В Карелии собираются провести Дельфийские игры России

"Настало время попробовать реализовать проект "Дельфийская Карелия — 2017". Он станет праздником для территории, проверит весь её творческий потенциал, сделает Петрозаводск культурной столицей для всей молодёжи страны", — подчеркнул председатель исполкома национального Дельфийского совета России Владимир Понявин на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом 1 июня.

Дельфийские игры – это соревнования для талантливых молодых деятелей искусства из всех регионов страны. На встрече Владимир Понявин представил проект "Дельфийская Карелия – 2017", отметив высокий уровень школ народного танца и пения в нашем регионе.

Малые молодежные дельфийские игры проходят в Карелии каждый год. За 15 лет республика, по результатам общего рейтинга, заняла 8 место из 85 регионов России.

Организаторы хотят провести в нашем регионе шестнадцатые молодёжные Дельфийские игры России и Первые финно-угорские молодёжные Дельфийские игры, участие в которых могут принять около 2 тыс. человек, а в состав жюри войдут видные деятели мировой культуры.

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил заместителю премьер-министра правительства Карелии Валентине Улич в ближайшее время проработать организационную и финансовую составляющую проекта, провести экспертную оценку ресурсов гостиничного фонда и площадок для проведения номинаций.

"Если решение о проведении Дельфийский игр в Карелии в 2017 году будет положительным, то нужно будет очень тщательно готовиться, проводить мобилизационную работу среди органов исполнительной власти, общественности, бизнеса", — отметил глава региона.


Добавить комментарий