Карпаты на Новый год 2017 и Рождество — куда поехать, фото

Новый год 2017 и Рождество в Карпатах

Хотите сделать новогодние праздники незабываемыми? Тогда Новый год 2017 и Рождество в Карпатах – это ваш вариант. Местный колорит, снежное великолепие гор, радушные хозяева и национальная кухня – вот компоненты отличного отдыха.

Праздник на любой вкус

Итак, вы решили встречать Новый год в Карпатах. Оптимальных вариантов выбора места для проведения праздников два:

  • c помощью туроператора;
  • через Интернет.

Не стоит особо рассчитывать на опыт друзей, уже побывавших в Карпатах, и полагаться на их впечатления. В Западной Украине множество интересных мест, куда можно отправиться встречать Новый год и Рождество, и сделать это можно оптимально и практично, подстраиваясь только под себя.

Туроператор поможет сориентироваться с праздничными предложениями и ценами, а в интернете можно будет поискать фото/видео непосредственно с интересуемого объекта, чтобы воочию знать, на что можно рассчитывать.

Кроме того, к праздникам и приему гостей готовы все – от частных домиков, затерянных в горах, до солидных комплексов, баз отдыха и санаториев. Главное, определиться, отдых какого типа вы планируете.

Отдых в горах – неограниченные возможности выбора

Карпаты… Самой природой здесь созданы все условия, чтобы встреча Нового года запомнилась надолго. Причем Новый год и Рождество можно встреть по разному: в тишине и романтической обстановке, и наоборот – с весельем и салютами.

Любите активный отдых в большой компании друзей? Тогда вас ждут в Буковеле – самом сердце горного массива. Здесь любители экстрима найдут все – от лыжных трасс любой сложности и канатной дороги через снежное великолепие хвойных лесов до комфортных домиков отдыха и отелей, оформленных в самых разных стилях. Инфраструктура Буковеля как одного из самых известных в Карпатах мест отдыха с каждым годом развивается и усовершенствуется.

Здесь отдыхающие могут выбрать все по своему вкусу и возможности кошелька – условия проживания, кухню, отдых. Конечно, в сезон цены вырастают – в среднем, на 25%. Тем не менее, и тут есть вариант – необходимо просто заранее, за месяц-два, забронировать номер/домик/услуги. Это позволит сэкономить значительную сумму, а также тщательнее спланировать свой отдых.

Да и сами отели и базы отдыха начинают планирование и подготовку до Нового года и Рождества еще с октября, так что вполне можно избежать предновогодней суеты и окунуться в праздники без забот и лишней суеты.

Кроме того, предварительное бронирование экономит 10-15% суммы. Позаботьтесь о праздниках заранее, и полный сервис и комфортный отдых вам обеспечен.

Где лучше встретить Новый Год в Карпатах

Новый год и Рождество в Карпатах можно встретить и в уютной домашней обстановке – для этого есть огромное количество частных домов, отелей, пансионатов, где радушные хозяева позаботятся о вас в лучших национальных традициях украинского гостеприимства. Причем в частном секторе со свободными номерами в праздничные дни дела, как правило, обстоят лучше, чем на знаменитых курортах. Это касается и ценовой политики – в частном секторе цены примерно на треть ниже. Если вариант семейного отдыха и домашней кухни для вас более оптимален — тогда такие городки, как Яремче, Ворохта, Поляница и много других как раз для вас.

Причем зимние праздники в Карпатах в приватном секторе совсем не означает, что впечатлений и эмоций от праздников будет меньше. Отнюдь. К вашим услугам все великолепие карпатской природы, местный колорит, ярмарки и национальная кухня. Банош и брынза, вурда и баранина, белые грибы во всевозможных вариантах приготовления – эти блюда можно попробовать только в Карпатах.

Хотите больше ознакомиться с местным колоритом? Яремче ждет вас – знаменитый водопад оставит неизгладимое впечатление, а местная ярмарка позволит приобрести продукцию местных умельцев за вполне сносную цену.


Хочется чего-то необыкновенного? Недалеко от Яремче посетите Ворохту. Кроме огромного количества отелей и частных домиков тут есть все для семейного отдыха – канатная дорога, искусственная лыжная трасса, и множество колоритных базарчиков.

Интересуют особенности национальной кухни? Тогда вас ждут радушные хозяйки в Полянице. Здесь есть все условия для спокойного семейного отдыха.

И совсем уже экзотический вариант – Закарпатье. Стоит только пересечь горный хребет- и такое ощущение, что попадаешь просто в другую страну. Впрочем, ничего странного – тут украинцы ассимилировались с венграми, румынами – и получилось невероятное смешение культур, обычаев и традиций. Закарпатская усадьба «Боржава» — именно то место, где в новогодние праздники можно ощутить весь колорит местных обычаев и нравов.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий