Лотерея Green Card 2017 (DV-2017)

Лотерея Грин Кард 2017 года

Ежегодная лотерея, в которой разыгрывается Грин Карта США, уже стартовала! Прием заявок для участия в DV-2017 проходил с 1 октября 2015 года по 3 ноября 2015 года. Сотни желающих уже успели подать заявки на розыгрыш, а те, кто не успел, должны быть готовы не упустить свой шанс в 2016 году.

Стоит отметить, что существует несколько способов получения этого документа, но данная лотерея признана самым простым и общедоступным. Вам совершенно не обязательно мастерски владеть английским языком или быть первоклассным специалистом — просто доверьтесь удаче, и быть может, совсем скоро вы станете обладателем путевки в другую жизнь!

Что это за лотерея?

“Green Card” или как привыкли говорить в народе “зеленая карта” позволяет беспрепятственно переехать на ПМЖ в Америку, устроиться там на работу или открыть бизнес.

Впервые данную лотерею провели в 1994 году. Каждый год ответственность за розыгрыш берет на себя Государственный департамент. В ходе лотереи счастливыми обладателями Грин Карты могут стать 50 тысяч человек из разных стран.

Для чего же проводится подобный конкурс? Американское правительство уверено, что благодаря иммигрантам страна пополняется новым опытом, культурой и квалифицированными рабочими, ведь каждая национальность за несколько лет внесла свой вклад в историю и развитие США.

Когда подавать заявку на лотерею?

Если вы мечтаете жить в Америке, то наверняка следите за временем подачи заявлений для участия в конкурсе. Зарегистрироваться в системе для лотереи DV-2017 можно было в период с 01.10.2015 по 03.11.2015, позже заявки уже не принимаются.

Стоит заметить, что заявка подается через интернет, на официальном ресурсе и совершенно бесплатно. Сейчас развелось множество мошенников, которые предлагают посетителям сайта оформить заявка на участие за деньги. Будьте внимательны и остерегайтесь подобных интернет-ресурсов, ведь к лотерее они не имеют никакого отношения.

Заявление является эдакой анкетой, в которую необходимо внести свои данные на английском языке. Один человек может заполнить только одну анкету. Отступив от этих требований, будьте готовы к тому, что все ваши заявки дисквалифицируются.

Основные требования

Участвовать в розыгрыше может каждый, главное выполнить основное соблюсти основные условия:

  1. Страна заявителя должна быть в списке допущенных к лотерее DV-2017. В случае, когда страна исключена можно участвовать, если супруг/супруга заявителя из допущенного государства или родители заявителя родом из такой страны и на момент рождения будущего участника были гражданами этой страны, то ее можно указывать, как место проживания.
  2. Иметь при себе документ о среднем образовании или любой другой аналогичный документ. Если у заявителя нет такого документа, следует указать стаж по специальности, на которую требуется учиться не менее 2 лет. Причем, стаж должен быть не меньше 5 лет.

Фото на Грин Кард: как подготовить?

Чтобы ваше заявление было принято к участию в лотерее, необходимо сделать правильное фото. За всю историю существования данного конкурса известны случаи, когда из-за некачественного снимка анкету дисквалифицировали.

Фотография для лотереи можно сделать двумя способами:

  1. В фото-салоне — это наиболее оптимальный вариант, потому что там точно знаю, как правильно подобрать размер и в какой позе фотографировать.
  2. В домашних условиях. Чтобы сделать снимок дома следует запастись белой простыней для фона, хорошим цифровым аппаратом, лампами для освещения.

Неважно будет ли это фото с ателье или станет итогом домашней съемки, главное чтобы оно подходило под основные критерии:

  • положение головы. нужно сидеть прямо, не наклоняя голову ни в одну из сторон;
  • фон. светлый, без различных рисунков и рельефов;
  • фокус. резкость рисунка должна быть высокая, без зернистности и замутнения;
  • посторонние предметы в кадре. разрешены лишь очки, но без бликов на стеклах;
  • головной убор. разрешены только те головные уборы, которые соответствуют религиозным убеждениям, причем, лицо не должно быть закрыто.

Заполнение анкеты не должно вызвать особых трудностей, просто поэтапно вписывайте информацию в каждую графу, не допуская при этом ошибок.

Процесс отбора победителей

Специально разработанная программа проверяет и сортирует некачественно заполненные заявки. После этого другая компьютерная программа выбирает анкеты счастливчиков.

Как и когда узнать результат?

Результаты лотереи DV-2017 будут известны только 3 мая 2016 года. Чтобы узнать выиграли ли вы счастливый билет, следует посетить сайт, на котором производили заполнение анкеты, с помощью индивидуального кода. Здесь нужно ввести личный номер (выдается при создании онлайн-заявки), год рождения и фамилию. Далее нажать “Sabmit”.

Победитель получает особый кейс-номер. После этого необходимо обратиться в посольство дабы получить визу. Она используется для переезда в Америку и получения “зеленой карты”, а также урегулирования прочих вопросов относительно жизни в США.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий