Предсказания Нострадамуса на 2017 год: прогнозы для России и мира

Предсказания Нострадамуса на 2017 год

Со времен глубокой древности человек изучал звездное небо, дабы предугадать, какие радости и горести ждут его в будущем. Самым известным из астрологов является Нострадамус, или Мишель де Нострдам (1503 – 1566). Имя этого французского ученого, поэта и медика остается на слуху даже спустя пять столетий после его смерти. Еще в 16 веке астролог изучил движение небесных тел и его влияние на предстоящие события. за что одержал негласный титул «короля пророков». Если верить преданиям, ученый был способен предсказать судьбу конкретного человека, целой страны и даже мира. Считается, что он предрек дату собственной смерти.

Пророчество Нострадамуса на 2017 год

Прогнозы, касающиеся судьбы мира, Нострадамус изложил в книгах пророчеств под названием «Центурии», первая из которых была опубликована в 1555 году. Сборники содержат по 100 стихотворений-катренов. Каждое из них проливает свет на события определенного года. Итак, посмотрим, о чем предсказатель говорит в катрене, посвященном 2017 году:

«Из ярости некто будет ждать воды,
Войско взволновано большим бешенством.
Благородные погружены на 17 кораблей
Вдоль Роны; вестник прибыл поздно».

Стоит заметить, что послания великого астролога редко несут в себе конкретные данные. Понимать их можно по-разному, ведь стихи Нострадамуса насыщенны красочными метафорами и отсылками к прошлому. Как же толковать загадочные слова о войске и кораблях? По мнению составителей книги «Предсказания Нострадамуса»:

  • 1-2 сроки относятся к экологической проблеме загрязнения водоемов, из-за чего вода станет непригодной для питья. По этой причине возможны протесты и недовольство в рядах военных.
  • 3-4 строки могут указывать на выезд представителей власти в районы, наименее пораженные тектонической катастрофой. Рона – крупная река, протекающая в Швейцарии и Франции. Можно предположить, что описанные события произойдут на границе двух государств.

Некоторые писания великого пророка уже получили свое подтверждение

Сбываются ли пророчества Нострадамуса?

У большинства современных людей точность предсказаний французского провидца вызывает определенные сомнения. Однако многое из написанного в «Центуриях» уже стало реальностью. К примеру, пророчество о ребенке из бедной западноевропейской семьи, который увлечет многих своими речами и прославится даже на далеком востоке, напоминает об Адольфе Гитлере. Родители будущего диктатора действительно не отличались богатством, а власть над Германией он получил во многом благодаря таланту оратора.

Именно заключение союза с Японией принесло фюреру славу на Дальнем Востоке. А слова «свирепые голодные звери перейдут реки» – явная отсылка к событиям Второй мировой войны. Исследователи трудов Нострадамуса доказали: ученый предугадал такие эпохальные события, как падение башен-близнецов в США, убийство Джона Ф. Кеннеди и испытание атомной бомбы. Но доверять знаменитому провидцу или нет, каждый решает для себя сам.


Добавить комментарий