Симптомы свиного гриппа 2017 — Экран-строка — женские онлайн записи

Симптомы свиного гриппа 2017

Опубликовано: 23 Август 2016

Категория: Росчерк пера 03

Грипп, который за последние несколько лет перерос из простого вирусного заболевания в тяжелую болезнь с серьезными последствиями, сегодня пугает каждого жителя планеты. И в этом нет ничего удивительного, ведь страшен он в первую очередь из-за большого количества агрессивных штаммов, ежегодно уносящих за собой немало человеческих жизней. Одним из таких является штамм А/H1N1. более известный как свиной грипп. Чем же он опасен и как лечить свиной грипп?

Осторожно – свиной грипп!

Свиной грипп классифицируется как острое респираторное заболевание инфекционного характера, где причиной самой болезни является вирус A/H1N1. Этот штамм отличается тем, что способен быстро мутировать и так же быстро заражать организм. Как считают опытные светила медицины, именно этот штамм представляет серьезную опасность для человека, так как за последние несколько лет он приобрел массу новых симптомов, которые иногда маскируются под другие болезни. Мало того, если своевременно не распознать хворь, она может быстро обрасти осложнениями, такими как оттек легких, дисбактериоз, вирусная пневмония, трахеит и многими другими страшными болезнями, способными даже отнять у человека жизнь. Медики не перестают настаивать на том, чтобы люди при проявлении первых симптомов, даже ложных, не затягивали с посещением врача. Благодаря своей быстротечности и вирулентности, свиной грипп в течение суток способен заразить весь организм, особенно если есть к этому предрасположенность. К числу людей с наибольшим риском заболеть свиным гриппом относятся следующие представители общества:

  • диабетики;
  • дети до 6-ти лет;
  • люди пожилого возраста;
  • беременные женщины;
  • те, кто страдает лишним весом;
  • люди с бронхиальной астмой.

Как правило, при заболевании гриппом штамма A/H1N1 первыми заостряются хронические заболевания, если, конечно, таковые имеются. На протяжении всей болезни могут поражаться различные органы, например, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая и мочеполовая система, легкие и нервная система. Если лечение свиного гриппа не наступит своевременно, то обычное респираторное заболевание становится сложной болезнью, ставящей под угрозу жизнь. Поэтому очень важно вовремя определить диагноз и начать терапию.

Как определить болезнь?

Распознать свиной грипп можно по характерным симптомам, которые, как уверяют медики, в 2017 году будут такими же четкими и однозначными. У взрослого человека болезнь проявляется следующим образом:

  1. Высокая температура – главный «звоночек» свиного гриппа, отличающий его от обычного ОРВИ. Как правило, она держится на уровне 38-39 градусов по Цельсию и не сбивается препаратами. Если в течение суток температура стабильно удерживается на уровне 38 градусов, то следует незамедлительно вызывать врача.
  2. Общая слабость и мышечная боль. Это последствия резкого повышения температуры, которая буквально выматывает организм человека. Ощущение слабости нередко перерастает в боль в мышцах и костях, а также в сильную головную боль и тошноту. Иногда у больного может развиться расстройство желудка, сопровождаемое диареей.
  3. Боль в горле, кашель и насморк. Классические симптомы для ОРВИ, но в свином гриппе они характеризуются острым воспалением и дыхательной недостаточностью, сопровождающиеся рвотой.
  4. Стремительное прогрессирование болезни. Свиной грипп быстро развивается и уже за первые 24 часа заражает весь организм. Инкубационный период заболевания короткий и составляет всего 2-4 дня.

Все вышеуказанные симптомы характерны для начальной стадии болезни. Когда штамм прогрессирует и перерастает в более тяжелое заболевание, то симптоматика расширяется – добавляются спутанное сознание, обмороки, лихорадка, острая боль в груди, жар и кровотечения (носовое и легочное).

Как проявляется болезнь у детей?

Дети, особенно возрастом до 6-ти лет, очень подвержены риску заболеть свиным гриппом. Как и у взрослых, у детей болезнь проявляется теми же симптомами – высокая температура (38-39оС), боль в горле, слабость, мучительный кашель. Опасность того, что грипп перерастет в острую тяжелую форму, очень низка, но это не значит, что болезнь протекает без осложнений. Как правило, в первые сутки у ребенка наблюдается синдром интоксикации, который сопровождается рвотой и диареей. Именно по этим симптомам без температуры можно определить, что ребенок заболел свиным гриппом, а не по боли в горле, насморку и кашлю.

Лечимся грамотно!

Если вы хотите быстро вылечиться, не оттягивайте с посещением врача, так как лечение свиного гриппа может дать положительные результаты только при условии, что болезнь была диагностирована на ранней стадии. Самостоятельно вы не сможете правильно выявить заболевание – только медицинский работник может на основании тщательного осмотра и анализов поставить диагноз и назначить лечение.

Категорически противопоказано переносить свиной грипп на ногах. Это может привести к тому, что болезнь даст осложнения и в разы ухудшит состояние. Только постельный режим и прием медикаментов помогут организму противостоять гриппу и ослабить течение болезни. Поэтому не рискуйте понапрасну – почувствовали, что начинаете заболевать, сразу же обращайтесь к врачу за помощью и соблюдайте все предписания.


Добавить комментарий