Модные коктейльные платья 2017: фото-обзор

Коктейльные платья 2017: модные тренды

Красивое коктейльное платье всегда поможет вам быть на высоте. Подобрать его по фигуре не так просто, кроме того, нужно учитывать массу нюансов: цвет, тенденции, аксессуары.

Сегодня мы узнаем, какие модные коктейльные платья популярны в 2017 году с помощью нашего фото-обзора, а также научимся их носить.

Содержание

Коктейльные платья весна-лето 2017: фото-обзор

Новинки сезона мало чем ограничены: вы увидите самые разные варианты в коктейльном стиле, начиная от коротких платьев и заканчивая моделями в пол. Подавляющее количество силуэтов в прямом и приталенном покрое, которые смотрятся лучше всего.

В ходу красивые и нежные ткани, создающие струящийся эффект – обратите внимание, что в качестве отделки часто используются кружева и прозрачные ткани, в том числе и в несколько слоев. У многих моделей платьев они формируют нижние или верхние юбки, для которых дизайнеры добивались пышности. Причем это касается чаще коротких фасонов.

В основном это летние платья. Осень-зима от них отличаются – ткани становятся плотнее, многие «приобретают» блеск, очень много появляется вариантов с рукавом.

Форма горловины может быть совершенно любой. В этом сезоне появились и закрытые коктейльные платья, и модели с умопомрачительным декольте, но чаще всего это достаточно стандартные вырезы овальной, v-образной формы. Очень много моделей, где лиф сформирован из прозрачной ткани.

Отделка может быть практически любой: это воланы, блестящие элементы, оборки, разная красивая вышивка, золотые или серебряные нити и так далее.

Фасоны коктейльных платьев 2017

Красивый удачный фасон – уже половина образа, от которого все останутся без ума. Самое главное, чтобы он подходил к фигуре, поэтому на это нужно обратить особое внимание.

Пожалуй, самый необычный фасон сезона – платье с запахом. Для повседневной или деловой модели в этом нет ничего необычного, но коктейльные платья с запахом появляются на подиуме нечасто. Они нередко имеют отделку с защипами или драпировкой. Прекрасно подойдут для полных.

Открытые платья – лучший выбор для стройной девушки. Голые плечи прекрасно смотрятся в вечерних образах, главное, не забудьте о красивом прозрачном палантине или о меховой накидке, если речь идет о холодном времени года.

Кружевные платья встречаются реже, чем в прошлые годы. На подиуме больше комбинированных моделей из нескольких видов тканей, а также платьев, где кружево выступает лишь отделкой. Чаще это короткие прямые и приталенные платья, достаточно лаконичные на вид.

Самые стильные варианты – это бандажные платья, предназначенные для стройных женщин. Нередко они облегают фигуру, как вторая кожа, придавая ей соблазнительные формы. Такое платье прекрасно подошло бы для коктейльной вечеринки или клуба.

В целом, фасоны весьма разнообразны, хотя основа – это платье средней длины с прямым или приталенным покроем. Что именно выбрать, решать вам. Появилось очень много как простых платьев, которые украшают с помощью аксессуаров, так и достаточно богато отделанных моделей, к котором подбирают исключительно скромные и функциональные обувь и сумку. Зачастую, с ними даже не носят украшений, настолько они шикарны и роскошны.

Коктейльные платья на Новый год 2017: фото-обзор

Новогоднее платье для этого сезона просто обязано быть ярким! Это его главное отличие – насыщенные краски, привлекательная отделка, броский внешний вид.

Итак, какие именно оттенки будут в моде? Во-первых, все тона красного и оранжевого, если они насыщенные и яркие. Пастель лучше приберечь для другого случая, хотя подойдет и простое коралловое платье.

Помимо этого вы сможете найти насыщенный зеленый – вернее, его разные оттенки, синий и голубой, цвет морской волны, ярко-розовый. В ходу самые разные варианты.

Длина популярна разная: и в пол и короткая, особо приветствуются платья с пышным силуэтом, пользуются успехом многослойные юбки создающие летящий эффект и прозрачные нежные ткани.

Платья имеют богатую отделку: лиф, расшитый блестящими материалами, такими как пайетками, стразами, юбку, декорированную тесьмой, текстильными цветами, блестящим напылением. Также используются декоративные камни, фурнитура, блестящие нити – в общем, все, что сияет. Нередко модели имеют разрезы или вставки из других материалов.

Коктейльные платья на выпускной 2017

Платье для выпускного вполне может быть коктейльным. Оно будет смотреться интересно и при этом не слишком роскошно. В этом сезоне приветствуется миди-длина, а также длинные платья прямых и приталенных силуэтов. Пышные модели пока не в ходу.

Рукав может быть, но это не обязательное условие: очень часто встречаются модели на обычных бретельках. Глубина выреза пусть лучше будет скромная, чем вызывающая, но при этом не обязательно носить исключительно закрытые платья.

11 класс может подобрать себе что-то чуть более смелое, но стоит остаться в рамках элегантности. Цвет может быть любым за исключением кричащих. Отлично будут смотреться нежные пастельные оттенки, очень популярные в этом году. Допускаются и принты, но лучше выбрать что-то однотонное.

9 класс чаще одевается более ярко, предпочитая насыщенные и пастельные тона темным. Черный вообще лучше исключить, а если вы все-таки хотели что-то из базовой палитры, обратите внимание на белый, бежевый, разные оттенки серого .

Отделка для обоих вариантов может присутствовать, но в ограниченном количестве. Лучше выбрать что-то лаконичное, чем в стразах и жемчугах.

Модные модели на свадьбу

Если вы подыскиваете коктейльное платье для свадьбы, то обратите внимание, что основная длина сезона – миди. Она оканчивается около колен, чуть выше или ниже, но бывают варианты и до середины лодыжки.

Силуэты могут быть как пышные, так и нет, но в целом, такая модель будет менее пышной и роскошной, чем классическое свадебное платье. Дизайнеры полагают, что для свадьбы оно должно быть весьма скромным и лаконичным, «добирая» эффект за счет красивых и многочисленных свадебных аксессуаров.

Из цветов в основном встречается белое платье, чем какое-либо другое. В крайнем случае допускается оттеночный вариант: шампанское, яичная скорлупа и так далее. Силуэт платья может быть любым, в том числе и зауженным к низу.

Если говорить о форме горловины, то часто встречаются открытые модели без плеч, много вариантов с вырезами в форме сердца, овальные v-образные. Рукава если и есть, то часто небольшие за исключением коллекций осень-зима: здесь они могут быть и стандартной длины.

Платья часто отделывают фатином, кружевом, другими привычными свадебными материалами. Также широко применяют стразы, жемчуг, бисер, пайетки и другие похожие способы декора.

Актуальная палитра

Красивые и модные расцветки для коктейльных платьев всегда вращались вокруг яркой палитры. На первом месте, как всегда, черное платье – фаворит вечерней моды, что неудивительно – этот цвет красиво смотрится на всех и великолепно подходят для торжеств, к тому же, к нему проще подбирать аксессуары и украшения.

Нейтральное платье – это всегда черное. Недаром Шанель сделала ставку именно на этот цвет со своим маленьким черным платьем, образчиком коктейльной моды.

Одна из модных новинок сезона в области базовой палитры: серый, в том числе и с блеском, либо оттенка металлик. Некоторые называют такой оттенок цветом серого жемчуга. Также вас заинтересует бежевый, если вас привлекают нежные оттенки. Еще один необычный момент сезона: бронзовый тон, в коллекциях появилось немало моделей этого редкого и необычного оттенка.

Очень разнообразна насыщенная палитра. В моде красный, желтый, зеленый, фиолетовый – почти все яркие оттенки, смотрятся они очень красиво, но не кричаще. Тона популярны разного спектра – от светлых, до темных.

Если вам больше по душе пастель, то найдется и для вас несколько оригинальных свежих предложений: нежно-розовые и светло-желтые тона, вся светлая голубая гамма.

Почти нет в этом сезоне принтов. Основу коллекций составляют однотонные модели. Изредка можно найти цветочные рисунки для сезона весна-лето, а также двухцветные платья, где один цвет выступает основным, а другой дополнительным.

Модные варианты для полных

Удачные коктейльные платья больших размеров – это, в первую очередь, прямые модели, а также образцы свободного покроя. Что неудивительно: приталенный силуэт подойдет не всем, ведь А-образное не всегда смотрится нарядно, зачастую это повседневный вариант.

Впрочем, если вы подобрали подходящую модель А-образного фасона, то обязательно воспользуйтесь этим: он очень подходит полным. Не носите платья с большим расширением к низу. Они чаще всего предназначены для кэжуал-гардероба.

Чтобы платье сидело на все сто, выбирайте полуприлегающий покрой, а вот облегающие модели не стоит примерять, даже если само по себе оно очень красивое. Дело в том, что в слишком узком платье полной девушке будет тяжело провести торжество, это не только вызовет дискомфорт, это еще и может подчеркнуть лишний вес.

Не всегда есть возможность сказать, как выглядит платье сзади или в движении. По этим же причинам откажитесь от сильно утягивающего белья и бандажных платьев.

Отличный выбор: легкие нежные ткани наподобие шифона, шелка. Отлично подойдет хлопок, конечно, допускается некоторый процент эластана для красивой посадки, но от обтягивающих моделей откажитесь.

Цвет платья для полненькой может быть любым, вопреки стереотипам. Наиболее удачный оттенок – черный, они стройнит хорошо, и смотрится нарядно. Фаворит номер два, притом необычный, это оттенки серого включая металлик.

Но если вам эти цвета не нравятся, это не значит, что вы должны переступать через себя. Ничего подобного! Сегодня полные женщины с удовольствием носят яркие и пастельные нежные краски, включая такие оттенки, как бирюзовый, красный, голубой, фиолетовый. Если вам больше по душе эти варианты – смело выбирайте их, а лишний вес маскируйте с помощью фасона.

Слишком богатая отделка тоже не лучший выбор, но это не значит, что ее вообще не должно быть – главное, чтобы не слишком много. К примеру, пусть это будет нечто одно: отделка кружевом, лиф, расшитый имитацией жемчуга, красивая атласная лента вместо пояса, красивая брошь или фурнитура в области талии, декольте. Но, разумеется, не все сразу. Прекрасно смотрятся и лаконичные однотонные модели платьев ярких расцветок.

Что предложат для беременных?

Многие беременные женщины подыскивают себе коктейльные платья для тех или иных мероприятий, но сделать это не так легко, особенно, если живот уже достаточно большой. Задача усложняется, если растущий животик нужно скрыть – для этого требуется подобрать особые модели и фасоны платьев.

Что вам подойдет? Во-первых, это любые варианты с завышенной талией – она прекрасно маскирует фигуру, делает акцент на груди, так что воспользуйтесь этим и подберите модель с декольте треугольной или овальной формы, отлично будет выглядеть платья с открытыми плечами или вырезом «капелькой». Стильно и элегантно будет смотреться воротник «качели».

Длина рукава особого значения не имеет – ориентируйтесь на сезон. С другой стороны, необычный рукав может отвлекать внимание, поэтому можно использовать этот момент как уловку, если вы не смогли подобрать платье, хорошо скрывающее живот.

Расцветка может быть любой. Обратите внимание на многоцветные модели: платье с темной областью талии или станом вообще и светлыми юбкой и рукавами отлично вытянет фигуру и спрячет живот. Хорошо подходят яркие принты, главное, чтобы они не делали акцента на животе.

Длина также не имеет особого значения, но лучше всего смотрятся миди-варианты. Из отделки прекрасно подойдут воланы и оборки, любой дополнительный верх наподобие пелерины, все это помогает справиться с задачей, которая перед нами стоит.

Дополнительно используйте легкие накидки, жакетки, выходные болеро. Прекрасно впишутся в образ платья с лифом, усыпанным камнями, блестящими элементами, бисером, жемчугом, а вот область живота и юбку лучше подбирать без отделки.

Аксессуары для коктейльного платья 2017

После того, как мы подберем красивое коктейльное платье, его еще и нужно правильно дополнить подходящими аксессуарами. Их выбор во многом продиктован внешним видом платья и тем, куда вы собираетесь.

Начнем с обуви. Лучший выбор: босоножки или туфли, причем классика. Она всегда уместна и чем проще обувь по фасону, чем более универсален ее цвет, тем элегантнее будет выглядеть ансамбль. Это самый простой путь: надеть обувь. которая бы просто не привлекала внимание, но сочеталась с платьем.

Примером универсальной обуви могут послужить туфли Шанель, а также босоножки и туфли цвета нюд. Они сливаются с кожей и не бросаются в глаза. В других случаях таким примером могут выступать белые туфли, черные, серые, в общем, любых базовых цветов, при условии, что оттенок подходит к платью.

Но есть и другой вариант: выбор обуви, которая бы также была акцентирована в ансамбле. Сделать это можно двумя путями: подобрать туфли в тон к яркому платью. К примеру, пусть это будут красные туфли и красное платье, а остальные аксессуары других, нейтральных оттенков. Не правда ли, интересный образ?

Второй вариант – это яркие туфли к нейтральному платью. К примеру, если вы надели пастельно-розовую модель, то обувь может быть насыщенно-розовой. Остальные аксессуары лучше брать в базовых оттенках. Например, пусть это будут белый клатч и белый жемчуг.

Как насчет украшений? Здесь тоже лучше не злоупотреблять, когда речь идет об образе в целом. Не стоит делать акцент и на обувь, и на украшения. Пусть это будет что-то одно. С ними вообще стоит быть осторожной, чтобы не перегнуть палку, тенденции таковы, что пусть их будет лучше меньше, чем больше, хотя сам размер украшений может быть любым. Сейчас в моде достаточно массивные кольца, ожерелья и серьги.

Пусть это будет не больше одного-двух предметов. Надевайте вызывающие украшения только в том случае, если они подходят к платью и акцента на другие детали вы еще не сделали.

Подбираем подходящую сумочку. Здесь не стоит мудрить слишком сильно: вечерних и коктейльных моделей сумок не так уж и много. Хорошо подойдут различные клатчи, в том числе на цепочке, маленькие кружевные сумочки и вообще любые некрупные модели.

Следите за тем, чтобы этот предмет сочетался либо с другими аксессуарами, либо с платьем и не спорил за внимание с обувью. Это значит, что если вы выбрали яркие или богато украшенные туфли, то сумка должна быть простой. Точно также и аналогично: яркая сумочка с богатой фурнитурой нуждается в скромном окружении: используйте классическую обувь и украшения.

Что еще можно добавить в ансамбль? Помимо вышеперечисленных вариантов можно использовать и дополнительные аксессуары. Отличным примером станут накидки: летом из тонкого кружева или прозрачной ткани, зимой и осенью – из меха. Шарфы и палантины для вечернего выхода тоже подойдут. Еще один прекрасный пример – пояс, но он, конечно, должен быть вечернего образца.

Из мехов, кстати, необязательно приобретать что-то дорогое наподобие норки или лисицы. Вполне можно использовать искусственные аналоги, сейчас они достаточно качественные и по ним не так сразу заметно, что мех не натуральный. Также хороший выбор – кролик, в том числе и крашенный в разные оттенки, например, яркий или под шиншиллу. Это и недорого, и очень красиво, кроме того – еще и тепло.


Добавить комментарий