Таиланд на Новый год 2017: новогодние туры, отдых, лучшие курорты

Новый 2017 год в Таиланде

Новогоднее путешествие в Таиланд – прекрасная возможность вырваться из холодной и снежной зимы. Экзотическое новогоднее празднование позволит вам отрешиться от обыденности и суеты – вы попадете в настоящий рай с теплым морем. освежающим соленым бризом, сладким ароматом тропических фруктов, расслабляющим массажем, спа-салонами и путешествиями к развалинам древних храмов. Кстати, именно последняя декада декабря и первая половина января считаются здесь лучшим временем для отдыха – сезон дождей еще далеко, а изнуряющая летняя жара постепенно идет на убыль, так что для туристов не возникнет дискомфорта из-за долгой акклиматизации — а это, согласитесь, могло бы испортить долгожданный отдых.

Лучшие направления для отдыха в Таиланде

Сами тайцы отмечают Новый год целых три раза! Первый праздник – традиционный для нас Новый год с 31 декабря на 1 января. Гостеприимные жители этой страны делают всё возможное для комфортного пребывания туристов, поэтому переняли этот обычай у европейцев и американцев, когда они открыли для себя Таиланд в качестве места для зимнего отдыха. Второй Новый год отмечается согласно китайскому календарю. ну а традиционное празднование жителей Таиланда наступает гораздо позже и приходится на 13 апреля.

Новогодние каникулы зависят от личных предпочтений отдыхающего. Одни любят активный отдых и дискотеки, другие ценят уединение и возможность побыть в тишине и покое, наслаждаясь гармонией с природой, третьи не представляют хороший отдых без познавательных экскурсий и шоппинга в крупных торговых центрах. Таиланд может предложить вам любой из этих вариантов. Кроме этого, гостеприимная страна тайцев предлагает несколько вариантов непосредственного празднования новогодней ночи. Это может быть:

  • уютный уединенный коттедж на морском берегу – такой вид отдыха особенно по душе семейным парам;
  • фешенебельный отель с шикарным рестораном и новогодней шоу-программой – тут собираются «сливки» общества;
  • праздничный карнавал на улице большого города, сопровождающийся красочными парадами, фейерверками и громкой музыкой;
  • Новый год под звездным небом на одном из общественных пляжей с дискотекой, баром и выступлениями диджеев – этот вариант чаще всего выбирает молодежь.

Давайте разберемся, какие направления и курорты являются самыми популярными, чтобы сделать ваш выбор новогодней локации максимально простым и быстрым.

Пхукет

Настоящая мекка для отдыхающих и лидер по количеству туристов среди всех тайских курортов. По приезде на Пхукет кажется, что вы попали в рай – чистейшие морские воды, обустроенные пляжи, экзотические бухты, водопады, термальные источники, пальмовые плантации и спа-салоны составляют лишь малую часть туристической инфраструктуры этого острова. Популярность Пхукета объясняет высокую стоимость отдыха и огромные толпы туристов, так что заранее подумайте, устраивает ли вас этот формат поездки.

Поклонники активных водных забав и дискотек обычно селятся в западной части курорта, выбирая подводные погружения, занятия виндсерфингом и парусным спортом. Восточная часть предлагает более спокойный отдых. Это место оставит наилучшие впечатления у любителей экскурсий – вас ждут поездки в национальный парк Сиринат, прогулка на катере к коралловым рифам, Сад бабочек и удивительные пейзажи горы Кхао Ранг. Здесь расположено множество древних храмов, фермы по выращиванию жемчужин и центры народных ремесел.

Ко Чанг

По размерам он немного уступает Пхукету. Именно сюда едут любители побыть в тишине и уединении, семьи с детьми и люди старшего возраста. Туристическая инфраструктура Ко Чанга гармонично объединяется с нетронутой природой, изумрудной водой, белоснежными пляжами и рощами пальм. Экскурсионная программа включает морские прогулки на острова, поездки в пещеры, путешествия в непроходимые джунгли, горный туризм и этнографические маршруты для знакомства с бытом местных рыбаков.

Краби

Относительно новый и еще не до конца разведанный большинством туристов курорт. Безусловно, это сказывается на количестве отдыхающих, которых здесь существенно меньше, чем на Пхукете. Первыми открыли это направление фанаты морской рыбалки, любители скалолазания, подводных погружений и виндсерфинга. Местное население уже успело наладить хорошую туристическую инфраструктуру, так что выбор вариантов поселения весьма широк – от небольших коттеджей до современных спа-отелей и роскошных апартаментов.

Стоит отметить, что пригодных для купания пляжей здесь не так уж и много, однако их чистота позволяет закрыть глаза на этот несущественный минус. Гордость Краби – это комплекс пещер Кхао-Кханап-Нам, храм-музей Уат Клонг Том, содержащий удивительную экспозицию старинных монет и инструментов, национальные парки и коралловые острова. Большинство туристов селятся на архипелаге Пхи-Пхи, на котором в свое время проходили съемки кинокартины «Пляж» с участием оскароносного актера Леонардо Ди Каприо.

Хуа Хин

Старейший тайский курорт, который является излюбленным местом отдыха у монархов Таиланда. Неудивительно, что отдых на Хуа Хине трудно назвать бюджетным, однако такая стоимость вполне оправдана – право на уединение здесь в приоритете, поэтому вы не услышите шумную музыку и биты треков диджеев. Каждый из местных отелей имеет большую территорию и свой собственный пляж, на котором туристы могут комфортно и спокойно отдохнуть. Это место выбирают пары с детьми и туристы старшего возраста.

Безопасность и здоровье гостей является важным аспектом местной инфраструктуры, поэтому на Хуа Хине располагается современная больница и несколько частных врачебных кабинетов. Кстати, здесь, в отличие от многих других курортных зон, есть большое количество магазинов, торгующих товарами для детей и детским питанием. Экскурсионная программа включает прогулки в пещеры и в красивейший национальный парк Сам Рой Йот.

Ко Самуи

Это остров-курорт, привлекающий любителей уединения и размеренного отдыха. Здесь редко бывает много отдыхающих, так что вам вряд ли придется бороться за место на пляже. Особой популярностью пользуются местные спа-отели, предлагающие широкий ассортимент расслабляющих услуг.

Экскурсии включают посещение коралловых островков, прогулки тропинками Национального парка, удивительный Сад бабочек, шоу-программы с дрессированными змеями и обезьянами. Туристы, которые не привыкли весь день валяться на пляже, могут поиграть в волейбол или заняться изучением подводного мира. Молодежь обычно проводит время на Чавенге, Ламае или Бо Пхуте, на которых сконцентрированы лучшие бары и ночные дискотеки.

Самет

Место, которое настраивает на созерцание природы и буддистское спокойствие. Он по праву считается одной из самых чистых и уединенных курортных зон. На Самет едут за уникальными спа-процедурами, иглоукалыванием, курсом расслабляющего массажа, обертываниями и другими манипуляциями индустрии красоты и здоровья. Здесь очень мало туристов, но много отдыхающих из местных жителей, которые отправляются на Самет каждый уик-энд.

Познавательный туризм в Таиланде

Совсем другие места можно порекомендовать тем, кто ценит познавательный туризм, обожает недорогой шопинг и любит шумную ночную жизнь. Самыми популярными тайскими направлениями для такого типа отдыха считаются:

  • Бангкок – шумная столица Тая, поражающая небоскребами, мирно соседствующими с древними храмовыми комплексами. Любителям покоя здесь делать нечего – шум толпы не замолкает в Бангкоке ни на минуту, а вот для фанатов экскурсий это настоящий рай. Обязательно посетите храм Ват Арун, славящийся высоченной пагодой из разноцветного фарфора, ознакомьтесь с экспозициями Национального музея и прогуляйтесь по территории Королевского дворца. Если же вам интересно увидеть нетуристический Таиланд, купите билет на лодочную прогулку по городским каналам — и вы удивитесь непритязательной жизни и простому быту местного населения.
  • Паттайя – место, которое славится на весь мир своей индустрией развлечений. Прежде всего, Паттайя влечет фанатов ночной жизни. Именно здесь самая высокая концентрация гоу-гоу клубов, дискотек и баров. Днем курорт можно назвать довольно тихим местом, лишь местное население проявляет активность, отправляясь на работу. После захода солнца улицы наполняются разношерстной толпой отдыхающих, стремящихся познать все возможные жизненные удовольствия.

Если морозными зимними вечерами вы мечтаете о морском отдыхе – выбирайте экзотический Таиланд в качестве места для встречи Нового года, и незабываемый праздник будет вам обеспечен!


Добавить комментарий