Футбольные трансферы 2016-2017

Футбольные трансферы 2016-2017

Лето – это не только перерыв между чемпионатами по футболу и время каникул для футболистов, которые не смогли принять участие на Евро Чемпионате, но и возможность совершения переходов между сборными в летнее трансферное окно.

Самые громкие футбольные трансферы 2016-2017 г.

— Приход Поля Погба в «МЮ».

В конце августа 2016 года наконец-то решился вопрос о переходе 23-летнего француза. Длинноногий Погба заключит 5-летний контракт с клубом «МЮ». Бонусы, которые за него получат туринцы, стали рекордными за всю историю футбола – 110 млн. евро. До этого момента самым дорогим футболистом считался Г.Бейл, которого купил «Реал» за 100 млн. евро. При подписании контракта «МЮ» с Погба присутствовала и его мама. В «МЮ» игрок будет играть под номером 6. Именно под этим номером он проиграл большую часть своей карьеры в «Ювентус».

— Гранит Джака переехал на «Эмирейтс».

Полина Гагарина: «-40 кг за полгода — это реально и просто. Я всего лишь. «

Лондонский «Арсенал» выложил 45 млн. евро 23-летнего перспективного футболиста. До этого Джака строил свою карьеру с сборной «Боруссии». Конечно, маловероятно, что в английском клубе он станет играть в качестве главного голеадора или ассистента, но зато Гранит славится своим умением хорошо наблюдать за полем и неожиданно атаковать.

— Давид Луиз возвращается «Челси».

В 2011 году Давид Луиз уже заключал трехлетний контракт со сборной «Челси». Теперь, спустя 2 года, 29-летний бразилец вновь заключает контракт на 3 года, покидая «ПСЖ». «Синим» Давид обошелся в 32 млн. фунтов стерлингов.

— Халк покидает питерский «Зенит».

Бразильский игрок линии атаки питерской сборной переходит в китайский «Шанхай Теллерс». Шанхайская сборная купила Халка за 56 млн. евро. Ранее «Зенит» заключал контракт с Халком за 40 млн. евро. За 4 года игры в питерском клубе футболист стал лучшим в истории «Зенита» легионером. Халк сыграл 148 матчей и забил 143 гола.

— Мхитарян переходит в «МЮ».

В первых числах июля 2016 года Генрих Мхитарян подписал контракт о переходе в Манчестер. До этого экс-полузащитник выступал за дортмундскую «Боруссию». Армянин переходит в английский клуб на ближайшие четыре сезона. Кроме этого контракт может быть продлен еще на год по истечении основного срока.

Что касается зимнего трансферного окна, то точной информации об этом пока нет и приходиться ограничиваться только слухами.

По последним данным СМИ стало известно, что Моуринью стал проявлять особый интерес к полузащитнику «Реала» Хамесу Родригесу. Главный тренер испанцев Зинедин Зидан не имеет ничего против ухода футболиста из сборной. Ранее ходили слухи, что Зидан не доволен игрой Родригеса. Поэтому вполне вероятно, что зимой «Манчестер Юнайтед» приобретут нового футболиста.

Поговаривают также, что Чичарито оставит сборную «Байера». Отъезд футболиста в Германию не станет затяжным, ведь англичане давно имеют виды на мексиканского игрока. Это очевидно, ведь результаты игры Чичарито в составе «Байера» не остались незамеченными. Кто знает – может именно он поможет завоевать чемпионский титул лондонскому «Арсеналу».

Летние и зимние переходы в мире футбола однозначно, сыграют большую роль в дальнейшем развитии всех клубов. Остается лишь наблюдать, как именно повлияют эти изменения в составе сборных на их будущее. Смогут ли некоторые команды преодолеть свои долгие кризисы в 2017 году – станет известно совсем скоро!

Полина Гагарина: «-40 кг за полгода — это реально и просто. Я всего лишь. «


Добавить комментарий