Трафареты на окна к новому году 2017 — шаблоны для вырезания

Новогодние трафареты на окна 2017 для вырезания и декора

Подготовка к новому году включает в себя не только выбор подарков и составление меню для праздничного стола, но и украшение дома. Особой популярностью пользуются трафареты на окна к новому году Петуха 2017, ведь они помогают создать соответствующее настроение даже у случайных прохожих.

Материалы для фигурок

С детства многим известны обычные трафареты из бумаги, на изготовление которых уходит совсем немного времени. Достаточно сложить лист в несколько раз, чтобы получилась оригинальная снежинка на окна. В последнее время пользуются популярностью вытынанки, для вырезания которых понадобится:

  • Тонкие ножницы;
  • Канцелярский нож;
  • Доска, чтобы не испортить поверхность стола.

Вытынанки можно сделать своими руками из бумаги или картона. Если нет художественного таланта и способности к рисованию, достаточно скачать подходящие картинки из интернета и распечатать их на принтере. Это самый простой вариант быстро получить качественные новогодние шаблоны для украшения окна.

В магазинах продаются специальные пластиковые трафареты для создания декора с помощью искусственного снега. Вместо него можно использовать обычную зубную пасту, нанося ее при помощи поролоновой губки. Шаблоны могут быть из цветной бумаги, фольги, а если хочется, чтобы трафареты 2017 красиво переливались на солнце, необходимо вырезать их из глянцевой бумаги.

Как клеить украшения

Чтобы окна к новому году 2017 выглядели празднично, следует в произвольном порядке наклеить на них элементы декора:

  1. Снежинки из бумаги расположить на стекле или сделать из них фигурки елки, петуха. Украшение, сделанное своими руками, будет выглядеть оригинально.
  2. Клей ПВА тяжело отмывается и только при помощи теплой воды, а окна после праздников могут остаться с разводами. По этой причине трафареты из бумаги желательно клеить на обычное мыло.
  3. Достаточно слегка намылить одну руку, аккуратно нанести тонкий слой на картинки и приклеить к стеклу. Подобная забава придется по душе ребятишкам, но не всегда найдет понимание со стороны родителей. Если нет желания клеить элементы декора к 2017 году Петуха таким способом, придется взять кисточку. Хорошо смочить ее в воде, несколько раз провести по кусочку мыла, приклеить шаблоны к стеклу и еще раз тщательно пройтись мыльной кисточкой.
  4. Вместо кисточки некоторые семьи предпочитают использовать губку для мытья посуды, но в этом случае на окнах могут остаться мыльные разводы. Необходимо подождать, когда фигурки на стекле окончательно высохнут, и аккуратно влажной тряпочкой убрать остатки мыла.

Можно сделать шаблоны на бумажном двустороннем скотче, предварительно нарисовав на нем фигуры для вырезания. Прежде чем украшать окна к новому году Петуха 2017, важно подумать, как после праздников без следов снять трафареты. Многие, чтобы не портить стекла, наносят рисунок через шаблоны (все эскизы можно увеличить и распечатать) .

Популярные фигурки

2017 год пройдет под эгидой Петуха, поэтому не следует ограничиваться банальными елочками и снежинками. Можно сделать коллаж из бумаги, приклеив на окна всю семью покровителя года. Курочка с цыплятами будет лучше смотреться не в белом цвете, а желтом, поэтому нужно от души поэкспериментировать. В качестве материала для вырезания лучше брать цветной картон или цветную бумагу. А если привлечь к процессу детей, трафареты получатся с частичкой веселья.

Для фигурки елки понадобится зеленая или белая бумага. Картинки можно нарисовать самостоятельно или распечатать готовые. Чтобы елочка получилась симметричной, лист бумаги нужно сложить пополам или вчетверо. Дополнительно можно украсить лесную красавицу из бумаги разноцветными кружками, напоминающими новогодние игрушки.

Популярными сказочными персонажами являются олени, ведь именно они доставят подарки к новому году Петуха 2017. Шаблоны для вырезания позволят сделать фигурки миниатюрными и аккуратными. И никакой новый год не обходится без деда Мороза и Снегурочки, но сделать заготовки своими руками не так-то просто. Можно распечатать их фигурки или при помощи трафарета нанести рисунок на стекло.

Рекомендации по украшению окон

Многие помнят со времен детства, как элементом для украшения декора окон к новому году была обычная зубная паста. Предварительно нужно распечатать несколько подходящих новогодних трафаретов на окна 2017 и украсить стекла:

  1. Небольшой кусок поролона скручивается в трубочку и тщательно крепится скотчем, чтобы получилась удобная «кисточка» для создания декора. Немного зубной пасты выдавить на плоское блюдце, слегка разбавить водой. Погрузить «кисточку» в «краску», после чего прислонить к стеклу, рисуя веточки елки своими руками.
  2. Когда паста немного просохнет, при помощи зубочистки можно заняться прорисовкой дополнительных элементов декора. Тонкие полосочки на «ветках» будут напоминать елочные иголочки.
  3. На ветвях можно разместить новогодние шары или игрушки в виде фигурок зверей, используя специальные шаблоны или прорисовывая их кисточкой.

Можно для украшения использовать технику негатива, наклеив на окно один или несколько трафаретов Петуха к новому году 2017:

  1. Вырезать основу из бумаги, слегка смочить ее водой и приклеить к стеклу.
  2. Вокруг фигурки образуется лишняя жидкость, которую можно вытереть сухой салфеткой. Иначе вместо красивого декора 2017 получится размытое пятно.
  3. В небольшой посуде смешать зубную пасту с водой.
  4. В растворе смочить старую зубную щетку и пальцами разбрызгивать на окно вокруг трафарета.

Поскольку первые брызги обычно крупные и некрасивые, их желательно стряхнуть в ванной, и только затем заниматься украшением окна. Зубную пасту нужно брать белую без примесей и цветных полосок. Когда капли на стекле немного высохнут, бумажную основу следует аккуратно снять. Можно похожим образом использовать шаблоны и трафареты для декора окон своими руками, но вместо зубной пасты взять обычное мыло. Великолепные новогодние рисунки с изображением Петуха и других персонажей получаются, если наносить их на стекло кусочком сухого мыла. Отсутствие художественного таланта восполнят новогодние трафареты на окна для вырезания из бумаги.

[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]

Похожие статьи


Добавить комментарий