Губернаторские 100 тысяч за 3 ребенка в 2017 году

100 тыс. за 3 ребенка от губернатора в 2017 гг.

Губернаторские выплаты при рождении 3-го ребенка – это единоразовая выплата родителям, имеющим трое и более детей. Его еще называют региональным материнским капиталом. Основанием для этого является финансирование этой категории пособий из бюджета региона. Соответственно, все решения принимает региональное начальство.

Закрыть ... [X]

Губернаторские выплаты не распространяются на первых двух детей. Усыновленный ребенок тоже имеет право считаться 3-м. Перед лицом государства между рожденным в семье и усыновленным ребенком никаких различий нет, а вот разница между суммами, которые выплачиваются в разных регионах, может быть вполне существенной. Определенная ставка по выплатам за 3-го ребенка семьи четко не установлена. То есть в одной области дается пять тысяч рублей, во второй – 25 тысяч, а в третьей – 100 тысяч рублей. Справедливость в данной ситуации отсутствует полностью, но на сегодняшний день меры разрешения проблемы уже разрабатываются.

Все зависит от экономического состояния региона, общей ситуации в стране и желания региональной власти помогать нуждающимся семьям, в некоторых областях последнее обстоятельство отсутствует напрочь. Кстати, виды региональных пособий на 3-го ребенка тоже различны и также устанавливаются местными органами власти. Все индивидуально, так как средства идут из бюджета области или края.

Конечно, некоторые аспекты регулируются федеративными органами, но это неполный контроль, поэтому обобщить и стабилизировать показатели не представляется возможным. Свою лепту внес и кризис, заставивший пересмотреть уровень поддержки населения на социальном уровне и опустивший планку благополучия российских граждан.

Местные органы власти в целях экономии бюджета вносят коррективы в количество и сумму выплат, распределяя их для более нуждающихся категорий граждан. Из-за отсутствия финансирования или его задержки возникают проблемы с теми, кому они полагаются по закону. Подобное является преступлением и наказывается по закону РФ.

Порядок оформления губернаторских выплат на 3-го ребенка, в принципе, схож с оформлением других пособий, предназначенных детям от государства. Оно происходит в центрах социальной защиты населения или в многофункциональных центрах. Срок рассмотрения вашего ходатайства стандартные 10 дней, при этом необходимо сдать документы, подтверждающие ваше право на получение подобной выплаты. Без полного комплекта оформление не начнется.

К ним относятся:

  1. Заявление на имя руководителя государственной организации, в которую вы обратились. В нем необходимо указать способ получения денежных средств, который удобен для вас (банковская карта, расчетный счет или сберегательная книжка).
  2. Копия и оригинал свидетельства о рождении 3-го ребенка.
  3. Копии свидетельств о рождении других детей.
  4. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации). Копия при необходимости.
  5. Номер расчетного счета на бланке банка, подписанного работником этой коммерческой организации, или сберегательная книжка. В зависимости от того, каким способом собираетесь получать деньги.
  6. Оформляется это пособие, так же как и остальные, в течение полугода со дня рождения гражданина Российской Федерации.

После срока ожидания вам скажут решение по вашему вопросу. В случае отказа объяснят причину. Положительный результат принесет семье 100 тысяч, которые не будут лишними.

При оформлении подобных выплат постоянно приходится оборачиваться на финансовое положение субъектов РФ. Конечно, размер выплат на 3-го ребенка, в связи с проблемами в экономике, не урежут, но уровень жизни будет понижен, особенно в тех регионах, где ситуация весьма сложная. На эти цели деньги выделяются отдельно, причем согласованно с бюджетом. Так что непредвиденные траты невозможны.

Самый весомый вклад в денежном эквиваленте вносится на Сахалине. Губернаторские выплаты в этом регионе на 3-го ребенка в 2017 году составляют 150 тысяч рублей. Недалеко от него ушли Оренбургская и Псковская области. Родители 3-го ребенка получают от региональной власти 100 тысяч рублей. «Лидером» по самой меньшей губернаторской выплате стал Брянский регион. Там она равна около двух тысяч рублей. В Чувашии региональный материнский капитал составляет тоже 100 тысяч рублей.

Помимо пособий, с появлением третьего малыша семья приравнивается к категории многодетных. Это влечет за собой дополнительные меры и льготы, призванные поддерживать подобные ячейки общества, в том числе и улучшение жилищных условий.

Кроме того, скоро выйдет законопроект, по положениям которого следует, что при неполучении материнского капитала за второго ребенка при рождении 3-го ребенка семье полагается увеличенный материнский капитал. Его сумма составляет около 1,5 миллиона рублей, но условия получения станут строже, не у всех появится возможность его получить. Материнский капитал выдается только один раз, вне зависимости от количества детей. Это же касается и родителей, у которых рождается больше одного ребенка сразу. Сумма зафиксирована и не зависит от материального достатка семьи.

По мнению специалистов, программа семейного капитала не закроется еще долгое время, в связи со скорыми президентскими выборами. Демографическая ситуация в стране постепенно выправляется и дополнительные льготы нисколько не помешают. Да и народ больше располагается к тому кандидату, который способен показать свой труд, хотя бы в этой области.

Так что думайте сами, стоит ли рожать третьего ребенка. Будущее не определено, что нас ждет завтра, неизвестно, и надеяться нужно только на себя. Кризис и непредвиденные обстоятельства могут выбить у вас почву из-под ног. В этом смысле многодетные семьи менее защищены, чем остальные категории жителей. Государственные пособия как федерального, так и регионального значения, являются лишь помощью, но только не основой семейного бюджета. Чтобы достойно вырастить и воспитать детей, необходимо иметь твердую основу для жизни. Дополнительные 100 тысяч не сыграют большой роли в процессе развития ребенка и семейных отношений.

Читайте также по теме:


Добавить комментарий