Новый Nissan Leaf 2017: фото, видео, обзор

Третье поколение Nissan Leaf 2017 модельного года

Электромобиль – это новая мобильная эпоха – эпоха без выброса вредного CO2 в атмосферу. В нашей сегодняшней модели отображено будущее видение автомобилей компанией, а сама она является плодом десятилетних разработок и инвестиций.

В настоящее время производитель подготавливает к выходу на рынок следующее третье поколение нового электромобиля Nissan Leaf 2017. который появится в продаже в следующем году. Что характерно для новинки, то это то, что топовые модификации получат увеличенный запас хода, который составит порядка 400 километров.

Основные особенности Nissan Leaf

  • Отсутствие выброса в атмосферу вредных веществ;
  • Отличное соотношение цена/качество;
  • Выразительный внешний вид;
  • Реальная автономность – 200 км;
  • Продвинутая интеллектуальная информационно-транспортная система.

Название электромобиля «Leaf» переводится как «Лист» и является серьезной заявкой. Точно так же как и листва деревьев очищает воздух, так и модель Лиф очищает процесс вождения, т.е. не выбрасывает вредный CO2 в атмосферу.

Экстерьер и интерьер новинки

Что касается изменений в дизайне экстерьера, то их практически нет, кроме того, что одна из комплектаций (теперь их будет три) появился комплект стильных автодисков размером 17-дюймов. Помимо этого, так же и цветов окраски кузова прибавилось и теперь их семь. В интерьере основным новшеством можно назвать доминирующие темные оттенки, сменившие собой светлые, а так же компания предлагает установку кожаных кресел.

Говоря далее о салоне Leaf, нужно отметить, что разработчики Nissan зарядное устройство для батарей перенесли в переднюю часть, за счет чего объем багажного отделения увеличился до 375-литров.

Кстати, лючок для подключения зарядки можно открыть как вручную, так и с помощью брелока. Вдобавок, электрокар 2017 года оснастили тепловым насосом, который играет роль обогревателя, подогревом всех кресел и рулевого колеса, а так же тепловым потолочным экраном. Причем, все эти новшества не только не увеличили расход энергии, но и снизили его.

Среди прочего оборудования электрокара можно отметить следующее:

  • Электронный помощник при начале движения на подъемах;
  • Навигационная система, оснащенная функцией поиска ближайших точек для зарядки АКБ и прокладывания кротчайших маршрутов.

Топовые комплектации, кроме того оснащаются:

  • Светодиодной оптикой имеющей функцию автоматической регулировки (для остальных версий требуется доплата);
  • Облегченной энергоэффективной аудиосистемой Bose с семью speaker’s;
  • Монитором обзора на 360º;
  • Генератором плазмы, который устраняет запахи и убивает микробов.

Технические характеристики

Но самой главной новинкой электромобиля нового поколения следует назвать его электродвигатель, который содержит пониженный процент диспрозия, что положительным образом отражается на процессе, как производства, так и утилизации. Разработчики Nissan объединили в двигателе модернизированный конвертер и инвертер (DC/DC). За счет этого, комбинированный узел сбросил 15% веса и занимает на 35% меньше места под капотом.

Также инженерами Nissan были использованы облегченные детали и модуле аккумуляторов, что сделало Leaf легче на 80 кг в сравнении с предшественником и увеличило автономный пробег до 200 км (европейский вариант) и до 230 км (японский).

Кстати, электромобиль в отличие от моделей с движком внутреннего сгорания не оснащается выхлопной трубой и это еще раз говорит о том, что электрокар не выделяет вредных микроэлементов. Регенеративная тормозная система в комбинации с комплектом литий-ионных батарей предоставляет возможность электромобилю преодолеть на полной зарядке в среднем 185 км.

Следует отметить тот факт, что владелец может выбирать подходящий режим для вождения. Например, 100-perfect Distance Long Mode – происходит оптимизация настроек для преодоления большей дистанции, режим 80-perfect Life Long Mode – дистанция уменьшается, но продлевается срок эксплуатации батарей.

В заключение добавим, что компания предлагает специальную технологию зарядки аккумуляторных батарей, которая делает данную процедуру намного удобнее и легче. Таким образом, аккумуляторы электрокара за счет системы быстрой подзарядки могут зарядиться до 80 процентов емкости всего за полчаса.

Кроме этого, заряжать аккумуляторы можно и от стационарной розетки 220 Вольт, на, что уйдет времени до 8 часов, что как раз вполне достаточно для отдыха не только владельца, но и самого электромобиля.

Nissan Leaf 2017: фото


Видео-обзор, тест-драйв


Добавить комментарий