День борьбы с раком 2017 — Экран-строка — женские онлайн записи

День борьбы с раком 2017

Опубликовано: 17 Сентябрь 2016

Категория: Росчерк пера 03

Из древних египетских папирусов учёные узнали, что человек болел раком и в древности. А другие специалисты установили, что человечество страдало от этого недуга с самых первых дней своего существования. Термин «рак» ввёл в медицинский лексикон Гиппократ. До 19 века лекари и врачеватели не могли установить механизм распространения болезни. Современная наука борется с болезнью, но до победы ещё очень далеко. Многое упирается в индивидуальность человеческого организма.

Не праздник

Даже очень тяжело больные люди не всегда в курсе — какого числа Международный день борьбы с раком. Он проводится ежегодно, 4 февраля. Этот день нельзя назвать праздником. Это скорее дата тревоги, которая обязана будоражить общественность, находить всё больше ресурсов для победы над этим природным злом. День выбран Международным союзом по борьбе с онкологическими болезнями. Цель — заострить внимание общества на проблеме, распространить знания об этом недуге.

Организация пытается донести и до властей важность этой проблемы, необходимость ассигнования средств. Ведь это самый страшный недуг, который не щадит ни взрослых, ни детей. Болеют люди из бедных и богатых слоёв общества. Международный день борьбы с раком показывает общественности те задачи, которые стоят перед всем человечеством. Иногда этот день немного политизируют, ведь не секрет, что власти многих стран сдержаны в щедром субсидировании медиков и научных сотрудников. Некоторые испытания проводятся на личные деньги больных и учёных. Главное в борьбе с этой болезнью — знание причин её возникновения. Почти половина людей страдает из-за:

  • Курения и наркомании.
  • Большого количества солнечного света.
  • Переедания, несбалансированности диеты.
  • Неправильной вакцинации.
  • Плохой физической активности.

В этот день во всех программах новостей упоминается об этом страшном недуге:

Реалии времени

В России сейчас наступили не лучшие дни. Экономика страны бедствует, а медицина последние лет двадцать не была на высоте. Денег на неё в достаточном количестве не будут выделять и сейчас. Поэтому лучше оставаться здоровым, соблюдать советы специалистов, вести позитивный образ жизни. Но при малейшем подозрении обращайтесь к врачу, не ленитесь сдавать анализы.

В стране много мест, где можно пройти обследование, а бесплатная диагностика положена на законодательном уровне. При регулярных медосмотрах всегда уделяется много внимания женскому здоровью. С раком молочной железы врачам приходится сталкиваться очень часто. Даже специалисты, которые на этом зарабатывают, не пытаются из потенциального больного сделать «выгодного клиента».

Как это было

В Москве 4 февраля не проходит бесследно. Отдел здравоохранения российской столицы постоянно и заблаговременно информирует своих жителей о мероприятиях, приуроченных этой дате. В уходящем году во многих онкологических больницах Москвы проводились Дни открытых дверей (на протяжении всего февраля). Каждый желающий мог пройти УЗИ простаты, молочных желёз и других органов, подверженных этой болезни. Для избавления от страха и подозрений можно было сдать соответствующие анализы.

Врачи проводили интересные познавательные лекции, давали советы и консультировали. К мероприятию проявляли интерес не только больные и лица из группы риска, но и родственники заболевших. Были презентованы новые методы лечения, между специалистами проходил обмен опытом. О предстоящих мероприятиях можно было узнать из Интернета, газет и программ телепередач. Но лучшая площадка для информации — доски объявления в поликлиниках.

Что ждать?

Нет никаких веских причин, чтобы отменить этот день в 2017 году. Победа над такими болезнями быстрой и лёгкой не бывает. На мероприятие не требуется выделения колоссальных сумм из худеющего бюджета. Что будет способствовать проведению:

  • Постоянный рост числа заболевших.
  • Повышенный интерес к проблеме со стороны населения.
  • Понимание того, что с такой бедой можно справиться только сообща!

Какие причины могут помешать отметить эту дату:

  • Война, революция, хаос в обществе.
  • Страшная эпидемия. Ведь в феврале это реально!
  • Великое открытие, способное эффективно и быстро избавляться от рака.

И уж точно в ближайшее время российские правители не сократят военные расходы, не направят высвободившиеся деньги на строительство современных клиник. А ещё хороший совет: старайтесь как можно меньше обижаться. Люди, склонные к обидам, болеют раком гораздо чаще тех, кто весел и старается жить не прошлым, а светлым будущим!

Число больных раком в России:

более 3000000 человек


Добавить комментарий