УСН в 2017 году изменения

УСН в 2017 году изменения

В действие в 2017 году вступают некоторые изменения по УСН, которые будут относиться к разным аспектам деятельности предпринимателей. Некоторые поправка еще проходят процесс согласования, а кот окончательная версия нововведений будет создана в декабре 2016 года. только вот уже можно видеть ряд моментов, на которые можно обратить внимание.

Новая отчетность 2017

Сдавать отчетность в будущем году придется в электронной форме. Предпринимателям для этого надо освоить и установить специальную программу, что будет передавать отчеты в Росстат. Обязательность перехода при этом на электронную форму отчетности будет зависеть от среднесписочного количества сотрудников в 2016 году. Если такой показатель будет меньше 25, то у директора остается выбор между бумажной и электронной отчетностью. Новый бланк отчетности 6-НДФЛ ФСН разработала недавно.

Его же надо будет сдавать каждый квартал. Кроме этого, изменения по УСН 2017 года будут видны на вычетах на лучение и обучение. Соответствующие документы в этом году моно оформить у работодателя. А еще Минтруд выступил с инициативой отменить форму отчета 4а ФСС. Благодаря этому можно сделать легче подготовку отчетности для бизнеса. Такая норма может вступить в действие уже с начала этого года, если успеет пройти нужную процедуру согласования.

Какие могут быть ограничения и штрафы

Применение УСН в 2017 году будет зависеть от лимита доходов, который был поставлен на уровень 79.74 миллиона рублей. Если такую единицу доход будет превышать, то предприниматель должен будет перейти на общую систему налогообложения. Кроме этого, Минэкономразвитие установило дефлятор на 2017 год для УСН, что имеет показатель 1.329. в этом году ИП на УСН будет устанавливать новые суммы взносов в ПФР, около 20 826 рублей. Кроме этого, власти могут обязать работодателей индексировать оклады работникам со следующего года.

Такой проект закона был подготовлен чиновниками. Размер индексации при этом будет определяться уровнем инфляции. В 2017 году глобальные изменения по УСН затронут еще и возможные санкции для начальников. В сферу уголовной ответственности может перейти неуплата страховых взносов. Это же было зафиксировано в правительственном законопроекте. Также хотят значительно увеличить суммы штрафов для бизнеса, если будут нарушения кассовой дисциплины или подачи отчетности.

Благодаря нововведениям, предприниматели смогут открывать свои фирмы, только вот органы по контролю теперь имеют право проверять их функционирование на предмет соответствия действующему законодательству. Те торговые наценки, которые предприниматели применяют, будут ограничены с 2017 года. Такой вопрос в прошлом не регулировали, что разрешало бизнесу опираться исключительно на рыночные факторы. Для властей уровень наценок является особенно важным, ведь они хотят ограничить рост цен.

Какие можно сделать выводы

С 2017 году изменения по УСН стали противоречивыми новостями для предпринимателей. Ограничения проверок с одной стороны можно назвать положительным сигналом для бизнеса. Кроме этого, регионы имеют право применять дифференцированные ставки УСН.

Благодаря этому можно использовать льготные условия для отдельных видов деятельности. Только вот, если смотреть на другие изменения, то они говорят о желании чиновников сделать контроль над предпринимателями жестче. Кроме повышения ответственности и ограничения наценок, государство вообще может отказаться от института ИП.


Добавить комментарий