Как украсить дом к Новому году 2017: идеи дизайна и декора дома в год Огненного Петуха

Планируем яркий новогодний декор: как украсить дом к Новому 2017 году

Новогодние праздники становятся все ближе, поэтому пора задуматься о том, как подчеркнуть сказочную и таинственную атмосферу в последнюю ночь этого года.

2017 год – год Огненного Петуха, поэтому специалисты советуют создавать как можно более яркий и незабываемый новогодний интерьер 2017, не скупиться на мелкие детали и аксессуары и стараться воплотить максимум нестандартных идей в оформлении.

Если раньше главным центральным звеном новогоднего декора считалась елка, то сегодня правильнее оформлять в соответствующем стиле каждую зону комнаты, поэтому мы собрали несколько идей, которые помогут создать стильный и яркий стиль, не вызывая противоречий в дизайне.

Смотрите фото, как украсить дом к Новому году 2017 своими руками – и начинайте подготовку.

Общие правила украшения

В новогодних интерьерах допускается разнообразие оттенков, форм, фактур, тематик оформления.

Но для того чтобы ваша комната выглядела гармоничной, стоит обратить внимание на некоторые правила украшения дома на Новый год 2017:

  1. Подчеркните торжественную обстановку в интерьере с помощью аксессуаров с блестками, глянцевыми переливами, зеркальной фактурой, яркими оттенками и тематическими узорами на тему зимы и Нового года. Не рекомендуем вам использовать большое число оттенков: хотя хозяин 2017 года и любит все яркое и блестящее, безвкусное оформление такого интерьера недопустимо.
  2. Опасаясь нарушения баланса в оттенках, многие предпочитают оформлять новогодний интерьер в одной цветовой гамме. Оптимальным считается наличие двух-трех оттенков в дизайне: так ваша комната не будет выглядеть скучной, но и не вызовет противоречий в связи с наличием множества оттенков.
  3. Новогоднюю елку и другие детали интерьера 2017 лучше оформлять с помощью крупных шаров и игрушек: украшения мелких размеров подойдут только в том случае, если вы планируете поставить небольшие елочки или создать венки на стены и двери.
    Как украсить комнату к новому году 2017 своими руками, фото
  4. Символ огненного петуха требует наличия ярких огоньков в новогоднем интерьере, поэтому не забывайте про гирлянды и свечи. Отличным дополнением к новогоднему декору станет камин, оформленный в соответствии с заданным стилем.
  5. На эти новогодние праздники будут больше цениться самодельные аксессуары, поэтому выделите время для того, чтобы создать милые игрушки и украшения со своей семьей. Их можно использовать как элемент праздничного декора или в качестве подарков для гостей в новогоднюю ночь.
  6. Не забывайте об основных оттенках 2017 года: на этот раз преобладающими в новогоднем дизайне должны стать красные, оранжевые, зеленые, желтые и синие тона. Красный цвет сделайте основным – и отталкивайтесь от особенностей планировки, размеров комнаты, ее освещения и тонкостей праздничного декора.
    Как украсить новогодний стол 2017, фото
  7. В 2017 году не обойтись и без самого символа: пусть игрушки в виде петушков и курочек украшают вашу елку или отдельные полочки, а тематические рисунки присутствуют на салфетках, свечах, скатерти.
  8. Расположить к себе хозяйку 2017 года можно, используя в декоре орехи и фрукты. Их можно задействовать в создании множества интересных элементов декора: гирлянд, игрушек, венков, топиариев, свечей, праздничных композиций на стол.

Вполне возможно, что интересные идеи украшения дома на Новый год родятся уже в процессе декорирования комнаты. В любом случае, наши советы помогут вам сделать интерьер еще более ярким и праздничным, обеспечить его гармоничность и торжественность, наполнить атмосферой домашнего уюта и тепла.

Декор елки

Какую бы задумку для новогоднего интерьера 2017 вы не воплощали в реальность, начинать новогоднее оформление комнаты необходимо с главного символа этого праздника – елки. Как украсить новогоднюю елку в 2017 году?

Определитесь с цветами, которые будут использоваться в дизайне: желательно, чтобы цветовая гамма елки включала и яркие, и светлые тона, которые будут балансировать друг друга.

Удачным считается сочетание красного с белым, золотистым, желтым, зеленым оттенком.

Новогодняя елка 2017 в год Огненного Петуха должна быть яркой. но яркость должна воплощаться не только в разноплановых оттенках, но и в украшениях разнообразных форм. Поэтому продумайте особенности сочетания игрушек и других аксессуаров: на елочке можно разместить шары, игрушки из фетра, конфеты, снежинки, гирлянды, дождик и другие украшения.

Совет: украшение дома на Новый год своими руками можно сделать из подручных средств: например, в качестве аксессуаров для елочки подойдут открытки, монеты, печенье, ленты, самодельные игрушки из картона, пластика, ниток и других материалов.

Не стоит забывать о том, что декор елки должен гармонировать с ее размерами. Если вы установили небольшую елочку – крупные шары и игрушки будут только портить ее дизайн.

Удачным считается оформление елки с соблюдением плавных переходов между формами и оттенками. крупные игрушки ярких цветов вешаются вниз – и постепенно уменьшаются в размерах и приобретают более светлый тон.

Что еще можно повесить на новогоднюю елку? Отыскать интересное украшение новогодней елки 2017 будет несложно: это могут быть шишки, перекрашенные в другой цвет или оформленные с помощью искусственного снега, поделки из папье-маше, самодельные ангелочки из перьев и даже обычные банты и ленты, подобранные в соответствии с остальными оттенками, присутствующими в декоре.

Поскольку елка – не единственный элемент дизайна, который необходимо украсить в новогоднюю ночь, оставьте некоторые игрушки и аксессуары для других зон комнаты. Повторяя тонкости такого оформления, вы сможете обеспечить гармоничность праздничного интерьера.

Оформление стола

Украшение интерьера на Новый год предполагает и праздничную сервировку стола. Заранее подготовьте посуду: допускается использование тарелок ярких оттенков (красного, зеленого, оранжевого и других).

Если вы решили использовать стандартную посуду белого цвета – сделайте праздничный стол на новый 2017 год более ярким за счет красивой праздничной скатерти. Она может быть однотонной или включать тематические узоры и рисунки.

Дополнить праздничный декор стола помогут салфетки: бумажные салфетки с интересным дизайном отыскать несложно, но текстильные варианты лучше подчеркнут домашний уют. К тому же, для таких салфеток можно придумать интересные держатели с игрушками снеговиков, колокольчиками, елочными шарами, бантами и другими украшениями.

Бокалы и стаканы можно оформить росписью по стеклу. тематическими рисунками, нитками и лентами. Дополнительным украшением к вашему столу послужит и праздничный ужин, оформленный на новогоднюю тематику.

Праздничный стол украшается множеством аксессуаров.

Естественность и оригинальность сервировки можно подчеркнуть с помощью еловых веточек: расположите их в центре стола, оставив первоначальную форму или соединив в веночек или подставку для размещения свеч. Веточки украшаются небольшими шарами, бантами, шишками, мандаринами, бусами и другими аксессуарами.

Совет: поставив несколько веточек в прозрачную вазу и покрасив в золотой или серебристый оттенок, вы сможете создать стильную новогоднюю композицию, заменяющую цветы.

Нередко на новогоднем столе размещают свечи. Если вопрос безопасности вас не останавливает – подготовьте несколько свеч с оригинальным праздничным декором. Их можно украсить своими руками. приклеить бисер или бусины, обтянуть лентами, вырезать узоры и рисунки на поверхности, обклеить рисунками на зимнюю и новогоднюю тематику, перекрасить в яркие цвета.

Детали новогоднего интерьера

Для создания целостного новогоднего декора лучше задействовать все пространство. На подоконниках, книжных полках, камине, столах и других поверхностях разместите веночки, композиции из еловых веток, засушенные ягоды, украшенные бутылки, статуэтки в форме снеговиков или других персонажей Нового года.

Вдоль стен можно развесить фонарики или самодельные гирлянды. выполненные из бумаги или картона, фруктов, конфет, фетра или другой ткани (небольшие игрушки), пластика и других материалов. На люстре или спинках стула можно создать элегантный декор из дождика или мишуры.

Декор стульев можно создать и с помощью ткани: пошейте чехлы цвета, соответствующего цвету скатерти, украсьте бантами, бусинами или бисером, вышейте тематические надписи или сделайте кармашки для подарков.

Можно сделать более сложный декор – и украсить стулья кистями из ниток или бахромой.

Особого внимания требует декор окна. Помимо украшения подоконника, которое предполагает использование самых разнообразных игрушек и аксессуаров, продумайте особенности оформления самого стекла.

С помощью искусственного снега или краски сделайте имитацию узоров от мороза или нарисуйте домики, оленей, снеговиков и другие новогодние рисунки. На стекле можно наклеить снежинки или другие фигуры из бумаги, а также создать небольшую шторку из гирлянд, фонариков, мелких украшений.

Совет: создайте на стекле или стене оригинальный коллаж, наклеив фотографии всей семьи, сделанные за прошедший год.

Двери оформляются рождественскими венками из еловых веток, шишек, елочных шаров, небольших игрушек, мандаринов, пуговиц, конфет и прочих украшений. Для создания гармоничного дизайна сделайте сразу несколько похожих по стилю веночков – и используйте не только для украшения двери, но и для декора стола и других поверхностей.

Если вы живете в квартире – позаботьтесь о том, чтобы и внешняя сторона двери выглядела соответствующе.

Пусть праздничный декор ощущается сразу при входе на вашу площадку, тогда вы сможете настроить гостей на празднование Нового года.

Если же вы живете в частном доме – к декорированию фасада здания и дверей придется подойти более ответственно.

Украшаем фасад

Новогоднее украшение фасада дома может осуществляться с помощью разных приспособлений. Наиболее распространенный вариант такого декора – это фонарики или яркие электрические гирлянды. Украшение дома гирляндами на Новый год позволит поддержать праздничную атмосферу даже за пределами комнаты, в которой вы планируете встречать этот день.

Совет: поскольку для оформления значительной площади придется приобрести гирлянды большой длины – выбирайте варианты со светодиодными фонариками, которые позволят сэкономить электроэнергию.

Гирлянды необязательно размещать вплотную по всему фасаду. Можно создать новогоднюю композицию на одной из свободных стен. сделать праздничные надписи, нарисовать деда Мороза с оленями или снеговика.

Некоторые модели гирлянд предполагают возможность программирования процесса переключения фонариков, поэтому даже на сплошной светодиодной поверхности вы сможете «включить» нужный рисунок.

Если рядом с вашим домом растут елочки – не забудьте про их украшение. Декор елок, расположенных на улице, может быть не таким ярким и насыщенным, как внутри дома, но праздничные элементы должны присутствовать. А большие фигурки Деда Мороза, Снегурочки и других новогодних персонажей подчеркнут тематику дизайна.

Не забудьте об оформлении внешней стороны двери. элегантный веночек, приветливая надпись или рисунок на зимнюю тематику завершат оформление вашего дома.

Не стоит экономить на новогоднем декоре или оформлять только елку в вашей комнате: Петух, как символ 2017 года, требует наличия максимума интересных аксессуаров в дизайне. Даже при отсутствии средств фабричные игрушки и украшения можно заменить самодельными.

Украсьте каждую зону вашей комнаты, чтобы праздник ощущался везде, где бы вы ни находились. И тогда торжественная атмосфера будет присутствовать в вашем доме всю новогоднюю ночь.


Добавить комментарий