Прибавка пенсии в 2017 году

Прибавка пенсии в 2017 году

На сегодняшний день одной из самых важных проблем российского общества, считается начисления и выплата пенсии. Всё дело в том, что нынешние тарифы и цены практически на все товары и услуги стали очень высокими, и такой незащищённой части населения, как пенсионерам, трудно самостоятельно со всем этим справиться. Остаётся уповать на правительство и надеяться, что оно поможет людям начать жить, а не просто выживать.

Стоит напомнить, что не так давно в государстве даже была проведена пенсионная реформа, благодаря которой удалось немного оптимизировать пенсионные расходы граждан. Оказывается, на данный момент вся проблема нашего правительства состоит в том, что в Пенсионном фонде РФ нет средств. Но что же в таком случае будет с выплатой пенсии и случиться ли долгожданная прибавка пенсии в 2017 году? Стоит разобраться.

Начало начал

Проблема с выплатой пенсии началась ещё в 2014 году, когда впервые произошла «заморозка» накопительной части пенсии. В то время пришлось использовать отмеченный средства в качестве финансирования антикризисного плана государства. На сегодняшний день эта «заморозка» продолжается уже 3 год подряд и пока нет достоверных сведений относительно окончания отмеченного процесса. Всё дело в том, что экономически Россия ещё не смогла стать крепко на ноги, правда, людям всё равно нужно как-то жить.

В 2016 году правительству РФ пришла ещё одна светлая мысль – перестать индексировать социальные выплаты относительно уровня инфляции 2015 года. Это предполагалось в ФЗ «О страховых пенсиях». В итоге вместо обещанных 13% индексации пенсии, её провели лишь на 4%. Однако, подобное решение аукнулось работающим пенсионерам – для них индексация пенсии отменилась вовсе. Но всё же есть луч надежды в этой истории: все эти выплаты должны вернуть пенсионеру после того, как он прекратит свою трудовую деятельность. Кстати, проиндексированная пенсия начинает начисляться сразу после окончания работы.

На что стоит надеяться пенсионерам в 2017 году?

Конечно же, до этого времени тяжёлое экономическое положение России никуда не денется, но чиновники попытаются его оптимизировать за счёт бюджетных средств. Для этого придётся воспользоваться несколькими совершенно непопулярными мерами.

1. Оставить и далее в «заморозке» накопительную часть пенсии.

2. Не выплачивать части обязательной пенсии работающим пенсионерам.

3. Рассмотреть вопрос относительно поэтапного увеличения пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин.

На сегодняшний день Министр труда РФ предложил в будущем году перестать выплачивать пенсии тем гражданам, чей суммарный годовой доход превышает миллион рублей. Чтобы стало наглядно понятнее, в таком случае месячная зарплата человека 80 тыс. рублей. Оказывается, по всему государству таких пенсионеров более 220 тыс. человек (1%). Тем не менее подобное решение поможет экономике бюджета сэкономить за год 16 млрд рублей.

Ещё одним дополнительным решением считается отмена выплаты пенсии тем людям, чей среднемесячный доход превышает в 2,5 раза отметку прожиточного минимума в том регионе, где они проживают. К примеру, среднемесячный доход на одного человека в 2016 году в Мордовии равняется 7,9 тыс. рублей, тогда как по Москве этот показатель достигает 14,5 тыс. рублей. Если пересчитать на оглашённое решение правительства, значит в среднем это заработная плата от 20 до 36 тыс. рублей в зависимости от территории проживания. Также в 2017 году правительство государства планирует отменить выплату пенсии тем людям, у которых годовой доход находится в рамках от 200 до 400 тыс. рублей. Хотя, если честно, последнее утверждение пока считается лишь предложением правительства РФ. Простыми словами, интересуясь о том, будет ли увеличение работающим пенсионерам пенсии в 2017 году, можно интуитивно понять, что даже их нынешний государственный в этот период может стать ниже.

Важная информация для всех работающих пенсионеров

Не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал о том, что в 2017 году стоит вернуться к нормальной индексации пенсии для всех неработающих пенсионеров. Нынешнее положение дел в стране стало просто нетерпимым, так как отмеченное решение правительства привело к снижению покупательной способности населения. Именно поэтому Медведев хочет вернуть на круги своя былой порядок дел, чтобы любые проблемы государства никогда более не отражались на пожилых и незащищённых людях.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день средний размер пенсии в России ровняется 13 тыс. рублей с учётом стажа работы и пенсионных баллов. А вот индексация пенсии всем работающим пенсионерам должна производиться за счёт нормального отчисления в Пенсионный фонд работодателей.

Ежегодно в первый день последнего месяца лета производится беззаявительный перерасчёт пенсий для всех работающих пенсионеров. При этом отмеченные выплаты не могут быть выше 3 пенсионных баллов. На данный момент один бал равняется 74,27 рублей, тогда как его выплата достигает до 222,8 рублей. Главную прибавку в 2017 году должны получить те пенсионеры, чья зарплата начинается от 30 тыс. рублей в месяц.

Также с будущего года должны сохраниться льготы и доплаты к пенсии следующим категория работающих пенсионеров.

1. Ветеран труда, который решил продолжать работать и дальше, имеет право на ежегодный отпуск в 30 дней.

2. Всем ветеранам труда предоставляется скидка в размере 50% относительно выплаты коммунальных услуг, а также неплохие скидки при покупке железнодорожных билетов и протезирования зубов.

3. Ветераны труда, которые проживают на территории Москвы, имеют право на бесплатное лечение в санатории.

Всем тем, кто выходит на пенсию в 2017 году

Конечно же, с приходом нового 2017 года кое-какие изменения в пенсионной системе государства будут произведены. На что же стоит надеяться тем, кто готовится стать пенсионером уже совсем скоро. Во-первых, расчёт пенсии будет проводиться по специальной формуле, которая учитывает сразу несколько обязательных параметров.

1. Все те, кто решил отложить свой выход на пенсию и ещё немного поработать, получат дополнительные баллы.

2. За количество трудовой деятельности также начисляются баллы. Для точного их расчёта понадобится учитывать информацию о трудовом стаже человека и его средней заработной плате в этот период.

Стоит напомнить, что в трудовой стаж работы входит служба в армии, уход за больными родственниками, детьми и декретный отпуск. Но градация в 2017 году сохранится на прежнем месте. Если вы ухаживаете за одним ребёнком, то получите меньше баллов, чем если их было трое. Также в стаж работы пока не входит период обучение в ВУЗе.

На данный момент Россия решила стимулировать всех тех, кто решает продлить свою трудовую деятельность, несмотря на приход пенсионного возраста. Если женщина продолжает работать при стаже в 30 лет, а мужчина – в 35, они точно получат прибавку к своей пенсии. Если же накинуть к отмеченному диапазону ещё по 5 лет, гарантировано увеличивается и доплата к пенсии. Правда, отмеченные нововведения касаются прибавки в 500-600 рублей.

Что из этого следует?

Пока из всего вышесказанного можно сделать итог относительно того, что должно измениться в пенсионной системе с приходом 2017 года.

1. Возобновится начисления нормальной индексации пенсии для всех неработающих пенсионеров.

2. Новые пенсии будущего года будут производить своё начисление с учётом бальной системы. Узнать свою предварительную пенсию можно при помощи специального калькулятора на сайте ПФ РФ.

3. Накопительная часть пенсии, скорее всего, останется «замороженной» и дальше.

4. Трудовая пенсия в 2017 году для всех работающих пенсионеров индексироваться не будет.

5. Для всех граждан может поэтапно повыситься срок выхода на пенсию.

6. Если у пенсионеров слишком высокая зарплата, выплата пенсии для них может ненадолго прекратиться.

Узнать о том, будут ли воплощены все эти пункты в реальность 2017 года удастся узнать уже через несколько месяцев. А пока остаётся лишь надеяться на то, что скоро всем пенсионерам действительно станет немного легче в материальном плане.


Добавить комментарий