Маски на Новый год 2017 своими руками

Новогодняя маска 2017 своими руками

Новогодние праздники – время карнавалов, чудес и волшебных перевоплощений. Только в эту пору обычный человек может превратиться в сказочного персонажа и, оставив все повседневные заботы, от души повеселиться на костюмированной вечеринке. Дети тоже с нетерпением ждут новогодних утренников. Чтобы достойно выглядеть на празднике, позаботьтесь о карнавальном наряде! А яркая маска придаст вашему образу флёр загадочности.

Если вы не успели приготовить костюм, не беда. Достаточно за час изготовить оригинальную маску, и она сумеет превратить вашу обычную вечернюю одежду в сказочное облачение. Эту идею можно использовать и при подготовке ребенка к утреннику. Картонная или фетровая маска какого-то животного хорошо дополнит детскую одежду. Без лишних трат ваш малыш может стать милым зайчонком, хитрой лисичкой или свирепым тигром. В конце статьи вас ожидает целая подборка масок, которые нужно просто распечатать и вырезать!

Ну а для любителей фотосессий мы подобрали комплект масок, очков, усов и губ, которые оживят любую новогоднюю вечеринку. Просто распечатайте их на цветном принтере, наклейте на плотный картон и вырежьте по контуру! Заготовки нужно прикрепить на деревянные шпажки для шашлыков, а после — вооружиться ими для праздничной фотосессии. Но обо всем по порядку…

Маска из бумаги для детей

Порадуйте малышей забавными бумажными масками. Сделать их можете вместе с ребенком. Приготовьте такие материалы:

Лист картона сложите вдвое. Канцелярским ножом сделайте вырезы для глаз. С помощью дырокола пробейте отверстие для нити или резинки. Украсить маску можно как угодно. Например, изобразите на ней животное. Нарисуйте усы, нос, ушки. Прикрепите резинку, чтобы маска держалась.

Ажурная карнавальная маска

Для изготовления кружевной маски вам понадобятся:

  • тюль
  • ножницы
  • лента
  • пищевая пленка
  • шаблон
  • клей для ткани
  • черная краска для ткани

Распечатайте или нарисуйте шаблон маски на бумаге. Накройте его пленкой. Вырежьте из тюля прямоугольник размером 25 на 15 см. Обведите орнамент маски краской для ткани. Когда краска высохнет, можно убрать тюль с пленки. Аккуратно вырежьте маску и сделайте прорезы для глаз. Заготовленную ленту разделите на две части по 50 см. Нанесите на кончики ленты клей и присоедините её к маске. После высыхания клея изделие будет готово.

Яркая маска из фетра

Очень пестрая и нарядная маска не оставит никого равнодушным, особенно во время встречи Года Петуха. Чтобы смастерить её, приготовьте:

Нарисуйте на кусочке фетра контуры маски, вырежьте. Чтобы сделать отверстия для глаз, примерьте маску и обозначьте мелком места, где нужно вырезать ткань. От заготовленных искусственных цветов отсоедините несколько лепестков и прикрепите их к маске клеем. Отверстия для глаз обклейте пайетками. Чтобы маску можно было надеть, пришейте ленту к внутренней стороне изделия.

Маска из ткани

Загадочный и эффектный аксессуар таинственной незнакомки. Сделать его можно из ткани и кружева. Для работы понадобятся:

Из картона изготовьте шаблон маски. Нанесите контуры выкройки на основную и подкладочную ткань. Вырежьте заготовку. С внутренней стороны изделия булавками закрепите по бокам кружево, делая небольшие складки. Нитками пришейте кружева к маске и отрежьте лишние части. Ленту для завязок закрепите на тыльной стороне заготовки. Пристрочите швейной машинкой по контуру основную ткань к подкладочной. Не забудьте об отверстиях для глаз. Их тоже нужно обстрочить. Задекорируйте маску на свой вкус.

Маски животных

Эти маски самые простые в изготовлении и не потребуют почти никаких финансовых затрат. Материалы:

  • лист бумаги формата А4
  • цветные мелки, краски, карандаши
  • ножницы
  • дырокол
  • скотч
  • резинка

Понравившийся шаблон распечатайте на листе формата А4. Чтобы маска не была слишком мягкой, наклейте распечатку на картон. Если рисунок напечатан на черно-белом принтере, раскрасьте его вместе с детьми. Острыми ножницами вырежьте маску. По бокам есть маленькие кружочки — это места, где нужно пробить отверстия для резинки с помощью дырокола. Бумажные маски часто рвутся в этих точках — подклейте дырочки скотчем. Привяжите резинку и отрегулируйте длину так, чтобы маска прилегала к лицу плотно, но не туго.

Шаблоны бумажных масок для детей

Шаблоны для новогодней фотосессии


Добавить комментарий