Новый BMW 5-Series Touring 2017: фото, видео-обзор, тест-драйв

BMW 5-Series Touring 2017 модельного года

Немецкий автогигант еще проводит испытания новой серии автомобилей BMW 5-Series Touring. В объективы папарацци попал универсал, проходящий тестовые заезды в Европе. По предварительным данным этот автомобиль должен поступить в продажу уже в 2017 году. К его конкурентам можно отнести Audi A6 Avant, Jaguar XF Sportbrake и новый Mercedes-Benz E-Class.

Внешность автомобиля сочетает в себе черты 7-Series и концептуальные решения от Gran Lusso Coupe concept. Практичность — это еще одна причина, по которой данный автомобиль настолько желанный. Элегантный и вместительный, он выглядит прекрасно и сконструирован с учетом лучших решений в своем классе. На нем комфортно ездить и при вождении можно действительно расслабиться. Задние сидения позволяют предоставить огромное количество места для пассажиров.

Большая задняя дверь, позволяет обеспечить отличный доступ к практичному багажнику, который был увеличен до 560 литров, имеющему множество отсеков и крепежных решений, для установки крупногабаритных грузов. При сложенных задних сидениях, грузовой отсек увеличивается до 1670 литров.

Технические характеристики

Подвеска авто очень гибкая и ход автомобиля 2017 года очень тихий. Вы можете слышать шум ветра, только благодаря тому, что здесь установлен очень тихий двигатель. Тем не менее, если вы желаете спортивную версию автомобиля, но не хотите проигрывать в комфорте, вам необходимо будет установить адаптивные амортизаторы, потому что спортивная подвеска автомобиля очень жесткая и крайне некомфортна.

Длинная колесная база 5-Series Touring подразумевает огромное пространство для ног и у задних пассажиров практически столько же места, сколько и у сидящих спереди. Однако стоит отметить, по центру пола проходит большой тоннель, который в длительных поездках будет создавать дискомфорт для заднего центрального пассажира.

Интерьер

Для водителя здесь предусмотрены многочисленные настройки сидения и рулевого колеса, поэтому человек любой комплектации сможет подобрать для себя нужные настройки для комфортного вождения.

Новый автомобиль имеет минималистический салон, сочетающий в себе высококачественные материалы и хорошую отделку. Передняя консоль сочетает в себе все лучшие качества современных автомобилей и имеет логическую структуру, полностью адаптированную под водителя. Система IDrive являет собой информационно-развлекательную панель с массой онлайн-сервисов.

Вы даже можете настроить опциональный дисплей, позволяющий выводить текущую скорость, спутниковую навигацию и различные инструкции на лобовое стекло, чтобы вам не пришлось отвлекаться от дороги.

Комплектации авто и двигатели

Автомобиль будет доступен с рядом 2,0 и 3,0 литровых бензиновых и дизельных двигателей. Особо стоит отметить 3,0 литровый дизельный турбированный шестицилиндровый мотор мощностью 400 лошадиных сил. Кроме этого, некоторые модели оснастят 1,5 литровым агрегатом, для любителей экономного вождения.

Отдельно стоит уделить внимание гибридной версии универсала, с комбинированной системой из 2,0 литрового бензинового двигателя и электромотора. Общая мощность такой системы будет составлять 242 лошадиные силы.

Оборудование для всех моделей авто в базовой комплектации включает в себя кожаную обивку сидений, блютуз связь с телефоном, климат и круиз контроль. Также вы можете дополнительно приобрести массу опций, позволяющих расширить функциональность и улучшить качество вождения. Среди них, автоматические фары и стеклоочистители, парковочные датчики для передних и задних колес.

Безопасность

Разработчики хорошо позаботились о безопасности модели. Здесь использованы контроль тяги и электронная стабилизация устойчивости, для предотвращения заносов автомобиля. Стандартная комплектация подразумевает размещение в салоне шести подушек безопасности, обеспечивающих максимальную защиту при различных видах столкновений.

Многочисленные крэш-тесты показали исключительную безопасность автомобиля как для пассажиров, так и для пешеходов. Единственным минусом является недоступность полноприводных авто для Европы, поэтому потребуется дополнительный комплект зимней резины для поездок по заснеженным или ледяным дорогам.

BMW 5-Series Touring 2017: фото



Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий