Мумия (2017): трейлер к фильму, дата выхода и актеры

«Мумия» 2017 — что-то новенькое!

Кризис жанра или просо тоска по старому одолевает авторов из Голливуда, трудно судить, однако перезапуск бывшей в свое время популярной франшизы «Мумия» 2017 состоится. Картина будет в фэнтизийно-приключенческом жанре, так любимом зрителями всех возрастов. На этот раз создатели не действуют наугад, а используют приемы, которые на все 100 % сделают фильм привлекательным для аудитории и удачным в плане проката. И дело тут не только в том, что на значимые роли приглашены звезды первой величины (один Том Круз чего стоит!), а больше в том, что зритель непременно потянется на фильм, чтобы обновить воспоминания и получить новые впечатления.

Что этому предшествовало

Серия фильмов про борьбу современных героев с древним злом из египетских гробниц пришлась по душе зрителю. Из 3 частей, вышедших в свет, самой удачной был первый эпизод с Бренданом Фрейзером (Рик О´Коннел) и Арнолдьом Вослу (Имхотеп), снятый режиссером Стивеном Соммерсом. Затем последовали еще 2 картины, сорвавшие в прокате неплохой куш, но не отличавшиеся сильным сюжетом.

Ну а вообще, если копнуть поглубже, у истоков этой киноэпопеи про мумию стоял фильм, вышедший аж в 1932 году! Там роль зловредного жреца исполнил легендарный Борис Карлофф (помните черно-белого Носферату — еще одну выдающуюся роль этого актера?). Картина, конечно, сильная и зрелищная, но только в срезе своей эпохи.

Теперь вот в будущем году готовится к выходу еще одна лента все с той же сюжетной линией. Но как и обязано ребуту, (то бишь перезапуску) в картине намечаются интересные повороты, способные удивить видавших виды поклонников жанра. Это будет хорошо забытое старое на переиначенное на новый, современный лад.

Сюжет

Синопсис фильма «Мумия» 2017 сводится к следующему. В иракской пустыне проходит операция под руководством Тайлера Кольта по обезвреживанию отряда террористов, прячущихся в бункере. В результате глава отряда американских военных остается единственным выжившим, его люди погибают, но виной тому не террористы. Рецидивисты сами оказываются обезвреженными еще до проникновения в бункер американских солдат. Поработало здесь древнее зло, с которым лицом к лицу и сталкивается Кольт. Трейлер к ленте «Мумия» 2017 пока еще недоступен в сети, и судить о съемочном процессе и о визуальном ряде картины можно лишь по отдельным снимкам со съемочной площадки. Создатели фильма не вносили какие-либо изменения в обнародованную сюжетную линию, поэтому на какие-либо кардинальные изменения в обозначенном ходе событий поклонники не ожидают.

Создатели

Выпускающей компанией картины является Universal Pictures. Предсъемочный процесс идет уже с апреля 2012 года. Как это обычно бывает, до окончательного утверждения рабочей группы прошло достаточно много времени, за которое на роль режиссера и сценариста сменилось несколько претендентов.

Предположительная дата выхода фильма «Мумия» 2017 года назначена на 9 июня в США и 8 июня – в России.

Режиссирует фильм «Мумия» 2017 Алекс Куртцман, на счету которого несколько вполне удачных сценариев. Так, он работал над сюжетной линией «Трансформеров», второй части «Человека-паука» и картины «Звездный путь». Об успехе его первого полнометражного фильма «Люди как мы» свидетельствует реакция критиков, хорошо принявших ленту. Так что есть все основания предполагать, что и эта работа Куртцмана будет удавшейся.

Сценаристом новой «Мумии» назначен Джон Спэйтс, известный широкой публике по работе над «Прометеем», раскритикованным в пух и прах. Автор этот именитый, также работавший над «Доктором Стрейнджем» и «Тихоокеанским рубежом». Вполне возможно, что к написанию сценария приложит руку и Куртцман.

Продюсируют ленту помимо самого Куртцмана Роберто Осси (давнишний друг Алекса и его соратник по созданию научно-популярного сериала «Грань»), Шон Дэниел (настоящая акула продюсерского мира Голливуда, работавший над всеми частями «Мумии») и Крис Морган (также известен как сценарист 3,4,5,6 «Форсажей» и фильма «Особо опасен»).

Актерский состав

В касте, готовящейся к выходу картины, фанатов ожидает целый водопад сюрпризов. Роль главного героя, борющегося с мумией, отдана Тому Крузу, исполняющему роль Тайлера Кольта – офицера ВМС США. Но это еще не все. В роли мумии будет выступать … женщина. Ее сыграет София Бутелла, недавно блистательно справившаяся с образом красавицы Газель в ленте «Kingsman: Секретная служба». Среди прочих исполнителей, приглашенных в фильм, мы увидим:

  • Аннабель Уоллис – археолог Дженни Хэлси;
  • Рассел Кроу – злодей, доктор Генри Джеккил и его вторая сторона мистер Эдвард Хайд;
  • Кортни Би Вэнс – полковник Гидеон Форстер;
  • Джейк Джонсон и Марван Кензари (исполняемые их роли пока не озвучивались).

Подытоживая все сказанное, заострим внимание вот на чем. «Мумия» 2017 года станет полноценным хоррором, потеряв очарование комедийных вставок, характерных для предыдущих выпусков франшизы. Здесь все будет жестко и по-взрослому. Насколько создатели картины справятся с поставленной перед ними трудной задачей, возродить историю про мумию, будет видно дальше. Однако уже само то, что действие картины перенесено в наше время, и появление в сюжете мумии-женщины, обнадеживает поклонников и дает в еру в то, что фильм окажется настоящей бомбой кинопроката. Оценить это в какой-то мере поможет трейлер, официальная дата выхода которого еще неизвестна. Так что набираемся терпения и ждем…

Трейлер к фильму еще в разработке, а пока доступны кадры со съемок:

[Всего голосов: 6 Средний: 4.8/5]


Добавить комментарий