Что приготовить на Новый год петуха 2017 рецепты с фото

Что приготовить на Новый год петуха 2017 рецепты с фото

Не стоит переживать по поводу блюд на Новый год, ведь их придумали огромное количество. Так что на каждый праздник можно готовить что-то оригинальное и вкусное.

Чтобы там не говорили, а всегда приятно приготовить что-то самой, а потом еще и угостить гостей. Поэтому, если вы любите делать разнообразные блюда, то можете сразу начинать мастерить их и на Новый год. Конечно же, многие хозяйки стараются заказывать еду из ресторанов, чтобы больше времени уделить себе и не возиться долгими часами на кухне.

Но, вкуснее домашней пищи, нет ничего на свете. Наша статья поможет вам дать несколько вариантов новогодней еды для столов. Готовить такие блюда очень просто. А получается такая вкуснотища, что подруги будут умирать от завести и просить дать рецепт.

Сырно-ореховый крем

Продукты:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сухое вино – 2 ст. л.
  • Твердый и плавленый сыр – по 100 грамм.
  • Рубленые орехи – 2 ст. л.
  • Груша или апельсин – 1 штука.
  • Соль и молотый перец.

Данная закуска отлично подойдет для любого праздничного стола. Для начала берем лук и измельчаем его, далее растолочь и потереть орехи. Все эти продукты соединяем с вином и сыром. Потом растолочь, посолить и поперчить. Перед тем, как подавать на стол наш крем, его надо положить в лоток, а потом сверху оформить дольками фруктов и зеленью.

Салат с фруктами и креветками

Ингредиенты:

  • Киви – 100 грамм.
  • Манго – 100 грамм.
  • Креветки – 200 грамм.
  • Семга слабосоленая – 100 грамм.

Сначала отвариваем креветки около 3 минут, потом чистим. Далее берем киви и манго и тоже очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиками. Креветки тоже нарезать и смешать вместе с фруктами. Перед тем, как подавать этот прекрасный салат к Новому году, он должен сначала настояться полчаса.

Баранина на кости

Что взять:

  • Баранина на кости – 3 филе.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик.
  • Соль и перец.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Гранатовый сок – 1 стакан.

Берем наше мясо, моем, обсушиваем и немного обиваем. Теперь солим и перчим. Лук необходимо нарезать полукольцами, а потом положить его на баранину. Также кладем на мясо базилик, рубленый чеснок и выливаем гранатовый сок. Все это необходимо перемешать, а потом оставить мариноваться на 1 час. Как только мясо будет готово, то достаем его из маринада и обсушиваем. Далее выкладываем на сковородку гриль и обжариваем с двух сторон. В конце положить мясо в духовку и довести до готовности. Баранину на кости необходимо подавать исключительно в горячем виде.

Мясо в сметане

Ингредиенты:

Сначала мелкими кубиками нарезаем филе. Для того, чтобы мясо действительно получилось кубиками, его необходимо хорошо разморозить. Далее очень хорошо разогреваем сковородку и выкладываем туда мясо. Пока мясо жарится, вы можете приготовить для него соус. Для этого берем сметану и кладем в нее специи, хорошо перемешать и натереть сыр в эту массу.

Далее все ингредиенты хорошо взбить миксером. Если миксера нет, то можно использовать венчик. Только будьте аккуратны, дабы не превратить весь соус в крем. Мясо же не забываем обильно перемешивать. Заготовленным соусом мясо надо залить тогда, когда уже каждый кусочек покрылся корочкой. Сыпем туда же и зелень. Мясо тушится в течение 15-20 минут. Такая закуска на стол подается горячей. Данное блюдо порадует всех гостей.

Десерт Медовая горка

Для данного рецепта вы должны замесить тесто из 5 желтков, муки, соли, 3 столовых ложек сметаны и 1\4 чайной ложки соды. Тесто надо тонко раскатать, а потом порезать его тонкими ломтиками длиной в 2-3 см, а шириной в 1 см. ломтики обжариваем в кипящем жире. Далее все кусочки, которые у вас получились, вы должны высыпать на блюдо и залить 1.5 стаканами кипящего меда. После этого десерт ставим в холодильник и вытаскиваем тогда, когда он полностью остынет.

Любительский рулет со свининой и бараниной

Ингредиенты:

  • Копченая баранья корейка – 250 г.
  • Соль.
  • Мякоть свинины – 850 г.
  • Российский или голландский сыр – 250 г.

Мякоть свинины хорошо отбиваем, солим и перчим. Теперь берем сыр и режем его пластинками. Сыр кладем сверху на свинину, а потом кладем тонкие ломтики копченой баранины. Все это сворачиваем в рулет, перевязываем нитками и запекаем в духовке около 1-1.5 часов. Как только рулет будет готов, достаем из духовки наше блюдо, режем кусочками и снимаем нитки. Рулетик кладем на блюдо и у нас уже имеется готовая закуска.

Бутерброды для новогоднего стола

С красной икрой:

Икра красная, хлеб, лимон, укроп и петрушка, сливочное масло.

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками. Далее намазываем каждый кусочек сливочным маслом. При чем бока тоже смазываем. Потом эти бока будущего бутерброда обмакиваем в рубленную зелень. Кладем икру на бутерброд и украшаем его ломтиками лимона.

С печенью трески:

Батон, майонез, укроп, лук зеленый, яйца 3 штуки, 2 банки печени трески, твердый сыр, 2 зубчика чеснока.

Режем кусочками батон, а потом поджариваем его в тостере. Натереть яйца и перемешать их с печенью трески вилкой. Соединяем эту субстанцию с сыром, майонезом и рубленным укропом. Натираем кусочки батона чесноком, а потом сверху выкладываем начинку. При подаче посыпать бутерброды зеленью и луком.


Добавить комментарий