Новый год в Санкт-Петербурге

Новый год в Санкт-Петербурге — 2017

Среда 14 октября, 2015 Опубликовано в Россия

Идеи для встречи Нового года — 2017 в Петербурге: что посмотреть, какие рестораны посетить, где остановиться, а также цены на туры, отели и еду.

Зимние праздники в Санкт-Петербурге проходят ярко, с оживленными ярмарками и народными гуляньями. В новогоднюю ночь небо над Дворцовой площадью вспыхивает всеми цветами радугами — огни фейерверков и лазерные шоу потрясают воображение, а Невский проспект превращается в пешеходную улицу — тысячи жителей и гостей северной столицы стремятся сюда, чтобы поздравить друг друга с праздником и увидеть поистине незабываемое зрелище.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкции, как правильно искать дешевые авиабилеты и как доехать до аэропорта Пулково .

Если вы хотите отправиться в новогодний Петербург в рамках тура. то подыскать вариант по приемлемой цене и с нужными параметрами можно на сервисе Travelata .

Погода в декабре — январе в Питере

Северная Пальмира славится капризной погодой, и зимние праздники тому не исключение. Год на год не приходится: слякоть +1. +3°С и туман могут уступить морозам до –10°С. С Финского залива дует сильный ветер, и неподготовленному туристу здесь часто бывает некомфортно. Очень важно правильно одеваться, одежда должна быть теплой и непродуваемой.

Новый год в Санкт-Петербурге: как встретить 2017 год?

Встретить Новый год — 2017 в Санкт-Петербурге можно разнообразными способами — каждый найдет развлечения и мероприятия на свой вкус. Некоторые оригиналы ходят в Новый год в баню (сауну) по примеру героев известного фильма, но туристам гораздо интереснее увидеть народные гуляния или сходить в музеи и театры.

В последней декаде декабря из Великого Устюга приезжает главный виновник торжества — Дед Мороз. По его команде на Дворцовой площади зажигается главная городская елка. Выполнив свою миссию, дедушка отправляется на ярмарку.

На Пионерской площади все праздники работает крупная ярмарка. где можно приобрести сладости, игрушки и сувениры. Здесь проходят конкурсы и народные забавы, работает каток.

У Петропавловской крепости устанавливается огромный экран, который виден со всех набережных Невы, и возводится настоящий замок изо льда со скульптурами, которые красиво подсвечиваются. Рядом горка, с которой можно прокатиться с ветерком.

Невский проспект поражает праздничной иллюминацией: повсюду сияющие гирлянды, фигуры и световые дождики. К вечеру 31 декабря до утра движение наземного транспорта здесь перекрывается, доехать до центра можно на метро — остановка «Гостиный двор» или «Невский проспект». На Невском расположены лучшие увеселительные заведения города, куда празднующие спешат после встречи Нового года, некоторые клубы после полуночи предлагают бесплатный вход и напитки.

(Фото © Alexander Savin / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Народные гулянья проходят в каждом районе города, но главные празднования начинаются в 22 часа на Дворцовой площади. Здесь устанавливаются несколько сцен, на которых выступают музыкальные коллективы, огромный экран, вещающий поздравления официальных лиц, а Дед Мороз и Снегурочка всех развлекают. В акватории Невы планируется фейерверк в честь праздника. Новый год в центре города празднуют до 4 утра, с этого времени городской транспорт возобновляет работу.

Если станет холодно, то всегда можно пойти в кафе или ресторан, только следует знать, что метро будет закрыто с 2 до 4 утра, а поездка на такси с учетом перекрытого Невского проспекта стоит дорого.

Театры готовят новогодние представления, билеты на которые лучше приобретать заранее. Многие музеи предлагают в это время хорошие скидки детям. Взрослым рекомендуем посетить Эрмитаж, Военно-морской музей, Русский музей, Михайловский замок и другие достопримечательности Питера. Перед посещением предварительно следует узнать часы работы и выходные дни. Чтобы избежать очередей в музеи, можно воспользоваться электронными билетами.

Зимой посещение пригородов вряд ли будет комфортным, но если позволит погода, то можно прокатиться в Пушкин, Гатчину или Петергоф. Парки зимой не менее красивы, чем летом, хотя фонтаны не работают, а большая часть скульптур укрыта.

Детям будет интересно посмотреть спектакли: например, 31 декабря в ТЮЗе идет «Маленький принц», а в Театре музыкальной комедии — «Однажды под Новый год» (с 25 по 30 декабря). Узнать, какие спектакли, выставки и концерты проходят в городе, можно на сайте Комитета по культуре СПб .

Хочется чего-то новенького? Отправляйтесь на Новый год в Европу (по ссылке — наша подборка особенно интересных городов)!

(Фото © pmorgan / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Рестораны Петербурга на Новый год

Вряд ли жажда кулинарных изысков привлекает посетителей в рестораны Санкт-Петербурга на Новый год — люди ожидают зрелищ, и многие заведения готовы их предложить.

Гостям столицы удобно встречать новогоднюю ночь в ресторанах при отелях: так, обычно праздничные вечеринки организуют гостиницы «Астория». «Англетер». «Гранд Отель Европа» и другие (рестораны «Европа», «Борсалино», «Астория Кафе», «Зимний сад» и т. д.). Правда, средний чек на человека в таких ресторанах довольно внушительный — 20-50 тысяч рублей.

Молодежь предпочитает демократичные места, например, клуб «Пурга» на Караванной, недалеко от станции «Гостиный двор». Это культовое место в Северной столице, даже если не удалось попасть сюда в саму праздничную ночь, можно не переживать — здесь каждая ночь проходит с размахом. Хлопушки, бенгальские огни, танцы и коктейли рекой.

Стилизованный бар на Литейной «Гадкий койот» пользуется большой популярностью, и цены при этом не зашкаливают. Здесь всегда шумно и весело, а красивые девушки — «койотки» — развлекают публику танцами прямо на барной стойке.

В общем-то ассортимент ресторанов и кафе, где можно встретить Новый год — 2017 в Петербурге, очень широк — подобрать заведение можно на этом сайте. выбрав нужные вам параметры: счет, станция метро и так далее. Там же можно забронировать столик.

Ну а если во время прогулки по заснеженной Северной столице вам захочется погреться и быстро перекусить, читайте наш материал «Где поесть в Санкт-Петербурге» — обзор бюджетных заведений города.

(Фото © Fotorus / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Цены в Петербурге на Новый год — 2017

Что касается цен в Санкт-Петербурге на Новый год, то нельзя сказать, что они слишком подскакивают. Чуть дороже, чем обычно, стоят номера в гостиницах, хотя порой встречаются хорошие скидки. В магазинах проходят разнообразные акции и новогодние распродажи.

Бронировать номера в отелях лучше за 2-3 месяца до события, больше шансов найти доступное жилье. Искать гостиницы рекомендуем на сервисе Roomguru — это удобный поисковик отелей находит номера по лучшим ценам среди нескольких систем бронирования. Советуем изучить нашу подборку недорогих отелей Питера с хорошими отзывами, чтобы выбрать достойную гостиницу.

Тем, кому не принципиально, где ночевать, и туристам с ограниченным бюджетом можно забронировать кровать в хостеле — от 800 рублей на человека. Относительно недорого разместиться можно и в отеле — двухместный номер в Центральном районе города стоит от 2 тысяч рублей (например, в «Невском отеле Гранд» или «Астер» ).

Стандартный двухместный номер в трехзвездочной гостинице в исторической части города стоит 2,5-4,5 тыс. рублей, выбор большой: «Невский отель» на Мойке с включенным завтраком, бутик-отель «Три моста» и т. д. В отелях уровня 4* и 5* неподалеку от Дворцовой площади номер на двоих стоит от 4 тыс. рублей и выше: A Boutique Hotel. Belmond Grand Hotel Europe. «Золотой треугольник» и другие. Немного дешевле жилье можно найти в более отдаленных от Дворцовой площади районах — Петроградском, Адмиралтейском, Василеостровском и так далее.

Если же вы предпочитаете в путешествии снимать квартиры и дома, рекомендуем популярный сервис Booking.com — там вы найдете множество заманчивых предложений: к примеру, уютную комнату неподалеку от Эрмитажа в Новый год можно снять примерно за 1300-1500 рублей.

Встреча Нового года в ресторанах Санкт-Петербурга обойдётся от 3 до 25 тысяч рублей, сумма зависит от престижности заведения, гастрономических изысков и предлагаемых развлечений. Стоимость новогоднего банкета в отелях Северной Пальмиры варьируется от 3 до 45 тысяч рублей в зависимости от уровня отеля.

Цены на туры в Санкт-Петербург на Новый год — 2017

Туры в Петербург на Новый год стоят довольно недорого (если приобретать путевки заранее). Например, тур из Москвы на двоих на 4 ночи в отеле 3 звезды — от 23 тысяч рублей .

Правда, для вылетов из других городов России цены уже не столь низкие и сравнимы с отдыхом в европейских столицах. Например, самые дешевые на данный момент туры из Екатеринбурга стоят от 62 тысяч рублей на двоих (4 ночи).

Положительные и отрицательные отзывы

По отзывам туристов, побывавших в Санкт-Петербурге на Новый год 2016, есть свои положительные и отрицательные стороны подобного отдыха.

1. Некоторые были смущены большим количеством гостей из ближнего зарубежья на Дворцовой площади, но это вполне объяснимо: подобная тенденция наблюдается в крупных европейских столицах — в Париже, Берлине и других городах.

2. В новогоднюю ночь на Дворцовую площадь с алкоголем пройти нельзя, площадь оцеплена полицейскими, которые зорко следят за нарушителями. Впрочем, это опять же мировая практика, стоит ли говорить, что наш человек всегда изыщет способ «согреться», неважно, за границей он празднует или у себя на родине.

3. Погодные условия в Питере — это отдельная тема. В последние годы наблюдается потепление, но если нет уверенности в собственной стойкости, лучше не испытывать судьбу и погулять в дневное время, периодически согреваясь в многочисленных барах и кафе.

Главное, что отметили туристы — это настоящая праздничная атмосфера в городе, а удивительная гостеприимность и душевность петербуржцев позволяет забыть о каких-либо неудобствах. Новый год в Петербурге — это хорошая возможность получить яркие впечатления, завести новые знакомства и прекрасно провести время.

(Фото © joanna_keler / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Источник вступительного изображения: © Alexander Savin / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.

Поиск дешевых авиабилетов

Aviasales и Skyscanner – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле.

Как купить тур по лучшей цене?

Travelata и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Читайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

Как найти жилье в путешествии?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Car Hire Skyscanner – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Скажите нам спасибо:

Мы писали, мы писали.

Друзья, отблагодарить нас за нашу работу очень просто! Вы можете:

поделиться ссылкой на наш сайт в любой социальной сети,

сказать спасибо в комментариях.

Узнавайте первыми!

Хотите много путешествовать? Подпишитесь на наши новости «ВКонтакте», чтобы моментально узнавать о появлении дешевых билетов и горящих туров, быть в курсе публикации новых статей и руководств.

Читайте наши советы и путешествуйте дешево!


Добавить комментарий