Киа Сид 2017 года: комплектации и цены на новую модель

Плановые обновления Kia Seed 2017 года

После неожиданной утечки информации («шпионы» выложили фото в сеть), корейский производитель решил приоткрыть «завесу тайны», до официальной осенней премьеры во Франкфурте. Концерн Kia раскрыл основные новшества в линейке хетчбэка. Киа Сид 2017 года подвергся серьезному рестайлингу, хотя автолюбители и ожидали выхода третьей генерации модели, но остались довольны произведёнными изменениями. Цены также порадовали верных поклонников марки.

Экстерьер

Во внешности новая модель получила немного изменений: обновлена передняя и задняя оптика, кузов получил бампера изменённой формы (передний стал более массивным), решётка радиатора чуть заметно увеличилась в размерах, но сохранила фирменные черты. Противотуманки получили округлую форму с хромированной окантовкой. Что добавило лицевой части авто большей выразительности.

Поменялся дизайн литых, легкосплавных дисков 16R и 17R. Других изменений с боку автомобиля не производилось. Сзади новый Киа Сид 2017 года обрёл более выразительные линии, а габаритные фонари обзавелись светодиодной начинкой и новой формой.

Фактически все обновления в экстерьере – это лишь формальность, соблюдённая производителем. Но изменённые элементы экстерьера заметны глазу. Стоит отметить, что рестайлингу подверглись все 3 варианта кузова. Более существенные нововведения производитель сконцентрировал на техническом оснащении автомобиля.

Дизайн и технологии

Внутри в салоне нового Киа Сид 2017, судя по шпионским фото, пассажиров будет ждать более качественная отделка и комфортная тишина (инженерам удалось улучшить шумоизоляцию). Некоторые элементы всегда имели глянцевую поверхность, в новой модели она стала ещё и не царапающейся. Из алюминия сделана кнопка запуска двигателя. Появилась хромированная окантовка вокруг приборной панели и дверной ручки.

Салон обновился за счёт нового рулевого колеса и привычной медиасистемы с новым программным обеспечением. В аудиосистеме появилась новая опция – поддержка цифрового радио. Список систем активной и пассивной безопасности расширился: появились новые функции – ограничение скорости, SPAS (автопарковка), контроль слепых зон. В наличие в комплектациях система RCTA, предупреждающая об объектах в поперечном движении.

Существенных изменений в интерьере не наблюдается, поскольку исследования показали: клиенты довольны обстановкой в салоне. Дизайн соответствует современным требования: качество, эргономичность, комфорт.

Технические возможности

Больше всего изменений в рестайлинговой версии произошло именно в технических возможностях семейства.

Новый Киа Сид, 2017 года, получил бензиновые и дизельные двигатели:

  • появился новый турбированный движок ecoTurbo, 3-хцилиндровый, объёмом 1 л, мощностью 100-120 л.с. (показатель меняется в зависимости от заводских настроек), крутящий момент 172 Нм, разгон за 7,5 сек;
  • прежним остался движок MPI (1,4 литровый, мощностью в сотню лошадей);
  • и бензиновый GDI (с рабочим объёмом 1,6 л, 128 л.с.);
  • дизельный объёмом 1,6 л, 110 л.с.;
  • также дизельный, но более мощный (128 л.с.);
  • и самый мощный (136 л.с.).

Последний мотор, наиболее мощный в линейке, будет комплектоваться 7-ми диапазонным роботом (DCT) с двойным сцеплением, что позволяет снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Остальные – с 6-ти ступенчатой. Исключение составляет бензиновый двигатель GDI. Для него производитель приготовил в качестве опции механику с двойным сцеплением. Со всеми двигателями доступны комплектации с 6-ти ступенчатой механикой и 6-ти диапазонной «автоматикой».

Базовая версия автомобиля получила новый мотор – дебютант в линейке агрегатов Kia Seed.

Модернизации подверглись ходовые характеристики: опоры стоек, шаровые опоры, стабилизаторы (стали полыми). Была усовершенствована подвеска, внутри кузова снижен уровень вибрации. Появилась система распределения мощности на колёса. Скорректированы передняя ось и рулевое управление. Габариты кузова остались прежними.

Комплектации и цены

Ожидалось, что Киа Сид 2017 получит новый кузов, комплектации будут представлены, как и прежде, судя по фото, 3-мя вариантами: хэтчбэки, универсалы и 3-хдверные. Цены будут зависеть от технического оснащения двигателя. Официально стоимость назовут, как только стартуют продажи. Производитель не собирается завышать цены, планируется сохранить прежнюю стоимость комплектаций – от 600 т.р.

  • электропривод кресла водителя;
  • двухзонный климат-контроль;
  • функция памяти настроек положения сидений;
  • панорамный люк;
  • кожаный салон;
  • новейшая аудио- и медиасистема;
  • мультифункциональное рулевое колесо.

версия Kia Seed GT

Старт продаж

Дата будет известна позже. Ориентировочно – зима 2016 года, для топовой версии – начало 2017 года. На российском рынке новый автомобиль появится позже – 2017 году. Сборка производится на заводе компании в г. Зилина, Словакия, производство было запущено в начале июля. Отсюда авто отправится на Европейский рынок, а затем и в Россию.

Появившись впервые на авторынке, Киа Сид завоевал любовь автовладельцев, стал одним из самых покупаемых в мире автомобилей. С 2006 года по конец 2015 продано уже более миллиона автомобилей.

Производитель хорошо поработал над моделью 2017 года, устранив недостатки, были учтены и ошибки, на которые указывали автолюбители. Новый Киа Сид стал ещё более надёжным и качественным автомобилем, чем прежде. И остался доступным по цене. И хотя его внешность со 2-ой генерации практически не изменилась, как видно на фото, произошедшие «под капотом» нововведения достаточно существенные, чтобы побороться с основными конкурентами в будущем году.

Главными конкурентами модификаций Kia Seed: хэтчбэка, Sportswagon, Pro_cee′d – всегда были Опель Астра, Пежо 308 и Тойота Приус. Эти авто 2017 года авто также получили серьезные обновления. Кто окажется впереди, покажет время.

Что же касается будущих новшеств, скорее всего в следующем модельном году мы не увидим 3-ю генерацию семейства. Корейский концерн отличается своей чуткостью к мнению верных автовладельцев, но также и стабильностью в работе: новые кузова для своих автомобилей компания Киа выпускает не чаще одного раза в 7-8 лет, а следующая генерация появляется раз в 5 лет.

Похожие статьи


Добавить комментарий