Новый Hyundai i30 2017 — фото, характеристика, обзор

Тестирование нового Hyundai i30 2017 модельного года

Корейский автомобильный производитель начал тестировать свой новый хэтчбек Hyundai i30 2017 третьего поколения. Как считает руководство бренда из Южной Кореи, свежий i30 2017 модельного года составит серьезную конкуренцию знаменитым Ford Focus и Volkswagen Golf на мировом рынке, которые надежно закрепились на лидирующих позициях в данном сегменте.

Данный производитель не стал искать какие-либо компромиссы и отправил свою новую разработку на тестовые заезды, которые проходили рядом с Северным полярным кругом. Хотелось бы отметить, что во время тестирования новой модели по заснеженным дорогам, температура окружающей среды равнялась минус тридцати градусам по Цельсию.

Дизайн нового авто

В интернет были выложены фотографии прототипа новой модели i30 2017 модельного года от Hyundai, которые были зафиксированы британскими СМИ. Фотографии дают понять, что новинка приобрела более массивную радиаторную решетку, а также измененные передние фары. Небольшие доработки были выполненные и с задней светотехникой.

В целом, внешний облик автомобиля не будет заметно модернизирован. Не считая незначительных изменений, экстерьер новой i30 будет практически идентичен предыдущей версии автомобиля.

Из недостоверных источников стало известно, что панель приборов новинки будет выполнена в другом стиле. Центральная консоль получит несколько доработок. Автомобиль оснастят новым рулевым колесом. Производитель обещает установить новые кресла переднего ряда, в частности, уделить максимум внимания сиденью водителя, в целях обеспечения более комфортной езды на далекие расстояния.

Технические характеристики новинки

По поводу технического оснащения свежей модели можно сказать, что на сегодняшний момент нет никакой официальной информации по поводу этого. Если верить слухам, в линейку силовых агрегатов машины будут включены 1-литровые турбированные трехцилиндровые силовые агрегата, которыми также оснащается рестайлинговый Kia Ceed.

Также есть информация, что атмосферные моторы емкостью в 1.6 и 1.4 литр могут быть полностью исключены из списка оснащения для этой модели, в то время как 1.6-литровые дизельные и бензиновые турбированные силовые агрегаты продолжат применяться на новом автомобиле.

Планы компании

Во время презентации гибридного автомобиля Hyundai lonig функционеры бренда Hyundai поделились своими планами по выпуску «заряженных» N-автомобилей. В настоящее время, штат Альберта Бирманна трудится над тремя моделями. Первенцем окажется i30N.

Машина разместится в линейке автомобилей производителя на один уровень выше модели i30 Turbo. Данная версия хэтчбека получит турбированный двухлитровый мотор, который монтируется на концептуальную версию RM15. Парную работу с ним будет осуществлять полноприводная трансмиссия.

На сегодняшний день информации по поводу мощности силового агрегата этой модели нет. Хочется сказать, что прототип RM15 применял агрегат, отдача которого равнялась 300 л.с. при максимальном крутящем моменте в 385 Нм.

Затем выйдет автомобиль марки Genesis – полноприводная или заднеприводная G70 N (она будет серьезным конкурентом BMW M3/M4). Как будет называться третья «зажигалка» в компании утаили, но вполне можно предположить, что ей окажется второе поколение Veloster от Hyundai.

Какое- то представление о «топовом» Veloster мы уже смогли получить от концепткаров Hyundai RM15 и Veloster Midship. Вероятнее всего «заряженный» автомобиль получит 300-сильный двухлитровый четырехцилиндровый турбированный силовой агрегат и механическую шестиступенчатую КПП. Возможно такой же набор получит и модель i30N.

Вернемся к суббренду Genesis. Как всем известно, его линейка к 2020 году увеличится до 6 моделей: за флагманом G90 появятся модели G80 и G70 в кузове «седан».

Также инсайдеры сообщают о появлении спортивного купе и двух кроссоверов. В роли купе спортивного типа, по всей видимости, окажется G70N. Чтобы не отставать от 430-сильной BMW M4 производителю из Кореи было бы неплохо обзавестись пятилитровым 425-сильным восьмицилиндровым двигателем из арсенала модели G90, но из достоверных источников стало известно, что двухдверный вариант G70 N обойдется 3.3-лиртовым турбированной «шестеркой» мощностью более нынешних 370 л.с.

Прародителем подразделения N принято считать водородный концепт N 2025 Vision Gran Turismo, представленный на Франкфуртском автосалоне в сентябре прошлого года, который комплектовался мощнейшим мотором на 884 л.с. Каких- то серийных последствий он не обещал – просто раскрыл потенциал свежей марки.

Дата презентация

Официальный релиз свежего хэтчбека i30 2017 пройдет осенью этого года на парижском автошоу.

Hyundai i30 2017: фото



Видео обзор, тест-драйв


Добавить комментарий