Чемпионат Англии по футболу на Куличках

КОНТЕ ДЕКЛАССИРОВАЛ МОУРИНЬЮ.

Возвращение на «Стэмфорд Бридж» ещё долго будет сниться Жозе Моуринью в страшных снах, потому что привезённый им в Лондон «Манчестер Юнайтед» потерпел от «Челси» сокрушительное поражение. Подопечные Антонио Конте ни на секунду не позволили усомниться, кто на этом поле хозяин, и превратили «дьяволов» в ручных зверят. «Аристократы» просто приделали к воротам Давида Де Хеа калитку и четырежды раскрыли её. Дважды в первом тайме, и столько же раз после перерыва. Разгром был начат уже спустя 30 секунд после начала матча, завершён — на 70-й минуте. Решающим же стал третий гол, забитый Эденом Азаром. У него, видимо, особая неприязнь к Моуринью: бельгиец стал одной из причин ухода Маура из «Челси», он же внёс свою лепту в ухудшение отношения к португальцу в Манчестере. Тяжело придётся Жозе, результата, которого от него ожидали, Особенный не показывает. После такого фиаско ему придётся очень долго оправдываться, и слова тут точно не помогут. Совсем в другой ситуации оказался Конте, который в канун своего 50-летия оседлал коня и мчится на всех парах к первому британскому успеху. Англичане пристрастились оставлять центральные встречи туров напоследок.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» СНОВА НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ.

Которая уже по счету неудача Хосепа Гвардиолы у руля «Манчестер Сити»… да, не особо ладятся дела, как у Моуринью в «МЮ», так и у Конте в «Челси». Вот и экс-наставник «Барселоны» и «Баварии» уже пятую игру подряд не может победить со своей командой. Сегодня середняк, в лице «Саутгемптона», сумел увезти трудом и потом заработанный балл с «Этихада». «Святые» забили мяч в первом тайме, удержали преимущество. Во второй половине встречи Ихеаначо ответил, счет сравнялся. Но на большее хозяев поля не хватило. Так можно и из зоны Лиги чемпионов вылететь, не то, что лидерство упустить, совсем не идут дела у «горожан». Уже догнали «Арсенал» и «Ливерпуль» по очкам, а они сейчас явно на ходу и выглядят лучше «горожан». По сегодняшней игре… да не сказать, что уж такое явное преимущество было у «МанСити». Действовали неплохо, в некоторых эпизодах переигрывали оппонента, но в целом не удалось грамотно подобрать ту тактику, тех ключей, которые бы позволили одолеть приезжих. Многим уже «Саутгемптон» нервы попортил, хорошая команда, от которой можно ожидать сюрпризов. Ну а каких сюрпризов ожидать от «Сити» во главе с Гвардиолой, остается только догадываться.

ПЕШКОМ, НО НЕ БЕЗ НЕРВОВ. «ЛИВЕРПУЛЬ» ДОГОНЯЕТ «АРСЕНАЛ».

Чем легче добиваешься успеха, тем проще его растерять. Действие этой мудрости едва не почувствовали футболисты «Ливерпуля», которые без видимых усилий переигрывали «Вест Бромвич» на протяжении большей части матча на «Энфилде». Уже на 20-й минуте они буквально из ничего соорудили первую голевую атаку, вскоре провели вторую и уже были уверены в итоговом успехе. Сомнений в том, что поединок пройдёт «в одну калитку», не было и у наблюдателей: слишком уж сильно замечалась разница в классе команд. «Красные» доминировали целиком и полностью, хоть и передвигались по полю преимущественно шагом. Для того, чтобы обыгрывать «дроздов», стайерской скорости вполне хватало. Изменения в картине игры произошли лишь в эндшпиле встречи, когда у хозяев банально начали заканчиваться силы. Тогда гости отквитали один мяч и бросились забивать второй, заодно предоставив сопернику кучу возможностей провести контратаку и поставить точку в матче. Но ни одним, ни другим, добиться успеха не удалось: больше голов зрители не увидели, и мерсисайдцы набрали очередные три очка. Вроде, без труда, но, с другой стороны, с затратой определённого количества нервов. «Ливерпуль» проводит один из лучших своих сезонов, однако эта.

«МИДЛСБРО» ОМРАЧИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕНГЕРА.

«Арсенал» не смог порадовать болельщиков седьмой победой кряду и должным образом поздравить Арсена Венгера с днём рождения, хоть соперник по этому случаю им попался очень удобный. Не хватающий звёзд с неба «Мидлсбро» на первых минутах встречи в Лондоне выглядел ребёнком, пытающимся дотянуться до коробки конфет, хранящейся на самой верхней полке шкафа. «Канониры» владели мячои и даже не помышляли о том, чтобы отдать его сопернику. Только вот излишняя вальяжность едва не стоила хозяевам пропущенного гола: в середине тайма «боро» огрызнулись так, что подшефным Венгера пришлось срочно пересмотреть своё мировоззрение. Но и это не помогло: почуявшие уверенность в себе гости уже не позволили действовать в прежней тренировочной манере. В итоге вместо избиения аутсайдера болельщики на «Эмирейтс» увидели весьма равную игру с одинаковым количеством шансов отличиться. Только вот голов им так и не показали. Один состоялся, на 94-й минуте, да и тот Месут Озил забил с офсайда, а потому засчитан не был. Венгеру, видимо, в именины придётся довольствоваться новым галстуком. После небольшой пробуксовки на старте сезона «Арсенал» не на шутку разогнался и выдал грандиозную серию из 6 побед кряду.

Новости


Добавить комментарий