Модная зима 2017

Что модно этой зимой: тренды 2017 года

Зима — вовсе не такое «скучное» и «серое» время года, как может показаться многим любительницам красивой одежды. Современная мода перестала ориентироваться только на красные ковровые дорожки и все больше стремится приспособиться к реальной жизни.

А это значит, что на подиумах появляются действительно практичные вещи, которые прекрасно подходят для холодного времени года. Давайте убедимся в этом, посмотрев, что подготовила для нас с вами модная зима 2017 !

Мы отобрали максимально разнообразные тренды, которые идеально подходят на каждый день и позволяют с легкостью сформировать образ. Вы можете взять на вооружение абсолютно все приемы или только некоторые. В любом случае, каждый из этих трендов очень многогранен и позволяет адаптировать его под ваш неповторимый стиль.

Брючный костюм

В первую очередь стоит поговорить о брючных костюмах. Это крайне модный тип одежды нынешней зимой. Что особенно приятно, ограничений в дизайне вовсе нет! Вы можете выбрать андрогинный костюм или же подчеркнуто женственный, с кюлотами или удлиненными брюками, с дудочками или палаццо, с широкоплечим жакетом-оверсайз или с аккуратным приталенным мундиром.

Цветовые решения тоже не имеют границ. Желательно, чтобы брюки и пиджак были выполнены из одной ткани — чтобы подчеркнуть «костюмность» наряда и вытянуть силуэт. И это единственное правило, других нет. Вы можете выбирать классический черный или насыщенный красный, однотонную ткань или принт, привычную клетку или необычные тропические узоры.

Для тех, кто предпочитает более экстравагантный стиль, есть костюмы из бархата и кожи, а также актуальные комплекты в пижамном стиле. Вы наверняка подберете себе оригинальный и стильный костюм!

Добавьте слой!

Чтобы выглядеть современно, этой зимой можно использовать один популярный и очень простой прием: многослойность образа. Многие считают, что многослойные образы применимы только в стиле творческих муз, в фестивальных нарядах и ансамблях для фэшн-съемок. Но всего один дополнительный слой способен сотворить чудо даже с комплектом для офиса!

Наденьте обычную белую футболку или водолазку под плотный сарафан — и сможете носить его на работу. Носите тон поверх рубашки. Примерьте платье на бретелях в сочетании со свитером. Но не надевайте его сверху, оставьте под платьем!

Самые отчаянные могут наконец-то решиться на юбку с брюками. Да-да, к платьям с брюками мы уже привыкли, пришло время носить поверх брюк юбку. А еще юбку можно надевать на другую юбку. Или на платье. Особенно хороши в этом плане лаконичные юбки с запахом, которые появились во всех магазинах в прошлом году.

В общем, не стесняйте свою фантазию, покрутитесь перед зеркалом в самых безумных, — на первый взгляд, — сочетаниях. В вашем шкафу точно есть скрытый клад!

Свободный крой и широкий пояс

Пожалуй, самые сочетаемые тренды 2017-го, это платья и туники свободного кроя, а также всевозможные широкие пояса. Посудите сами, вы можете приобрести два платья и один пояс, и получить целых четыре комплекта сходу! А если учесть, что под каждое из этих платьев можно поддеть брюки или юбку (чуть более длинную), то количество новых луков стремится к бесконечности.

Выбирая пояс, будьте внимательны. Широкие пояса — понятие относительное, здесь огромное значение имеет ваша индивидуальная фигура и особенно рост. Если вы миниатюрны (по крайней мере, в вопросе роста), то старайтесь не покупать слишком уж широкие пояса. Корсажный вариант, да еще и в контрастном цвете, «разрежет» ваш силуэт и зрительно сделает вас ниже и полнее. Просто остановитесь на более узкой модели — и все будет выглядеть великолепно!

Платье-рубашка

Следующий тренд придется к месту и в офисе, и на прогулке с ребенком, и на встрече с подругами. Это платье-рубашка. Попробуйте носить его как самостоятельное платье или как тунику. Также можно надеть сверху юбку (прямую или А-силуэта), из-под которой будет виднеться подол самого платья. В сочетании с различными аксессуарами и обувью вы получите очень много ярких, стильных и удобных комплектов на все случаи жизни. Ищите в магазинах свое идеальное платье-рубашку — и экспериментируйте с удовольствием!

Оверсайз

Вещи оверсайз, как несложно было догадаться, никуда не делись из коллекций модных брендов. Мы так устали от вечно обтягивающих скинни, узеньких джемперов и максимально приталенных курток, что теперь не желаем так просто отпускать оверсайз. Если в вашем гардеробе присутствуют вещи подобного кроя, обязательно носите их этой зимой. А если нет — то, пожалуй, пришло время присмотреться к ним в магазинах!

Замша и бархат

А теперь добавим в наш обзор щепотку ярчайшей роскоши. Главными фактурами этой зимы становятся бархат и замша. Платья и юбки, костюмы и брюки, жакеты и комбинезоны, плащи и ветровки — вы можете выбирать любые вещи, в которых присутствует одна из этих фактур.

Добавим, что вовсе не обязательно полностью наряжаться в пух и бриллианты. Сегодня бархат прекрасно соседствует с сапожками-казаками или даже кроссовками минималистичного дизайна, с грубыми ботинками на плоской подошве и с сапожками на широком устойчивом каблуке. Добавьте сумку-мешок, классический жакет, пару крупных колец и нюдовый макияж с яркими губами — и вот вы уже икона стиля.

Милитари-шик

На противоположном конце модного спектра оказался стиль милитари. «Военные» пальто, плащи и жакеты, рубашки с погонами, брюки карго, тяжелые ботинки и толстые кожаные ремни — все эти элементы в 2017 году выдадут в вас модную диву. Но вовсе не обязательно превращаться в солдата Джейн! Парадокс состоит в том, что милитари теперь вовсе не противостоит роскоши и женственности. Противоположности, как известно, притягиваются!

Сочетайте пальто-бушлат с красивым палантином и обувью на шпильках, добавьте к кителю бархатную юбку, наденьте атласное платье поверх рубашки с погонами. Следите, чтобы такие разные вещи рифмовались всего в одном аспекте: это может быть цвет, тяжесть ткани, фактура. Конечно, не первый же вариант, который вы примерите перед зеркалом, окажется сногсшибательным.

Но разве это повод останавливать поиски? Просто попробуйте заменить какую-то деталь — и обязательно найдете способ гармонично создать свой собственный милитари-шик.

Монохром и дым

В конце нашего обзора упомянем также цвета. Зима-2017 — время монохромных комплектов и «дымчатых» принтов. Это хорошее время, чтобы носить глубокие и спокойные оттенки или же мягкие, чуть «припыленные» цвета: ледяной синий, мраморный серый, пепельный розовый.

Не стремитесь разбавить зиму суперкислотными цветовыми решениями, для них будет другое время. Лучше погрузитесь в мир активных фактур и сложного кроя, ведь этот мир прекрасен и глубок.

Этот сезон принес нам много благородной эстетики, сдержанных и неочевидно сложных решений. Здесь роскошь естественна, небрежность продумана, а мода — комфортна. Прочувствуйте эти настроения и воплотите их в своих ежедневных луках, это будет выглядеть действительно великолепно. Любите себя, наряжайтесь, ловите комплименты, дарите улыбки и наслаждайтесь каждым днем. Пусть ваша зима будет стильной!

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий