Безвизовые страны для россиян 2017

Список безвизовых стран для россиян в 2017 году

Из-за внедренной визовой системы перед россиянами закрыты некоторые государства. Чтобы получить визу необходимо не только соответствовать заявленным страной требованиям, но и собрать довольно-таки большой пакет документов. Кроме того, получение визы предполагает огромные траты, которые не все могут себе позволить. Подобные трудности напрочь могут отбить охоту куда-то выезжать.

Но существует список безвизовых стран для россиян (2017). который открывает перед нашими соотечественниками множество новых неизведанных государств с дружелюбными жителями. Давайте ознакомимся с этим списком более подробно.

Полный перечень стран, не требующих с россиян оформления визы

90 дней

Азербайджан, Абхазия, Албания, Аргентина, Багамские, Бостванна, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Израиль, Колумбия, Македония, Марокко, Никарагуа, Парагвай, Перу, Сальвадор, Украина, Уругвай, Чили, Эквадор.

30 дней

Антигуа и Барбуд, Босния и Герцоговина, Вануату, Доминиканская республика. Индонезия, Коста-Рика, Макао, Малайзия, Мальдивские острова, Микронезия, Ниуэ, Острова Кука, Самоа, Свазиленд, Сейшельские острова, Cент-Винсент и Гренадины, Сербия, Таиланд, Филиппины, Черногория. Ямайка

60 дней

Маврикий, Сент-Люсия, Южная Корея

45 дней

Гуам, Северные Марианские острова

28 дней

15 дней

14 дней

Аруба, Гонконг, Тунис.

Перед поездкой в ту или иную страну внимательно проверьте все имеющиеся у вас документы, а именно паспорт, загранпаспорт, справки (если таковые имеются). Отправляясь в жаркие страны, рекомендуем собрать минимальный набор медикаментов, особенно если у вас есть непереносимость определенных лекарств. Не забудьте захватить с собой фотоаппарат, удобные вещи и, конечно же, хорошее настроение.

Удивительные страны

Не зачем огорчаться, что страны Европы, Америки и Азии запрещают въезд на свою территорию без визы. На нашей планете существует масса других привлекательных мест, куда бы можно отправиться, не тратя время на сбор бумаг.

Совсем недавно самыми популярными курортами среди россиян считались Турция и Египет. Но сейчас их «двери» для нас закрыты, поэтому соотечественники стараются подобрать альтернативу пляжам в Шарм-Эль-Шейхе и Анталии.

Марокко

Марокко — это старинный арабский город, который идет в ногу со временем. Пока в других североафриканских странах царят беспорядки, в королевстве всегда тишь да гладь. Время перелета составляет всего шесть часов, зато после того как вы вступите на марокканскую землю, вы не захотите ее покидать.

Мягкий климат, теплые волны и длинные пляжи — вот что привлекает современных туристов. Марокко долго время был в составе колоний Италии и Франции. Этот факт повлиял на культуру местного народа, а также на его архитектуру.

Если вы желаете отдохнуть с комфортом и стать отменным серфером, то непременно стоит оказаться в Агадире. Чтобы любоваться достижениями местных архитекторов, некоторые туристы предпочитают останавливаться в Касабланке. Шум, длинные рыночные ряды с диковинными вещами можно увидеть только в Марракеше. И да, в Марокко даже есть горнолыжные курорты. В общем, любой приезжий не заскучает в этой стране и найдет, чем себя занять.

Без визы в Марокко можно пребывать 90 дней. Чтобы беспрепятственно пересечь границу, следует иметь на руках обратные билеты и заполнить миграционную карту по прибытию.

Таиланд

Главными курортами Таиланда считаются Краби, Бангкок, остров Пхукет и Паттайя. Путешественники всего мира стараются хоть раз в жизни побывать в этих живописных краях. В Таиланде можно заниматься всем, чем угодно: искать просветление в жизни, нежится на пляже, отрываться на шумной дискотеке. Отметим, что путь в эту страну займет 16 часов на самолете. Несмотря на продолжительность поездки, конечный результат, несомненно, вас порадует.

Кроме купания в теплых водах, можно пройтись по местным улочкам и любоваться древней архитектурой. В каждом регионе туриста встретят со всем радушием и внимательностью. Можно отправляться на отдых вместе с детьми, ведь отели ориентированы и на семейный отдых. В столице страны Бангкоке вы найдете массу развлечений, и ваш отпуск пролетит незаметно. Стоит заметить, что в этом государстве россияне имеют право находиться всего 30 дней.

Тунис

Время перелета из Москвы в Тунис составляет всего 4 часа. Облюбовали эту страну любители спокойного семейного отдыха. Пологие песчаные пляжи так и манят туристов, а местная кухня и атмосфера навсегда откладывается в памяти. Это место еще известно своими лечебными процедурами, которые положительно влияют на весь организм. Талассотерапия способна излечить многие болезни, причем, не навредив человеку.

В Тунисе богатая архитектура, в частности развалины Карфагена. Согласно древнейшим рукописям именно в этих краях жили основатели Рима. Те, кто желает прикоснуться к истории обязательно должны побывать близ этих развалин и даже потрогать их кирпичи.

Ну, а те туристы, которые предпочитают не сидеть на месте, а желают прокатиться на верблюдах по пустыне, могут заказать тур по Сахаре. В общем, в этой стране будет, чем себя занять. Без визы в Тунисе разрешено находиться две недели.

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий