Бразильский карнавал – мировой праздник самбы для каждого!

Карнавал в Бразилии удивительный и неповторимый

Бразильский карнавал – это самое яркое событие, которое происходит в стране в самый разгар местного лета. Это праздник, в который на несколько дней погружаются все жители Бразилии от мала до велика.

Многие туристы даже не догадываются, что карнавал в Бразилии проходит не только в Рио-де-Жанейро, но и в других городах страны. Даже в маленьких поселках на несколько дней замирает работа, пока местные жители весело вытанцовывают самбу. В чем суть этого праздника, и когда проходит мероприятие?

Даты проведения карнавала и его особенности.

Путешествие на карнавал в Бразилию стоит планировать в феврале. В этом 2015 году дата карнавала в Бразилии — с 14 по 17 февраля.

Карнавал в Бразилии даты проведения:

2015 14-17 Февраля
2016 6-9 Февраля
2017 25-28 Февраля
2018 10-13 Февраля
2019 2-5 Марта
2020 22-25 Февраля
2021 13-16 Февраля
2022 26 Февраля-1 Марта
2023 18-21 Февраля
2024 10-13 Февраля

Содержание статьи:

Суть торжества в том, что ведущие школы самбы в стране представляют на суд зрителей самые яркие костюмы и интереснейшие платформы, оформленные в том или ином стиле. Платформа может иллюстрировать какое-то историческое или мифологическое событие. Главное правило карнавала – каждая школа самбы должна танцевать максимально весело и устраивать яркое шоу. Любой желающий может попасть на самбадром и принять участие в этом удивительном мероприятии. Тур на карнавал в Бразилию может включать участие в самом шоу, но стоит такая путевка будет дороже обычной.

История праздника

История самого карнавала мало известна современникам. В 1723 году в Бразилию прибыли португальцы, которые привыкли устраивать праздники в преддверии Великого поста. В этот день они танцевали на улицах, поливали друг друга водой и посыпали мукой. Местные жители начали жаловаться на подобные мероприятия, и их быстро запретили. Однако простые люди не хотели отказываться от карнавала совсем. В 1852 году на улицы вышел Жозе Ногейра де Азеведо Паредес, который танцевал вместе с друзьями под бой барабанов. Позже такие уличные карнавалы стали еще более популярными. В 1889 году композитор Чикинья Гонзага написала композицию «O Abre Alas». которая стала настоящим символом карнавала.

Уже в 1907 году появился первый самбадром Авенида Централь, а также кортежи, на которых перемещались участники карнавала. С тех пор многие изменилось, но настроение праздника осталось таким же. Сексуально одетые девушки все еще танцуют на самбадроме, заставляя всех зрителей внимательно следить за их движениями. Можно встретить даже девушек с полностью обнаженной грудью, которые ничуть не скрывают своей наготы. Однако праздник продолжает оставаться в рамках приличия, подчеркивая свое значение для всей страны.

5 причин посетить карнавал

Можно назвать пять причин, по которым путешествие на карнавал в Бразилию должен совершить абсолютно каждый человек!

  1. 1) Возможность наслаждаться несколькими днями праздника, ведь карнавал начинается в пятницу, а заканчивается в среду;
  2. 2) Возможность посмотреть выступления всех школ самбы в стране. Парад школ самбы продолжается всю ночь, а страстные танцовщицы не дают скучать туристам;
  3. 3) Шанс насладиться культурой и атмосферой торжества, проникнуться страстью праздника;
  4. 4) Возможность увидеть все этапы торжества, начиная от выбора короля карнавала и заканчивая танцами полуобнаженных девушек;
  5. 5) Шанс самому принять участие в карнавале.

За отдельную стоимость турист может и сам потанцевать на самбадроме под крики возбужденной толпы. Место проведения карнавала ежегодно собирает сотню тысяч человек со всего мира, а у туриста есть шанс быть в центре этих событий.

Как посетить карнавал?

За несколько месяцев до мероприятия начинают продавать билеты на карнавал. Лучше обратиться в туристическое агентство, чтобы быть уверенным в качественности путешествия.

Дата проведения карнавала уже известна, а значит, путешественники могут отправиться в тур и самостоятельно. Главное, позаботиться о бронировании отеля и билетов, ведь в преддверии карнавала цены повышаются в несколько раз. Турист может посетить не только самбадром, но и смотреть финал конкурса мисс Бум-Бум, а также костюмированные вечеринки, которые проводятся во многих отелях.

Фото и видео можно снимать без проблем, но если путешественник действительно хочет почувствовать себя частью праздника, ему следует выбрать индивидуальный тур. В стоимость такого путешествия уже включено участие в карнавале, в колонне одной из школ самбы. Музыка на параде школ самбы очень динамичная, и каждое выступление то или иной школы длится от сорока минут до полутора часов. Все это время путешественник должен танцевать, чтобы поддерживать атмосферу праздника.

Карнавал в Бразилии смотреть онлайн

Карнавал в Бразилии видео и фото поставляет прямо во время самого торжества. Те, кто не смог отправиться на карнавал, могут посмотреть трансляции прямо из дома, причем в любой точке планеты. Поскольку карнавал – это удивительно популярное событие, сразу несколько ресурсов предоставляют возможность смотреть шоу онлайн.

Кстати, на бразильском телевидении также идет трансляция каждый год, которая собирает у экранов несколько миллионов зрителей.Даже просматривая карнавал в Бразилии фотографии – вы получите возможность насладиться атмосферой праздника и веселья. Однако никакие фотографии не смогут передать то удивительное настроение, что царит на этом празднике жизни.

Именно поэтому лучше решить вопрос о том, как попасть на карнавал заранее, чтобы насладиться самыми яркими туристическими впечатлениями в своей жизни. Кстати, в Рио-де-Жанейро есть места не только на самбадроме, но и за его пределами. За пределами главной арены, где проводиться мероприятие, имеются трибуны для тех зрителей, которые не приобрели билеты, но хотят посмотреть на происходящее. Эти бесплатные места не так удобны, зато для многих коренных бразильцев – это единственный шанс прикоснуться к главному событию года.

Лучше заранее заказать путешествие в Бразилию в преддверии карнавала. Интересна не только культура самого мероприятия, но и сопровождающие его вечеринки. В частности, в отеле Gloria проходит конкурс костюмов с памятными подарками, а в клубе Rio Scala проводятся костюмированные вечеринки для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. И пусть многие осуждают бразильский карнавал за его неприкрытую сексуальность, это мероприятие поможет забыть про скучные будни и на несколько дней с головой уйти в атмосферу праздника.


Добавить комментарий