этого пригодны все европейские направления – средиземноморские для пляжного отдыха и экскурсий, континентальные – для экскурсий и развлечений.

Во всю в июне пользуются спросом и туры по России: путешествия в Карелию и на Алтай, отдых в Крыму и Сочи, экскурсии по Москве и Санкт-Петербургу. Фактически для путешествий в июле подходят все уголки России – от Калининграда до Камчатки!

Куда поехать и где отдохнуть в разные сезоны и месяцы года?

Так куда же поехать в июне?

Июнь – разгар лета, идеальный месяц для отпуска. Туристы со всех уголков мира начинают паковать багаж, и приобретать путевки в жаркие страны. Лучше это сделать заранее, ведь вот-вот наступит высокий сезон.

Пляжный отдых в июне

Конечно, в первый летний месяц, большинство туристов отдает предпочтение пляжам. Самым бюджетным вариантом становится классический отдых в Турции. Несмотря на то, что солнце не греет на полную, температура достаточно комфортная для купания в море. Греция покажет настоящее знойное лето, столбик термометра не опустится ниже 30 градусов. Стоит учесть, что на островах погода немного хуже. В Израиле также стоит настоящая знойная летняя погода с дневной температурой до 37 градусов. Можно посетить спа-салоны и на себе испробовать лечебные соли и грязи, добытые в Мертвом море. По вечерам, когда станет немного прохладнее, можно отправиться на прогулки по городу. Позагорать под палящими лучами солнца можно на белоснежных пляжах Марокко. правда, в июне еще иногда дают себе волю прохладные ветра.

Изнуряющей жары в начале лета не встретить на Кипре. поэтому отдых будет приятным и комфортным. Путевки необходимо бронировать заранее, во второй половине лета столбик термометра начнет ползти вверх. Настоящее пекло будет твориться в Тунисе. И это еще цветочки по сравнению с июлем и августом. В Италии в этот период будет царить умеренно теплый климат с температурой около 25 градусов. Самое время совместить пляжный отдых и экскурсии. Любители вин, смогут насладиться свежими напитками в Испании. Июнь – время созревания виноградных плантаций. Погода радует, а количество осадков сведено к минимуму.

Если Вы хотите поваляться на шезлонге, но не любите кучу назойливых туристов, стоит обратить внимание на скромную Болгарию. Первая половина месяца отличается отсутствием толп на местных пляжах. Но, учтите небольшой минус – редкие дождливые дни. Сингапур – место, где встречается зеленая гладь океана и городские небоскребы, чем не экзотика? Остров Сентоза порадует туристов трехкилометровым пляжем с белоснежным песком.

Экзотика в июне

Не все экзотические страны смогут порадовать туристов жарой. Например, западная часть Тайланда отличается наличием штормовых ветров, поэтому лучше сделать ставку на восточное побережье. В Пхангане. Самуи. Тау и Нан-Юане очень чистое море и хорошая летняя погода. Если отправляетесь в Паттайю. не забывайте про зонт, этот период характеризуется кратковременными, но ливневыми дождями. Еще одна жаркая страна – Португалия. где столбик термометра не опускается ниже 30. Но, вода в океане еще не настолько согрета первыми лучами летнего солнца. Поэтому отдых на этих землях идеально подойдет для тех, кто не любит изнуряющей жары.

Во Вьетнаме май характеризуется наличием сухой погоды, особенно комфортно будет отдыхать на курорте Нячанг. Морские муссоны не способны принести в этот край дожди. Крым в некотором смысле стал для Россиян экзотикой и вот теперь, когда въезд на полуостров стал свободным, толпы наших туристов заполонили местные пляжи. Умеренный теплый климат предлагает летнюю погоду с температурой до 25 градусов. Подлечиться можно в санатории, у береговой линии много гостевых домов, отелей и гостиниц по разной стоимости.

В Черном море вода немного теплее, чем в Азовском. Самыми популярными направлениями являются Алушта. Ялта. Ливадия и Евпатория. Июнь – самый удачный месяц для оздоровления.

Экскурсионные туры в июне

Изнуряющей жары Вы не встретите в Хорватии. поэтому эта страна – идеальный выбор для «прохладных» экскурсий, если, конечно, Вы не испугаетесь моросящего дождика и ветров. В Черногории царит такая же атмосфера, но при этом воздух нагревается до 23-25 градусов. Можно отправиться и в Скандинавию, но спешим предупредить, что в июне дожди здесь – обычное дело, поэтому зонтик будет не лишним. Просто несметное количество достопримечательностей расположено в городах Старого Света. Отдых на Коста Браве – отличная идея. Можно посмотреть на творения великого Гауди в Барселоне .

Жители России, средней ее полосы, в теплый месяц смогут посетить культурную страницу. Питер – удивительной красоты город, часто сравниваемый с «Венецией». Удостойтесь шанса посмотреть на мосты, дворцовую площадь, прогуляться по залам великих правителей. Франция и Голландия способны удивить своим цветочным великолепием.

Активный отдых в июне

Активный отдых приобретает все большую популярность в широких кругах. Все-таки не все желают провести свои первые летние дни, валяясь на пляжах. Те, кто хочет скрыться от палящих солнечных лучей, лучше побывать на свежем воздухе в Альпах. На берегу местных озер есть несколько небольших, но уютных гостевых домиков. Отличная новость – размещение летом здесь гораздо дешевле, чем зимой. Связано это, в первую очередь, со спадом путевок на горнолыжные курорты, которые в эту пору теряют свою актуальность. Доплатив сумму денег, можно отправится на прогулку верхом на лошади или взять уроки конного спорта у профессионалов. Можно взять в аренду и велосипед.

Растет спрос и на путевки в нашу страну. Например, Пермский край предлагает отличные возможности для рафтинга, а также тематических сплавов по местным рекам. В Непале и Индии также можно заняться рафтингом. Многие, отправляются в Крым на исследование различных туристических маршрутов. Вам предложат походы в горы, прогулки на лошадях и в открытом море на катере, яхте, лодках или корабле.

Отдых с детьми в июне

Вот и кончился тяжелый учебный год, и многие родители спешат порадовать своих детей отдыхом за пределами страны. Если в холодные зимние месяцы приходилось лететь в далекие жаркие страны, то в начале лета выбор практически ничем не скован. В начале лета приобретают популярность автобусные туры. Огромным плюсом такого отпуска является недорогая цена и возможность за один раз объехать несколько городов. Тем более, по пути можно изучать красоты чужой природы. Такие туры предполагают посещение Франции. Италии. Испании. Германии и другие страны – выбор велик. Египет и Турция по-прежнему занимают лидирующие позиции. В этих странах знают толк в детском отдыхе и развлечениях.

Сегодня продолжает расти спрос на страны Юго-Восточной Азии, в частности на Вьетнам и Южную Корею. По-прежнему большой поток туристов стремится на берега Таиланда. Греция манит людей со всего света своими историческими местами и жаркими пляжами. Особенно отдых востребован на островах, где каждый год появляются новые рестораны и отели, ориентированные на семейных отдых.

Для детей будет в удовольствие поплавать в экологически чистом, зеленом, песчаном берегу острова Майорка в Испании. Все больше семейных пар приезжают сюда отдохнуть от городской суеты. Среди итальянских курортов можно порекомендовать Лидо ди Езоло. Это спокойный и безопасный во всех отношениях курорт в близи о Венеции. Воздух прогревается до 22х градусов, а отели разместились около прибрежной полосы Адриатического моря. Дно пляжей мягкое и пологое, что и нужно детям. Но, есть один недостаток у этого курорта – довольно высокая стоимость.

Круизы в июне

Любители нестандартных и романтических путешествий придет в восторг от путевки на круиз. Но, нудно будет быть готовым к не совсем дешевой стоимости за такое удовольствие. Круиз по водным просторам Средиземного моря предполагает посещение Франции. Италии. Туниса. Греции. Египта и Турции. Если Ваш отпуск ограничен по времени, лучше приобрести тур на круиз по Скандинавии и Прибалтике. Конечно, он будет несколько короче, но программа не менее насыщенная и увлекательная.

Отдельное место занимают речные круизы, они более душевные. Мимо будут проплывать берега, утопающие в зелени, городишки, поселения, луга – есть в этом своя прелесть. Отправиться в такое путешествие можно по таким рекам как Волга, Дунай или Рейн. Стоит лишь определиться с маршрутом. С недавних пор въезд в Крым стал доступным. Сегодня есть возможность приобрести билет на круиз и отправиться по волнам на исследование Южного берега полуострова от Евпатории до Феодосии.

Туры в июне по России

Нашу страну можно пересечь вдоль и поперек, но и тогда невозможно рассмотреть всю ее красоту. Поэтому многие остаются в России и едут в разные ее уголки. Бесспорно, лидерами первого месяца стало Черноморское побережье. Основные плюсы местно отдыха состоят в невысоких ценах, отсутствии сильной жары и толп назойливых туристов. Между прочим, море уже успевает прогреться.

Заодно в Краснодарском и Ставропольском крае стоит принять лечебные процедуры, не зря эти места считают здравницей российской. Прекрасные курорты: Анапа, Кабардинка, Геленджик и Лазаревское. Подходящим вариантом окажется город Сочи. На дорогу тратиться сильно не придется, в первый месяц лета тарифы – бюджетные.

Праздники и фестивали в июне

С приходом июня в странах Скандинавии и во всей Европе открывается сезон музыкальных фестивалей. Финляндия, Швеция, Германия готовы предложить праздник на любой вкус. Кого здесь только не встретишь: рок-музыкантов, исполнителей классической музыки и мировых звезд поп-культуры. Традиционно жители Великобритании весь июнь чтят королевскую семью. Устраиваются скачки лошадей, куда даме следует прийти в лучшем наряде с игривой шляпкой. Помимо прочего, в этом месяце родилась королева, поэтому английские города, в частности Лондон и Виндзор удивят Вас своими торжествами. Ибица – молодежный курорт, где ночь придумана не для сна. В июне тусовки только начинаются, а что творится в середине лета, когда золотая молодежь со всех концов света слетает в одну точку и начинает зажигать до утра.

На Мальте особенно красиво и красочно в конце месяца, в это время начинаются праздники в честь Святого Петра и Павла. Более тысячи костров и факелов освещают города, а улицы наполняются живой музыкой и театральными представлениями. Германия славится своими рок-фестивалем, проходящим впервые выходные месяца и продолжается три дня. Детскими праздниками в начале лета гордится Швеция. Франция на этот период богата культурными событиями. В провинции Шампань проходит праздник аристократического искусства и уличных театров. Париж приглашает посетить фестиваль музыки.

Поездки в июне в парки и заповедники

Если Вы любитель флоры и фауны, и спешите изучить заповедные места других стран, то следующие края как нельзя лучше подойдут для этого. Эстония славится национальными парками, которым отводится 1/3 часть государственной земли. «Эндла» — завповедник европейского значения. Здесь можно покататься на лодке или пройти запутанными тропами по густому лесу. «Воорем» удивит Вас ландшафтом, озерами с рыбой и ледниками. В экзотической Мексике более полусотни различных парков, чья общая площадь достигает почти 900 000 гектаров. Перед Вами откроются тайны горных сосновых лесов, вулканы и редкие виды птиц.

Если вы не боитесь крокодилов, отправляйтесь в парк «Крокатун». Центр отдыха «Эшкарэт» пригласит Вас в зону тропической фауны с пляжем, зоопарком и водными аттракционами. В Малайзии – самые глубокие известняковые пещеры, где есть шанс погрузиться в воду с аквалангом. Экопарк Гунунг может похвастаться самыми длинными подвесными канатными дорогами. В этой стране Вы сможет вживую увидеть оленей, экзотических птиц, более 100 видов змей и ящериц, достигающих в длину более 3 метров, а также птицу-носорога.

Туры на популярные курорты в июне 2017 года

Моя корзина отобранных объявлений (0 )


Добавить комментарий