Модная одежда 2017: осень, зима, весна, лето

Модные тенденции в одежде 2017

Каждый человек хочет выглядеть стильно и привлекательно. Одна из составляющих стильного образа — соответствие актуальным модным тенденциям. Когда вы одеты трендово, это демонстрирует, что вы находитесь на волне времени, здесь и сейчас, что вы чувствуете мгновение и готовы к решительным действиям.

Так что да, знание современных тенденций имеет огромное значение для вашего имиджа: как личности, профессионала, женщины, мамы и т.д. Чтобы вы с легкостью проявили свою индивидуальность в построенных луках, мы подготовили спецматериал, темой которого стала главная модная одежда 2017 года!

В наш обзор вошли самые разные вещи, стили и модели вещей, так что вы обязательно подберете для себя несколько интересных тенденций. которые идеально впишутся именно в ваш гардероб.

Готовы? Тогда поехали!

Милитари-шик

Самой важной особенностью 2017-го является то, что в моду вернулся шик военного стиля. Вещи в эстетике милитари создают невероятно серьезные и стильные образы. Вместе с тем, многие из них прекрасно сочетаются с более женственными элементами: юбками, туфлями на шпильке, распущенными волосами и яркой помадой.

Чтобы создать настроение милитари-шика, обратите внимание на рубашки с погонами, пальто-шинель, тренчи и кители, двубортные жакеты и элегантные фуражки. Помимо прочего, вы можете обыграть военную тематику в цвете. Примерьте актуальный в этом году оливковый цвет, хаки, песочный, черный, глубокий серый, а также морской синий в сочетании с классическим белым.

Пальто в пол

Одним из конкретных проявлений милитари-стиля является длинное пальто-бушлат. Но макси-модели популярны и в других фасонах. Вы можете выбрать длинное пальто себе по фигуре. Наиболее универсальными являются модели А-силуэта, прямые с поясом и пальто-кокон, чуть сужающееся книзу. Такие фасоны гарантированно не выйдут из моды еще несколько сезонов, и вы с удовольствием впишете их в готовый гардероб.

Джинсовый тотал-лук

Следующий тренд немного перекликается по фасонам с милитари-шиком, но создает более свободное и расслабленное настроение. Это так называемый джинсовый стиль. Он позволяет сочетать между собой самые разные джинсовые элементы, строить тотал луки из однотонных или различающихся оттенками джинсовых вещей, а также дополнять денимом любые другие образы.

Проведите ревизию гардероба на предмет джинсов, а затем приобретите к своим любимым парам джинсовую рубашку, юбку в тон (или более темную, если вам нужно скрасить бедра), шорты, комбинезон, классическую джинсовую куртку… В общем, выберите те модели, которые вам нравятся и в которых вы будете чувствовать себя комфортно. А затем сочетайте все эти вещи между собой или вводите в свои любимые «безденимные» образы.

Пудровые цвета

Продолжаем. Пора переходить к более нежным трендам, которые помогут передать не задор или силу, а наоборот, мягкость и женственность. Ярким примером такой тенденции являются так называемые пудровые цвета. Под этим термином может подразумеваться (и подразумевается) как сам пудровый оттенок (телесный с мягким розовым подтоном), так и другие пастельные тона, словно присыпанные тончайшей пудрой.

Это описание прекрасно отображает суть, поскольку выбранные оттенки выглядят именно так, это не пыльные цвета, которые были популярны несколько сезонов назад, а именно пудровые: легкие, нежные, без серости и «грязноватости».

Вы можете подбирать в пудровых тонах любые вещи, от легких платьем с юбкой из органзы до теплых кашемировых пальто и свитеров. В любом случае, образ получится невероятно женственным. Чтобы усилить впечатление, можно обойтись без цветовых акцентов, сделав ставку на локоны или изящное украшение с цветочным мотивом: ободок, серьги или крупное объемное ожерелье.

Цветочный принт

Для тех, кому пришлось по душе настроение «пудровой» тенденции, есть еще одна отличная новость. В моду возвращаются цветочные принты. Рекомендуем обратить внимание на крупные экзотические мотивы, традиционные розы в мягкой технике, а также на романтичный мелкий принт. Только обратите внимание, что мелкий принт не должен быть слишком пестрым, иначе он добавит вашему луку «бабушкинского» шарма, а сейчас этот прием уже не особенно актуален и выглядит несовременно.

Акварельное изящество

Цветочные и любые другие принты в 2017 году можно выполнить в акварельной технике. Такие рисунки позволяют обыграть вещь очень тонко, в мягком образе, который прекрасно подойдет для свидания, прогулки с ребенком или собеседования (если, конечно, работодатель не ждет от вас особенно бойцовских профессиональных качеств).

Вдохновившись акварельной тематикой, вы также можете рассмотреть и другие подобные принты: градиенты, яркие летние абстракции в духе Новой волны и так далее.

Миди-длина

Выбирая фасон юбки, платья или пальто, обязательно обратите внимание на популярную миди-длину ниже колена. Наиболее универсальной вариацией является та, что слегка прикрывает коленную чашечку.

А вот модели длиной до середины голени идут не всем: они требуют безупречного каблука либо идеальных ног. Все остальное вы смело можете пробовать. Примерьте юбки и платья трапециевидного кроя (А-силуэт), классические юбки-карандаши, модели с запахом, платье-рубашку и пальто-халат.

Элегантная геометрия

Раз уж мы заговорили о требованиях к фигуре, обсудим один интересный прием построения силуэта. Дело в том, что в моду вернулась геометрия. Она проявляется и в рисунке тканей, и в декоре, и в самой форме предметов: жесткой, с четкими линиями, словно на крепком «каркасе». Конечно, это не нужно понимать буквально. Вы вполне можете носить и более мягкие вещи, просто визуально они должны держать форму либо нести в себе другие геометрические элементы (например, принт в полоску). Такие детали помогают буквально выстроить идеальный силуэт с нуля.

Вам достаточно помнить, что вертикальная направленность и темные оттенки вытягивают и стройнят. Горизонтальные полосы и светлые и/или фактурные вещи — наоборот, добавляют визуального объема. Также учитывайте, что контрастные переходы цвета как бы «режут» силуэт по линиям границ.

Именно поэтому не рекомендуется надевать под платье контрастные колготки и отличающиеся по светлоте туфли. Запомните эти несложные рекомендации — и вы сможете использовать научные законы геометрии в любом своем элегантном образе.

Замша и кашемир

Напоследок немного поговорим о материалах. Абсолютным маст-хэвом 2017 года являются замша и кашемир. Эти фактуры создают приятное ощущение мягкости в любом образе и не слишком требовательны к фасонам. Обязательно присмотритесь в магазине к кашемировым платьям и свитерам, а также к обуви, сумкам и курткам из замши. Вы точно не пожалеете, приобретя в свой гардероб такую обновку!

Как видите, тренды 2017-го довольно разнообразны и позволяют подобрать варианты на любой вкус. Вам вовсе не обязательно слепо копировать в свой стиль все те элементы, что мы перечислили. Перечитайте статью еще раз, внимательно останавливаясь лишь на тех моментах, которые вас действительно зацепили. Запишите для себя важные моменты и отправляйтесь с этими подсказками в магазин. Так вы точно купите именно те вещи, которые соответствуют именно вашему уникальному стилю.

Удачного вам шопинга в этом году!

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий