НДФЛ в 2017 году: изменения в вычетах, ставки, виды налогов, последние новости

Налог на доходы физических лиц в 2017 году

Налог на доходы физических лиц – постоянный источник финансовых поступлений для государства. По мнению специалистов, до выборов 2018 года уровень выплат расти не будет, а вот после них может произойти повышение. В Кремле рассматривают предложение о поднятии ставок НДФЛ до 15% в 2019 году. В 2017 году Минфин собирается получить от налога на доходы около 3.4 трлн рублей. Если бы ставки были выше, то государство могло бы получить дополнительные 0.5 трлн рублей.

Повышение уровня сборов – единственный способ сбалансировать бюджет в условиях кризисного снижения доходов. Министерство предоставило регионам возможность вводить налог с продаж и повысить уровень сборов на дивиденды для физических лиц с 9 до 13%. По расчетам Минфина, после этих нововведений бюджеты регионов возрастут в два раза. В 2017 году совокупный дефицит бюджета снизится на 21.2%, а сумма составит более 455 млрд рублей.

Основные базовые ставки НДФЛ

Подоходный налог – один из наиболее значимых для государства сборов. Он затрагивает все работающее население. При этом семьи, которые получают финансовую помощь от государства, освобождаются от уплаты НДФЛ с этих средств. Разберемся с базовыми ставками налога в текущем году:

  • НДФЛ для граждан РФ. Из зарплаты каждого работающего гражданина страны взимается налог в размере 13%.
  • Налог для физических лиц с полученных дивидендов также равен 13%.
  • Налог для граждан ЕАЭС, которые работают в России. Для жителей государств, входящих в ЕАЭС, ставка налога НДФЛ составляет 13%. Это касается таких стран, как Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения.
  • Налог для беженцев и иммигрантов. Для этой категории населения ставка также равна 13%.
  • Налог по вкладам и выигрышам. Здесь ставка самая большая – 35%.
  • Налог для «нерезидентов РФ». В эту категорию лиц входят граждане иностранных государств, которые занимаются трудовой или предпринимательской деятельностью в России. Ставка налога для них составляет 30%.

«Налог на роскошь» пока не будет вынесен отдельным сбором

НДФЛ не начисляется с жилых помещений и земельных участков, бесплатно полученных с муниципальной и городской собственности. Что касается слухов об установлении «налога на роскошь», то было решено не вводить отдельный сбор, а внести изменения в уже существующие законы.

Налог на имущество граждан России

Также каждому жителю РФ нужно знать о налоге на имущество физлиц. Этот сбор обязателен для владельцев недвижимости: квартир, дач, домов. Уплачивать налог должны все, кто не освобожден от него или не имеет льгот. Согласно законодательству, расчет суммы налога осуществляется на основе налоговой базы. Она определяется по кадастровой стоимости объекта при учете таких факторов, как место расположения, площадь, год постройки и так далее. Кадастровая стоимость более точно отображает рыночную цену имущества.

Вот народ посмотрите кто победил на выборах 2016. уже налог повышают а сколько до выборов этой властью было принято унижающих и ущемляющих права гражданина РФ законов и сколько еще будет принято? Нас держат за дураков, мы как рабы с вами. Пока народ России не выйдет на улицы так и будут продолжаться измывания над людьми в виде повышение цен и тарифов, принятии все новых новых законов во всех сферах жизнидеятельноти человека подоходный налог штрафы ГИБДД и т.д. и т.п.

Боюсь уже поздно, уже только валить.
На улицу ты пойдешь не с чем, а у них уже поднятая армия

Добавить комментарий Отменить ответ


Добавить комментарий