Модная осень — зима 2017

Что носить осенью и зимой: тренды 2017 года

С наступлением холодов перед каждой девушкой встает непростая задача: как перестроить свой гардероб на зиму? Что носить, чтобы выглядеть стильно и в тренде, но при этом не мерзнуть и чувствовать себя комфортно?

У многих мода и красивая одежда ассоциируются с непрактичными вещами с показов «от кутюр». Женщинам часто кажется, что подобрать модный образ для холодной погоды практически нереально. Но это не так! Мы специально разобрали самые актуальные и простые в исполнении тренды наступающего сезона — чтобы вы могли применить тенденции к собственным нарядам. Итак, тема нашего сегодняшнего материала: мода осень-зима 2017 года !

Готика и милитаризм

Для начала поговорим о настроениях. На подиумах в этом сезоне можно было увидеть множество моделей, одетых в готическом или милитари-стиле (а то и в их сочетании!). Чтобы привнести в свой гардероб немного викторианской готики, вы можете приобрести блузу с жабо, миди- или макси-юбку с высокой линией талии.

Из верхней одежды хорошо будет смотреться сильно приталенное пальто. Хорошо, если на нем высокий ворот. Если нет — вы можете дополнить пальто шарфом с оборками или обычным палантином.

Для тех, кто далек от романтизма английской готики, есть другая рекомендация. Попробуйте ввести в свой гардероб верхнюю одежду в военном стиле. Вы можете использовать милитари-куртки, жакеты с погонами, кители, бушлаты, пальто-шинель.

Эти детали можно сочетать как с женственными платьями, так и со строгими брючными костюмами или джинсами и тяжелыми ботинками. Все зависит от ваших вкусов. Единственное уточнение: если выберете длинное пальто-шинель, подберите к нему обувь на каблуке, чтобы не «приземлить» силуэт таким крупным предметом одежды.

Строгость белого

Следующий тренд несколько необычен для зимы. Но смотрится это настолько ярко, что мы не могли с вами не поделиться! Мы говорим о минималистичных образах, выдержанных в белом цвете (либо с небольшим вкраплением черного, серого).

Чтобы точно воссоздать нужное настроение, вы можете вдохновляться образами врачей или ученых: высококлассных специалистов, строгих и уверенных. Лаконичные комплекты в этом стиле выглядят несколько космически, но очень элегантно.

Отличный способ привлечь внимание, не используя китч и эпатаж. Прекрасный выбор для деловых дам. Вместе с тем, молодые задорные девушки тоже могут найти применение этому тренду, добавив к своему наряду нотку футуризма.

Спортивный шик

Смешение спортивного стиля с романтическим, гламурным и деловым никак не желает отступать с мировых подиумов. Но если раньше спортивный шик был более характерен для весенне-летних коллекций, то теперь он плотно укрепился и в образах для холодной погоды. Отличная новость для всех нас!

Чтобы создать ансамбль с нотками спорт-шика, вы можете использовать обувь спортивной направленности (например, кроссовки), свитшот или джемпер, куртку-бомбер, яркий пуховик. Сочетайте эти элементы с более женственными: джинсовой юбкой, туфлями-лодочками, легкой блузой или кашемировым свитером.

Здесь отлично сыграет эффект многослойности. Только будьте внимательны: все вещи должны сочетаться между собой по цветам и фактурам, а наряд в целом должен смотреться практично: удобно и по погоде.

Уик-энд в Париже

В продолжение темы расскажем о еще одном актуальном стилевом настроении. Это образы европейской богемы: комфортные и расслабленные, но при этом очень утонченные. Представьте, что вы проводите выходные в Париже. Вам нужно будет посетить выставку современного искусства, встретиться со знакомыми актерами, прогуляться под дождем и пить вино на крыше. Вот такие наряды нынче в тренде.

Ощутите себя мечтательницей, путешествующей по Старому Свету. Носите плиссированные миди-юбки с туфлями на низком ходу, мягкие твидовые жакеты, водолазки, свитера из тонкой шерсти, шарфы, перчатки, береты. Чтобы усилить и завершить свой лук, сделайте несколько небрежную прическу и нюдовый макияж. А под настроение можно выбрать помаду поярче и завернуться в огромный шарф!

Золото и серебро

Следующий тренд, о котором мы поговорим, это металлический блеск в тканях. Выбирайте золотые и серебряные материалы для своих брюк, юбок, платьев, обуви. Только будьте аккуратны: не все сразу!

Наиболее выгодно эта тенденция смотрится в простых по композиции нарядах. Обычная белая рубашка в паре с серебристыми брюками и кожаными лоферами создаст неповторимый образ: элегантный, сдержанный и фантастический.

Золото и серебро добавят праздника в любой, даже самый «скучный» наряд. Не бойтесь поделиться с окружающими собственным блеском: в одежде и в глазах!

Шелк и бархат

Продолжая тему роскошных и богемных образов, стоит отметить ткани нового сезона. Огромную популярность у дизайнеров всего мира завоевали шелковые и бархатные вещи. Конечно, эти фактуры ассоциируются у нас в первую очередь с вечерними платьями, но вы можете примерить жакет из бархата, который будет прекрасно сочетаться с джинсами и брюками-дудочками.

А шелк изумительно выступит в роли модного материала для блузы. Цвета этих материалов могут быть любыми, но наиболее популярны темные, глубокие оттенки: синий, бордо, цвет морской волны.

Кстати, еще одно амплуа шелка — бельевые элементы. Платья в стиле ночной рубашки, «пижамные» топы и другие детали уверенно держатся в топе мировых трендов, поэтому вы смело можете использовать подобные изюминки в собственных нарядах.

Мягкий леопард

Еще один безусловный хит сезона — леопардовый принт. На этот раз он не слишком яркий, с приглушенной контрастностью. В таком виде анималистический рисунок смотрится достаточно элегантно и прекрасно сочетается с пыльными, размытыми цветами остальных вещей. Ведь именно такие оттенки актуальны в этом сезоне.

К слову, расцветка принта не обязательно должна быть классической. Леопардовый принт можно обыграть в черных, белых, серых оттенках, а еще — в синем, зеленом, аметистовом тонах. Главное — помните об общем ощущении приглушенности, не допускайте кричащих ноток и чрезмерной дерзости в эпатаже.

Силуэт 80-х

Напоследок поговорим о силуэте. В этом году свои позиции в фэшн-топе укрепил характерный силуэт 80-х: широкая линия плеча, узкая талия, изящные бедра. Создать подобный рисунок образа достаточно легко. Вам помогут объемные жакеты и куртки, свитера-оверсайз, узкие юбки, широкие пояса.

Чтобы не переусердствовать с деталями 80-х, создайте более современную прическу и не очень яркий макияж, добавьте актуальных аксессуаров и обязательно оживите юношеский задор в глазах. Ваша задача — не повторить в точности образы диско-звезд, а лишь интерпретировать силуэт 80-х годов в современном и модном образе.

На этом мы заканчиваем наш обзор осенне-зимних тенденций.

Помните, что холодная погода — вовсе не повод отказывать себе в удовольствии быть красивой. В конце концов, одежда — это ваша визитная карточка, через внешний вид вы презентуете себя окружающим, представляетесь миру и создаете главное впечатление о себе. С нашими статьями вы всегда будете в тренде и сможете стильно заявить о себе!

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий