Новая Mazda RX-Vision 2017 — фото, характеристика, цена

Роторное купе Mazda RX-Vision 2017 года

Производитель Mazda готовится приступить к изготовлению новенького купе с роторным двигателем в 2017 году. Эту информацию удалось получить от зарубежных СМИ, которые в свою очередь ссылаются на свои личные источники. Главное руководство компании четко объяснило, что в следующем году на мировой автомобильный рынок выйдет новейший роторный автомобиль, который будет напоминать концептуальную модель Mazda RX-Vision 2017. представленную на токийском автосалоне.

Производитель рассказал, что купе, оснащенное системой заднего привода, будет оборудовано ротором SKYACTIV-R. А ведь слухи о том, что Mazda решила навсегда попрощаться с двигателем Вангеля ходили очень серьезные, но японская компания, не перестающая доверять роторно-поршневому двигателю, выполнила работу над ошибками и представила нового члена линейки моторов SKYACTIV-R. И оснастили им купе невероятной красоты.

Также хочется сказать, что производитель Mazda, на сегодняшний день является единственной компанией, не отказавшейся от применения данного типа двигателей.

Презентация будет посвящена и состоится в честь пятидесятилетия производства первого авто с такой разновидностью силовых агрегатов — Mazda Cosmo.

  • Родоначальник всех роторных авто — Mazda Cosmo в кузове купе. Данный автомобиль ворвался на рынок в 1967 году и производился до 1996 года. Одновремено с ним разрабатывался культовый спортмобиль RX-7. Высокую репутацю получила финальная, третья модификация FD, оснащенная твинтурбонадувом РПД — 280 л.с.
  • Модель RX-7 была заменена чуть менее мощной RX-8 с атмосферным двигателем Renesis, которая выпускалась с 2003 по 2012 год и была доступна в двух исполнениях — 192-сильная под названием Standart Power и 250-сильная High Power с пятисиупенчатой механической КПП и автоматической четырехступицей.

Инженеры данной компании тестируют гибридную установку новинки, который рассчитан на 455 л.с. максимальной мощности, имеет два ротора и объем в 1.6 литр. Коробку передач установят в задней области автомобиля для оптимального распределения общего веса по осям колес.

Недостоверные источники утверждают, что новый автомобиль будет называться RX-9, так как он является продолжителем рода RX-7 и RX-8.

Габаритные размеры

Товарная версия будет гораздо компактнее концептуальной модели:

  • Длина тестового купе равняется 4389 мм (серийная версия уменьшится на целых 200 мм);
  • Ширина равняется 1925 мм;
  • Высота полностью соответствует 1160 мм;
  • База колес – 2700 мм.

Еще один интересный факт заключается в том, что углеволокно и алюминий будут преобладать в конструкции, таким образом, общая масса автомобиля не будет превышать 1400 кг. Показанный спорткар «обут» в резину R20 – 245/40 на передней колесной паре и R20 – 285/35 на задней.

Дизайн салона авто

Салон модели имеет изогнутое рулевое колесо с датчиками в три ряда. В общем, дизайн элегантный и достаточно простой: металлическая ручка переключения передач, кожаные ремни безопасности. В новом автомобиле используются высококачественные отделочные материалы – микс обивки черного и красного цвета с присутствием карбона для лучшего контраста. Салон рассчитан на два человека, с их комфортным расположением.

Одним из главных конкурентов для серийного Mazda RX-Vision 2017 производитель из Японии считает модель Cayman от Porsche .

Экстерьер спорткара

Внешне автомобиль выполнен в агрессивном спортивном стиле. Узкие передние фары вместе с достаточно большой радиаторной решеткой и слегка раздутым бампером придают лицевой части модели серьезный вид непобедимого «воина», передняя часть сразу дает понять «кто здесь главный».

Если взглянуть на купе с боковой части, оно кажется нереально длинной, но это визуальный обман из-за широкой двери и больших колес. В глаза сразу бросается не высокая крыша, в принципе это свойственно всем спортивным автомобилям.

Задняя часть также привлекательна и агрессивна, как и передняя. Патрубки выхлопной системы, небольшие задние огни и лейбл производителя, расположенный между фарами устрашают всех конкурентов на дороге, и оставляет их далеко позади.

Mazda RX-Vision 2017: фото



Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий