Фильм Притяжение 2017

Бондарчук снова взялся реализовывать фантастический сюжет. Ранее он снимал «Обитаемый остров» по мотивам книги Стругацких. Фильм в двух частях, который хорошо смотрелся по трейлерам, не пришелся по вкусу ни критикам, ни поклонникам творчества братьев-фантастов. Он оказался слишком далек и по идеям, и по отдельным важным мелочам от оригинала. Новая фантастика от Бондарчука снова затрагивает инопланетные цивилизации, первые подробности о фильме позволяет получить сюжетный синопсис.

Засекреченность съемочного процесса обоснована тем, что снимали некоторые сцены в Министерстве обороны. И в кадр регулярно попадала новейшая военная техника. Но актеры и съемочная команда были объявлены давно. А помимо этого фильм вошел в список кинолент, в финансировании которых может заинтересоваться Фонд Кино. «Притяжение» стало одним из самых очевидных претендентов на получение государственной субсидии. И это при том, что на производство было и так потрачено 380 миллионов рублей.

Съемочная группа

Основная съемочная группа:

  • Федор Бондарчук — режиссер проекта.
  • Олег Маловичко — сценарист.
  • Андрей Золотарев — сценарист.
  • Иван Бурляев — композитор.

Бондарчук также частично продюсирует проект, а вместе с ним — Михаил Врубель, Дмитрий Рудковский и многие другие. Операторской работой занимается Михаил Хасая. Смотреть, каким выйдет новый российский фантастический фильм, мы сможем уже зимой 2017 года. Проект получается одним из самых масштабных современных российских.

Актеры

Роли в «Притяжении» исполнят:

  • Олег Меньшиков.
  • Сергей Гармаш.
  • Ирина Старшенбаум.
  • Риналь Мухаметов.
  • Александр Петров.

Персонажи актеров не раскрываются, до выхода фильма не будут известны даже их имена. Гармаша и Меньшикова знают даже те, кто совершенно далек от российского кино. А вот остальные молодые актеры практически не светились дальше сериалов или озвучки мультфильмов. Исключением может стать только Риналь Мухаметов, сыгравший в 2013 году д’Артаньяна в одной из новых экранизаций (в том числе — сериальной).

Сергея Гармаша на экране мы видим достаточно часто. А вот Олег Меньшиков придирчиво выбирает проекты, в которых будет сниматься. Отчасти его присутствие может стать гарантом того, что фильм у Бондарчука выйдет качественным. Но пока нам доступен только первый трейлер на русском, который свободно можно посмотреть онлайн. Да и первые видео со съемок уже начали появляться, репортажи оттуда даже транслировались по федеральным каналам страны. Основной съемочный процесс завершен, проект находится на стадии пост-продакшна.

Сюжет

Над Москвой сбивают неопознанный объект. Становится известно, что он может быть внеземного происхождения. Место крушения в Чертаново оцеплено, к нему активно подтягиваются военные. Местных жителей пытаются спешно эвакуировать. Представители Министерства обороны сообщают, что проводятся попытки вступить в контакт с предполагаемыми пришельцами, прибывшими на планету.

Фильм расскажет о первом контакте жителей нашей Москвы с внеземной цивилизацией. Подобные сюжеты весьма популярны, но наш зритель как-то давно привык уже к тому, что ссаживаются инопланетяне обычно где-то в Нью-Йорке, а никак не в России. Здесь не будет первого контакта, как в фантастическом «Звездном пути», создатели планируют представить более реалистичный вариант встречи с пришельцами из далекого космоса. Но реалистичность не отменяет антиутопичности сюжета. Чем обернется открытая встреча россиян и инопланетянами в Чертаново, нам предстоит узнать, когда выйдет фильм. А пока можно наслаждаться представленным тизером на русском.

Новости со съемок

В стадию пост-продакшна фильм отправлен только 20 мая 2016 года, что означает, что основные работы над ним уже завершились. В кинотеатрах он выходит в конце января 2017 года и станет четвертым фильмом за всю историю российского кино, переведенного в формат IMAX.

Съемки проходили при участии современной самой новой военной техники на объектах Министерства обороны. Репортаж со съемок получить удалось только корреспондентам телевизионной программы «Вести». И по этому репортажу становится понятно, что в центре сюжета не только инопланетный разум, но и любовная история.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Еще интересней

Post navigation


Добавить комментарий