Сокращение МЧС в 2017 году

Сокращение МЧС в 2017 году

Последние новости, касающиеся структуры МЧС не вызывают никакого оптимизма. Возникает вполне логический и закономерный вопрос, почему и в чём причина? Проще говоря, сокращение МЧС в 2017 году станет существенным и более масштабным по сравнению с прошлым годом. С чем это связано? Правительство и министры ссылаются на экономическую нестабильность в стране, а, следовательно, необходимо снижать государственные расходы, и МЧС не является исключением, так как каждую структуру и организацию затронут подобные изменения. Но, чиновники в полной степени уверяют и уверены, что это никаким образом не отразится на качестве и эффективности работы, которая по-прежнему будет оставаться на высоком уровне.

Будет ли сокращение?

Ещё в 2015 году, правительство озвучило план реконструкции реорганизации всей структуры МЧС, в которые входило расширение финансирования боевых подразделений, кризисных центров и систем ВУЗов. Именно эти перечисленные действия были необходимы для решения на тот момент острого и актуального вопроса, связанного с недостающим некомплектом пожарных подразделений. Но, для реализации этой задумки и проекта в жизнь необходимы дополнительные финансовые ресурсы, то есть нужно просто-напросто уменьшить другие расходы. В качестве других расходов подразумевается сокращение штата. На сегодняшний день известно о том, что сокращение сотрудников в первую очередь руководящий состав. Если быть точнее, то согласно предварительным данным и сведеньям, это будет 10% старших офицеров и 17% руководителей пожарной службы.
Также известно, что процесс оптимизации коснётся почти 2 тысяч работников, а в результате штат уменьшится на 10%, а гражданский персонал на 15%.

Именно такие шаги оптимизации позволят максимально добиться экономии бюджетных средств, что повлечёт за собой в полной мере и степени проиндексации зарплаты оставшихся работников.

Последние новости.

По мнению нынешнего главы МЧС Владимира Пучкова, все эти меры реорганизации позволят в максимальной степени уменьшить количество чиновников, причём никаким образом не отразится на эффективности работы существующего подразделения. Также благодаря запланированной оптимизации в значительной степени сократятся затраты на сопутствующие структуры, тем самым укрепятся основные подразделения, что сделает работу органов более продуктивной. Что же планируется провести и какие из мер считаются наиболее необходимыми и нужными, согласно плану оптимизации?

  • Во-первых, часть сокращённых сотрудников будут просто-напросто переведены на гражданские должности. Именно такие действия будут способствовать тому, что это всё в значительной степени позволит сбалансировать финансирование МЧС.
  • Во-вторых, фонд оплаты размера труда для гражданских и военных сотрудников будет формироваться, складываться и рассчитываться из двух совершенно разных источников, а не с одного единого, как это было ранее.
  • В-третьих, оплаты военных станут гораздо выше, и именно они подвергаются ежегодной индексации.


По мнению многих экспертов и аналитиков, это не слишком существенные меры реорганизации, так как больших перемен предстоит ожидать в результате объединения МЧС и Минобороны страны. Стоит отметить, что при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий оба ведомства будут обязаны скоординировать свои действия таким образом, чтобы эффективно справиться в борьбе со стихией, а, следовательно, все действия и предпринимаемые меры должны быть логическими и связными, а главное, заранее продуманными и согласованными.

Сокращение МЧС в 2017 году затронет в большей степени руководителей и вспомогательные подразделения, причём это никаким образом не отразится на качестве работы всей структуры. Хотя, всё же многие эксперты и специалисты высказывают ряд опасений, которые связаны с тем фактом, что в последствии такой оптимизации и реорганизации, структура ещё долго не сможет работать слажено и в полной степени, так как каждый из сокращённых играет свою роль и значение в этом ведомстве. Но будем надеяться, что эта особенность и опасение будет сведено к минимуму, а сама структура МЧС не слишком пострадает. Ведь согласитесь, останутся работать и трудиться только самые лучшие, которые уже зарекомендовали и показали все свои профессиональные навыки и умения, заслуживающие только высокой оценки.

Подходящие публикации

  • Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2017 году
  • Изменения в пенсионном законодательстве 2017
  • План обороны России на 2017-2018 год
  • Годом чего объявлен 2017 год в мире?


Добавить комментарий