Какая будет зима 2016-2017 в России, Москве, Сибири, Украине, Беларуси по прогнозам синоптиков Гидрометцентра

Какой будет зима 2016-2017 в России, Украине и Беларуси по прогнозам синоптиков

Синоптики, народные предсказатели, ученые-астрономы и просто любители примет выстраивают свои прогнозы погоды. При этом они опираются на научные факты, статистику, природные явления, народные приметы и цикл планет. Как правило, мнения независимых исследователей расходятся с официальными прогнозами. Однако, в сегодняшних спорах и предсказаниях о том, какая будет зима 2016-2017 и у тех, и у других есть много общего. И в России, и в Беларуси с Украиной ожидаются ранние морозы и малое количество снега. Разумеется, в Сибири, будет в разы холоднее. Снежный покров там ляжет еще в конце октября, продержавшись на поверхности почвы до апреля 2017.

Какая будет зима 2016-2017 года в России — прогноз Гидрометцентра

Согласно астрономическому циклу, 2016 год связан с Марсом, а 2017 ─ с Солнцем. С точки зрения погодных условий ─ это верный признак того, что зима 2016 будет сухой, морозной и малоснежной. Январь-февраль 2017 будут малооблачными, но студеными. На севере страны ночью температура воздуха будут опускаться ниже ─ 40° С! При этом средняя полоса России окажется в зоне умеренных морозов: зима здесь затянется до конца марта. На севере России и на Урале во второй декаде января 2017 даже днем термометр покажет около ─ 30°С. Ночью на севере Свердловской области будет очень холодно: уральцев ждут январские сорокаградусные морозы. К счастью, холода ожидаются не в течение всей зимы. Новый Год и Рождество будут мягкими, малоснежными, с температурами днем выше ─ 10°С.

Какая будет зима 2016 в Москве по прогнозам синоптиков?

Москвичам синоптики обещают малоснежную и холодную зиму 2016. При этом, если первая неделя декабря удивит своим постоянством погоды (днем температур а воздуха не опустится ниже ─ 5°С), то, начиная со второй недели зимы, скачки температур будут значительны. В середине месяца жители Москвы, защищаясь от двадцатиградусного мороза, закутаются в меховые шубы и теплые дубленки. Однако, уже после 20 декабря в столице снова наступит оттепель: до 0°─ 2° С. В январе холодов можно ждать только после православного Рождества и, по традиции, на Крещение 19 января. Конец месяца и февраль принесут студеные ветра.

Какая будет зима 2016-2017 в Сибири по прогнозам синоптиков?

Сибирякам не привыкать к сорокаградусным морозам, но и они заметят, что зима 2016-2017 принесет больше холодов и ветров, чем обычно. Если до начала нового, 2017 года, жители Тюмени, Омска, Новосибирска и других городов и районов Сибири, не заметят существенного похолодания ( ─10°С здесь ─ «почти тепло»), то в середине января стужа будет пронизывающей. Февраль, как утверждают синоптики, станет «идеальной зимой». Снег, малая облачность, дневные температуры воздуха около ─ 13° ─ 15°С успокоят сибиряков: к такой погоде здесь привыкли!

Какая будет зима 2016-2017 в Украине по прогнозам синоптиков?

В Украине в 2016 году синоптики обещают «стандартную» зиму. В декабре будет слякотно: в Киеве дневные температуры от +3°С до ─3° С вызовут гололедицу. Украинцам, в отличие от сибиряков, зимой следует больше опасаться не обморожений, а травм. Под тонким слоем снега будут коварно прятаться замерзшие лужицы вчера растаявшего снега. Разница в зимней погоде в разных районах Украины будет значительной. На юге страны, в Одесской области, в январе будет тепло как весной: даже на Крещение воздух прогреется до +12°С! В это же время во Львове и на западе страны температуры воздуха будут колебаться от ─ 10° С до +10°С. По прогнозам, погода на востоке Украины будет умеренной, с январскими плюсовыми температурами воздуха в первой половине месяца и похолоданием до -10°С в конце.

Какая будет зима 2016-2017 в Беларуси — прогноз Гидрометцентра?

Удобное с климатической точки зрения расположение Беларуси, отсутствие гор и морей на ее территории, масса деревьев (Беловежская Пуща), влияет на ее погоду. Зима в 2016 году здесь не будет существенно отличаться от зим в другие годы. По прогнозам синоптиков, до самого Нового Года днем в Минске, Бресте, Гродно и других городах и районах Беларуси температура воздуха днем будет плюсовой. Лишь в конце декабря и начале января завьюжит, и похолодает до ─ 10°С. После этого тепло (около 0° С) будет почти всю первую половину января. Даже Крещенские морозы не напугают белорусов: около ─ 11° С на Крещение ─ совсем не холодно!

Разумеется, точно предсказать, какая будет зима 2016-2017 почти нереально. Несмотря на тщательные научные исследования, прогнозы синоптиков часто отказываются неточными. На погоду сегодня, к сожалению, влияют и такие факторы, как активная работа атомных электростанций, добыча нефти, исследования космических пространств, выбросы мусора, экологические катастрофы, землетрясения и прочие коллизии. Тем не менее, синоптики сумели построить долгосрочные прогнозы, предсказав погоду и в России, и в бывших республиках ССР. Для москвичей и жителей Сибири эта зима принесет много холодов, тогда как в Белоруссии и в Украине даже в январе будет много тепла и солнца.


Добавить комментарий