Формула 1 в Сочи 2017 дата проведения

Формула 1 в Сочи 2017 дата проведения

Автор gto. Опубликовано: Сентябрь 21st, 2016

О том, чтобы организовать и провести чемпионат Формулы 1 на территории России мечтали уже давно. В 1982 году даже велись активные переговоры о строительстве неподалёку от Москвы специальной трассы. Но дальше переговоров этот процесс в тот момент не пошел. Были еще попытки уже в современной России реанимировать этот проект, но дальше бумажных эскизов они также не пошли.

В 2017 году дата проведения — 30 АПРЕЛЯ

Реализовать задумки мирового масштаба, было принято решение в процессе подготовки Сочи к Олимпиаде. Именно здесь, на территории олимпийского парка возвели уникальную трассу, позволяющую болидам разгоняться до 320 км/час. Общая протяжность всей трассы составляет 5848 метров. Следует отметить, что в октябре 2014 году в России, впервые после 100 летнего перерыва были проведены гонки Формулы 1. Строительство трассы осуществлялось по проекту всемирно известного Германа Тильке. Эксперты отмечают некоторую банальность проекта, из-за чего в живую смотреть гонку весьма скучно – это не дает возможность полноценно насладиться всеми тонкостями перегонов. Да и пилотам здесь особо думать не нужно – в выигрыше останется тот, кто имеет мощнейший болид. Что, собственно и было подтверждено последними гонками, когда первые два места достались представителям компании Мерседес.

Важно отметить, что совмещенная инфраструктура, одновременная подготовка к Олимпиаде имела некоторые преимущества. Это возможность большего числа зрителей, высокий уровень сервиса, к которому уже привыкли иностранные гости, наличие хорошего подъезда, вертолетных площадок, гостиниц, большого количества развлекательных заведений, а также мест для отдыха. Именно такой контраст позволил сформировать у иностранцев несколько иное мнение, чем аккумулируется отдельными СМИ. Многие из них с удивлением узнали, что кроме медведей россияне могут также конкурировать и в других привычным для цивилизованного человека вещам.

Но важность проекта следует оценивать не только по месту и инфраструктуре. Дело в том, что на 2020 год запланирован очередной Гран-при, что еще раз выступило серьезным подтверждением признанием мировым сообществом России как страны, способной реализовывать масштабные проекты под эгидой компаний мировых лидеров автомобилестроения. Гарантировали финансирование этого проекта четыре крупнейших российских компании. С учетом успеха 2014 года срыва перегонов не предвидится.


Добавить комментарий