Прививки от гриппа 2016-2017

PO MEDICINE

Прививки от гриппа 2016-2017

В преддверии надвигающейся зимы многие задумываются о том, как уберечься от эпидемии гриппа. Одним из действенных способов защиты от данного заболевания является прививка от гриппа.

«За» и «против» вакцинации против гриппа

Противогриппозная вакцина – это лекарственный препарат биологического происхождения, обеспечивающий формирование иммунитета к вирусу гриппа на определенное время. Сильный иммунитет зависит от количества антител в организме, которые противодействуют вирусу. Прививка от гриппа запускает механизм для создания мощной защиты от вируса. Такого рода прививка способствует:

  • снижению риска заболевания гриппом;
  • созданию в организме среды для борьбы с заболеванием;
  • более легкому протеканию заболевания;
  • противодействию осложнений после болезни;
  • нераспространению гриппа.

Своевременно выполненная прививка – эффективная защита против гриппа. Даже если набор вирусов в используемой вакцине не совпадает с требуемым для защиты от гриппа составом, прививка, сделанная своевременно, значительно облегчит протекание болезни.

В качестве негативных доводов относительно такой вакцинации можно привести такие:

  • после прививки у пациента может ухудшиться самочувствие (головная и мышечная боль, покраснение в месте укола, температура, аллергические проявления, тошнота);
  • активизация болезни после прививки.

Кому показана прививка от гриппа?

Прививку от гриппа в первую очередь необходимо делать представителям группы риска: лицам с ослабленным иммунитетом, беременным женщинам (на ранних сроках), детям от полугода, пожилым людям, страдающим онкологическими болезнями, сахарным диабетом.

Следует воздержаться от проведения антигриппозной вакцинации астматикам, пациентам с хроническими и нервными заболеваниями, болезнями крови. Кроме того, если после проведения предыдущей прививки были осложнения, от вакцинации лучше воздержаться. После перенесенной простуды до прививания от гриппа должно пройти не менее 2 недель.

Какие вакцины применимы для прививок против гриппа в период 2016-2017 гг?

Ввиду высокой изменчивости вируса гриппа существует необходимость каждый год обновлять противогриппозные вакцины. В них содержится 3 или 4 штамма вируса, обеспечивающие защиту от вирусов родственного происхождения. Не ранее чем за полгода до предположительного начала эпидемии гриппа ВОЗ рекомендует состав штаммов для вакцин против гриппа. На данный сезонный период рекомендуется использование вакцин со следующим составом:

При использовании 4 штаммов вирусов рекомендуется вводить штамм В/Пхукет. К одной из вакцин с таким составом (3 штамма) относится специально созданный препарат для прививок Инфлювак для сезона 2016/2017. Данный препарат, сертифицированный для территории России, способствует формированию иммунитета к вирусам гриппа штаммов А и В. Вводится вакцина глубоко под кожу или внутривенно.

Также в этом периоде года пользуется успехом вакцина производства Франции под названием Ваксигрипп. Из вакцин иностранного производства можно отметить Агриппал (Италия), Флюарикс (Бельгия), Инфлювак (Нидерланды). К недорогим препаратам относятся российские вакцины Гриппол плюс и Гриппол, а также жидкая инактивированная и сухая живая.

Место и время проведения прививки от гриппа

Для того чтобы от прививки от гриппа получить максимальный эффект, ее следует делать в медицинском учреждении, с соблюдением правил и дозировки. Идеальным вариантом будет предварительное обследование состояния иммунитета организма пациента, а также оценка общего состояния его здоровья. Чаще всего вакцинация проводится по месту учебы или работы, также можно получить прививку в поликлинике по месту жительства. Вводить вакцину должен сертифицированный врач-иммунолог. Наиболее оптимальным периодом для прививки является октябрь месяц. Период от момента вакцинации до предполагаемой эпидемии гриппа должен составлять 2 недели и более. Действие прививки сохраняется в организме в среднем до полугода.

Приняв решение о вакцинации от гриппа, каждый человек должен оценить все положительные и отрицательные моменты такого действия. Не следует ожидать, что прививка в обязательном порядке обезопасит организм от заражения вирусом.

Специально для: Медицинский портал — http://pomedicine.ru

Через интернет можно купить без каких-либо сложностей. Вбивайте в поисковой строке — "где купить жидкий экстракт солянки холмовой" и поисковая машина предложит вам множество сайтов где можно купить. Яндексд и гугл в помощь.

У меня так же. Еще першит в горле и в ухо отдает. Я долго искала причины своих симптомов и постепенно нашла — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Сейчас начала лечение.

У меня причины сухого кашля из за гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Чаще всего причиной вляется именно скачок давления. На своем опыте знаю. Хотя у всех может быть разное.

Расторопша прекрасное растение для лечения печени. Кстати, судя по статье, расторопша лечит не только печень. Но я не о статье хочу написать, а оставить собственный отзыв. Я часто покупаю и пропиваю шрот расторопши. Он реально выручает меня. Я пью много лекарств и шрот прекрасно выводит все токсины из печени и держит ее здоровой.

Я думаю что протеин девушкам, точно не нужен.особенно искусственный. то есть из химии

Мне не важно, вредно сало или нет. Я его ел и буду есть. Вечно наварим дома щей, нарежем сала, чесночка почистим, хлеб, майонез и за столом тишина! Все голодные молча набивают вкуснятиной вои желудки)) И вам советую!

А я все ждал когда появится подобная статья и на этом сайте, но видимо кто-то посоветовал ее. Судя по тому какой в конце статьи стоит источник. Статью явно посоветовали. И правильно сделали! На своем опыте знаю, что если вы нашли в себе силы проделать этот долгий путь по лечению мочекаменной болезни таким методом! Вы уже выиграли! И скоро сами в этом убедитесь. Природа, а именно корни подсолнуха решат ваши проблемы с камнями НА ДОЛГО и может даже НАВСЕГДА!

Кто бы что не говорил и не писал в умных статьях. Бросить пить может только сам человек. Ему не нужна помощь специалистов или родственников. Он просто бросате пить и все! Больше никогда не подносит ко рту рюмку с горячительными напитками. То же самое и о курении можно сказать. Если решаешь бросить пить, то есть сам пришел к этой мысли и осознал ее. Знчит просто бросаешь и переворачиваешь страницу!

Это очень страшное заболевание, которое недопускать, а если уж у вас уже есть этот недуг, примити меры немедленно. Инфекция разрушает почки и создает множество хлопот своему обладателю. Желательно все это делать в стационаре и под наблюдением.
Могу посоветовать ряд препаратов для ленивых. Нолицин. Фродонин, 5НОК, Фурамаг, Норфлоксацин. Есть и другие, но эти точно помогу. Правда все авно лучше идите к врачу и не занимайтесь самолечением.


Добавить комментарий