Cемена томатов от коллекционеров на 2017 год

Cемена томатов от коллекционеров: лучшие сорта в 2017 году

03 Окт 2016 | Автор: Анаид

Только коллекционеры могут представить огородникам такие сорта помидоров. которые продавались много лет назад, но сегодня их уже нигде не найти. Плюсом таких семян является то, что именно у коллекционеров все семечки имеют самую высокую степень всхожести, чего нельзя сказать о покупных семенах томатов. Стоит перечислить несколько интересных сортов помидоров, которые можно найти исключительно у коллекционеров, так как в продажу они больше не поступают.

Название сорту дали не зря, ведь помидоры имеют идеальный глянцевый блеск, а их поверхность ровная и очень красивая, такие семена томатов от коллекционеров на 2017 год пользуются большим спросом у садоводов. Сами плоды отличаются особенной нежностью мякоти, именно в этом сорте абсолютно отсутствует привкус кислоты, томаты приобретают сладкий и нежный вкус после полного созревания, а по запаху они больше похожи на один из заморских фруктов. Кустики обладают не высокими стеблями, поэтому растение можно отнести к среднерослому, а также поспевание происходит чуть позднее ранних сортов. Аналогичного сорта найти просто невозможно, поэтому данный вид томатов считается крайне редким и очень дорогим.

Этот сорт можно увидеть только у одного из самых знаменитых коллекционеров, его фамилия Гусев. Стоит сказать, что именно данный вид отличается своей большой урожайностью, у каждого из растений имеется плотный и толстый стебель, а также широкие листья и крепкие отростки и пасынки. Помидоры на кустах поспевают довольно рано, по этой причине данные растения относятся к ранним сортам, отличительной особенностью является несколько этапов плодоношения, то есть за один сезон можно получить урожай несколько раз. Плюсом считается значительная устойчивость не только к резкой перемене температуры, но еще и хорошая стойкость к холодам. С одного квадратного метра посадки можно собрать около сорока килограммов спелых томатов, что является превосходным показателем, но в этом случае придется производить посадку в уплотненном виде, то есть на квадратный метр придется высадить около семи растений.

В момент созревания каждый плод достигает в размерах около ста граммов, но встречаются томаты на двадцать граммов больше или меньше. Идеально использовать этот сорт как для закатки в баночки, так и для употребления в свежем виде в пищу, они обладают достаточно высокой стойкостью к перевозкам, сами же плоды имеют красивый товарный вид, так как после созревания овощи приобретают яркий красный оттенок. На каждой из кисти может образовываться не более пятнадцати плодов, при первых заморозкам растения не повреждаются, так как прекрасно переносят перемену температуры.

Используют такой сорт не только для тепличного выращивания, но и для пересадки в открытый грунт, созревают плоды очень рано, а также растения обладают самой высокой устойчивостью к различным болезням, поражающим томатные кусты. Это одни из самых высокоурожайных семян томатов от коллекционеров на 2017 год, стоит поискать их в продаже у профессиональных садоводов. Это лучший сорт помидоров для открытого грунта в Подмосковье .

Дамские пальчики из Неаполя

Именно этот сорт стал набирать огромную популярность в самом начале прошлого века, но поступал он только на рынки Европы, почти каждый дачник старался приобрести для себя именно этот вид томатов, и вырастить его на своем участке, ведь плоды были очень вкусными, если использовать их для консервирования в баночках. Чуть позднее селекционеры начали видоизменять этот сорт, стараясь улучшить его качества, а вот исходные семена найти становилось все труднее, со временем этот сорт вовсе пропал с рынков, ему на смену пришли улучшенные семена, выведенные путем скрещивания Дамских Пальчиков с другими сортами.

Такие семена томатов от коллекционеров на 2017 год отличаются своими высокими показателями урожайности, в консервированном виде томаты просто превосходны по вкусовым качествам, но даже если использовать их в пищу в свежем виде, они останутся такими же превосходными. Идеально выращивать такой вид помидоров в тепличном помещении в средней полосе страны.

Этот сорт относят к персиковым томатам, так как данный вид помидоров имеет самую сильную опушку из всех персиковых сортов, которые имеются в наше время на ранках. Этот сорт считается не только самым редким среди всех семян, но еще и одним из самых дорогих по стоимости. Томаты после созревания приобретают нежный и сладкий вкус, запах больше похож на сладкий фрукт, а окраска самих овощей приобретает яркий и насыщенный красный оттенок. Сами кусты имеют довольно высокий рост, по этой причине должны быть подвязаны, плоды созревают довольно рано, что позволяет коллекционерам отнести растения к раннеспелым, ну а выращивают такие кустарники как в теплице, так и под открытым небом.

Если огородник хочет найти лучшие семена томатов от коллекционеров на 2017 год, то непременно рекомендуется обратить внимание на этот вид томатов. Именно это растение приносит не только самый большой, но и самый крупный урожай, на кусте нельзя обнаружить ни единого мелкого томата, все они обладают крупными размерами и красивыми формами. Вкус каждого плода отличается своим сладким привкусом, который не имеет кислоты, помидоры действительно вырастают гигантских размеров.

Данный вид томатов является настоящей семейной реликвией от семьи Сандул, которые были родом в Молдавии, сорт появился тогда, когда эта семья проживала с Советском Союзе. Стоит учесть, что куст обладает очень крупными плодами, каждый из них достигает в весе от половины килограмма до тысячи граммов, а также кусты приносят огромное количество урожая, по этой причине кисти не редко ломаются из-за тяжелого веса плодов.

Чтобы этого не происходило, рекомендуется сразу производить подвязку растений, это убережет их от перелома главного стебля и плодоносящих кистей. Сами же овощи отличаются своей мясистой мякотью, а если разрезать томат, то можно увидеть сахарную мякоть. Высаживать такие томаты можно не только под открытое небо, но и в тепличное помещение, хотя в открытом грунте такие семена томатов от коллекционеров на 2017 год могут дать больше урожая.

Данный вид уникального сорта имеет самую высокую устойчивость к болезням растений, вызванным грибками. При правильном уходе и выращивании растения смогут приносить урожай до первых заморозков, многие ищут данные семена томатов от коллекционеров на 2017 год, так как хочется попробовать те томаты, которые когда-то выращивали наши дедушки и бабушки много лет назад. Овощи обладают мягким и очень сбалансированным вкусом, плюсом считается хорошая переносимость дальних перевозок, так как плоды сохраняют свой внешний вид и долго не портятся. Сами кустарники вырастают до полутора метров в высоту, по этой причине придется проводить подвязку и укрепление растения, именно этот сорт прекрасен для небольшого тепличного помещения на дачах.

Не многие знают, что именно этот сорт был выведен монахами, получились плоды, которые обладают невероятной сочностью, получается, что томатами можно и полакомиться, а также и жажду утолить. Стоит упомянуть и о превосходном вкусе помидоров, ведь они в меру сочные и достаточно мясистые, при этом сами плоды могут достигать в размерах до трехсот граммов. Растение приносит плоды довольно долгое время, но найти данный вид семян достаточно трудно, так как сорт считается одним из самых редких и очень дорогих. Плоды начинают поспевать в среднее время, выращиваются кустарники не только в теплице, но и под открытым небом, а сами кустики считаются высокорослыми.

Этот сорт был выведен народной селекцией, плоды имеют достаточно крупные размеры, внутри они достаточно мясистые и сочные, мякоть обладает розовым нежным цветом, ну а урожайность растения на высоте, так как куст действительно усыпан помидорами. Сорт имеет довольно высокий куст, а томаты на нем поспевают в ранние сроки.


Добавить комментарий