Прибавка пенсии в 2017 году: последние новости для пенсионеров

Ждать ли прибавки к пенсии в 2017 году

Наиболее актуальной проблемой в России на сегодняшний день остается начисление и выплата пенсий и всевозможных пособий. Ввиду того, что цены на продукты продолжают расти, услуги обходятся нам в три дорога, спрос на стабильную адекватную пенсию увеличился в несколько раз. Пенсионеры надеются, что долгожданная прибавка пенсий в 2017 году все-таки состоится, и они смогут доживать свой век в гармонии и достатке.

Напомним, что совсем недавно в государстве произошла пенсионная реформа, которая помогла чиновникам существенно наладить процесс начисления и выдачи выплат, а также оптимизировать пенсионные расходы населения. Но главной проблемой в правительстве считают то, что на данный момент Пенсионный фонд РФ опустошен. Повлияет ли этот фактор на увеличение пенсионного пособия и чего ждать гражданам страны в ближайшем будущем, попробуем разобраться в этой статье.

С чего всего начиналось

В 2014 году, в силу того, что экономический кризис развивался стремительными темпами, главенствующие лица решили “заморозить” накопительную пенсию. Благодаря такому решению, у государства получилось удержаться на плаву и решить многие финансовые проблемы. Вот уже прошло три года, а накопительную часть пенсий так и не “разморозили” и пока никто не может сказать точно, когда произойдет это событие. Дело в том, Россия все еще находится в глубокой экономической яме и когда она из нее выберется — неизвестно.

В 2016 году чиновникам приходит в голову еще одна светлая идея — необходимо прекратить индексацию социальных выплат относительно уровня инфляции 2015 года. Это решение было подкреплено ФЗ “О социальных пенсиях”. В конечном итоге, индексация произошла не на обещанные 13%, а всего на 4%.

И это еще не все. Подобное решение привело к тому, что работающие пенсионеры вовсе утратили шанс получить проиндексированную пенсию — для них она не состоялась. Однако луч надежды все же светит для наших пенсионеров: все эти выплаты положены к выдаче сразу после того, как он закончит свою трудовую деятельность.

Чего ожидать пенсионерам в 2017 году

Увы, но даже с наступлением 2017 года Россия не сможет выйти из кризиса, а это значит, что правительству, как и дальше, придется внедрять меры, дабы немного улучшить экономическое состояние страны. Вот некоторые из них:

  • Накопительная часть пенсий и дальше останется “замороженной”.
  • Некоторая часть обязательной пенсии не будет выплачиваться.
  • Рассмотрят вопрос относительно постепенного увеличения пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин.

Кроме того, министр труда РФ предложил избавить от пенсионных выплат тех граждан, чей суммарный годовой доход превышает 1 млн. рублей. Чтобы было понятнее, то в этом случае, зарплата у человека должна быть 80 тыс. рублей. Как показывает статистика, в России таких людей больше 220 тысяч, а это 1% от общего населения. Если это решение будет принято, что страна сможет сэкономить за год больше 160 млн. рублей.

Помимо этого, в 2017 году хотят отменить выплату пенсий тем людям, у которых годовой доход находится в рамках от 200 до 400 тыс. рублей. Хотя, последнее предложение находится еще в стадии рассмотрения, и не факт, что его примут во внимание.

Когда случится прибавка к пенсии

На сегодняшний день становится понятно, что увеличение пенсионных выплат напрямую зависит от проведения индексации в этой области. В свою очередь, индексацию будет основываться на уровне инфляции, который на 2017 год еще окончательно не установлен. Несмотря на это, некоторые аналитики все же смогли составить предварительные данные относительно возможного повышения:

  • Пенсионные выплаты проиндексируют на 4%
  • Средний размер и количество страховых пенсий составят 13 тыс. 132 рубля, а по государственному обеспечению — 8 тыс. 562 рубля
  • Установят пенсионный балл, согласно которому будут начислять все пенсии. Он равен 74,27 рублей.
  • Размер фиксированной пенсии составит 4 тыс. 558 рублей 93 копейки.

Отметим, что увеличение страховых пенсий коснется только работающих пенсионеров, а вот социальные пенсии планируют увеличить для всех на одинаковую сумму.

Информация для тех, кто выходит на пенсию в 2017 году

С наступлением 2017 года в пенсионной системе будут продолжаться реформы. В первую очередь они коснутся расчета пенсий — ее планируют производить по специальной формуле, которая учитывает некоторые особенности:

  1. Тем, кто несмотря на положенный выход на пенсию, останется на своем рабочем месте и продолжит работу, начислят дополнительные баллы.
  2. За годы трудовой деятельности также будут начислять баллы. Чтобы рассчитать их точное количество придется сопоставить информацию о трудовом стаже человека и его среднюю заработную плату за этот период.

Напомним, что служба в армии, декретный отпуск, а также уход за больными родственниками и детьми включаются в общий трудовой стаж. Правда, градация остается на прежнем месте. Те, кто ухаживает за одним ребенком, получает меньше баллов, нежели те лица, которые следят за двумя и больше детьми. Отметим, что учеба в ВУЗе по-прежнему не считается стажем.

Что изменится в самой системе

Прогнозируемые изменения в пенсионной систему Российской Федерации, которые произойдут в 2017 году, будут выглядеть так:

  1. Начисление адекватной индексации для всех неработающих граждан возобновится.
  2. Расчет новых пенсий будет производиться по средствам балльной системы.
  3. Накопительная часть пенсий останется “замороженой” на неизвестный срок.
  4. Работающие пенсионеры не смогут добиться индексации трудовых пенсий.
  5. Может увеличиться срок выхода на пенсию для всех граждан.
  6. Те пенсионеры, которые получают высокую заработную плату, перестанут получать пенсию.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

александровна

Пенсия небольшая ,9 тыс рублей ,на работу пенсионерам устроиться невозможно. 10 лет больна диабетом ,в инвалидности отказывают ,сказали ,что если ослепнешь или ногу отрежут ,тогда можно получить. На днях зашла в пенсионный фонд спросить нет ли у них работы ,мне сказали ,что увы. Вышла в зал ,а там возле ксерокса сидит молодой парень крепкий ,печатает ксерокопии платные ,наверное чей то родственник.Почему бы на такое место не взять какую нибудь пенсионерку? Ведь он без труда мог бы устроиться в другом месте. В каждой семье сначала накормят своих ,а потом поделятся с соседями ,в нашем государстве все наоборот ,помогаем всем нуждающимся не задумываясь о том ,как живут свои. Что нам делать! Поэтому люди обманывают государство и устраиваются у частных предпринимателей без оформления ,их вынуждают так поступать ,ведь дорога ложка к обеду !

зинаида

все ночные клубы кафе многие комерческие заведения пользуются услугами уборшиц посудомоек официантов и др. которые не оформлены а значит не производятся отчисления в пенсионный фонд в налоговую а депутаты ищут деньги для пенсий

Добавить комментарий Отменить ответ


Добавить комментарий